Вши / блохи у коз, в том числе котных

Сегодня обнаружила у козы вши. Подскажите препараты, которые помогут побороть этих букашек. Козы котные

3 Симпатий

Какой срок котности?

1 Симпатия

от одного до трех месяцев.

Любой ивермектиновый препарат, заодно и проглистогонит. Ивермектин, Ивермек, можно Дектомаксом и его аналогами. Все эти препараты не опасны для эмбрионов и плода.

2 Симпатий

А молоко пить можно?

Есть глобальная обработка - это инъекции, Опасны только в последний месяц беременности.
Но имеют массовый эффект - убьют всех и все, так как просто порошки надо повторять раз в неделю.
Кроме того, без инъекций, придется менять подстилку и обрабатывать помещение.

8 Симпатий

Если я у одной козы вшей не обнаружила, но она с остальнми в одном загоне, то ей также надо проколоть? А колоть куда? Для профилактики можно?

1 Симпатия

Там есть сроки ожидания по молоку, но Вы ведь козочек запустите, вот и обработаете заодно от всех внутренних и внешних паразитов. Только проколоть нужно все стадо сразу - иначе впустую, будут перезаражать.

Правда я прокалывала и пила молоко после трех дней ожидания, никаких побочных эффектов. Но лучше подстраховаться и обработать запущенных.

2 Симпатий

Молоко пить не желательно (28 д) (но мы сами пили), обработку проводят всех животных.

5 Симпатий

Остальные, наверняка, тоже заражены. Поэтому обрабатывайте смело. В основном заражаются этим счастьем от птицы.

2 Симпатий

Я пока перешла на клозантел, по ивермектину - идет привыкание и дозы нужно увеличивать - проверенно в нескольких хозяйствах лично. Это по внутренним паразитам.

4 Симпатий

Но ведь в этом хозяйстве им еще не пользовались. Первый раз слышу, что к ивермектину есть привыкание.

Кроме коз никого не держу, но соседские куры постоянно тусуются в козлятнике, когда козы на выгуле. Куда его колоть, подскажите. Еще, пожалуйста, дозу.

Сырым молоко пили, или кипятили?

1 Симпатия

Почитай, его уже лет 20 гоняют. Я целую научную лекция изучала 1,5 года назад. А потом в хозяйствах отследила по анализам на фасциолез другую паразитарку, паразиты сильней стали. Не забывай, что он не в козе зародился, а пришел извне, а где был до этого и чем его там пичкали - кто знает. Я по ивермектину дозы увеличила в 1,5 раза - вот там все чисто после инъекций.

8 Симпатий

И сырым и кипятили, там доза для мясоедов намного выше чем для жвачных, так что если аллергии нет, то… Детям не советую… А вообще кипячение это препарат разрушает, значит и при кипячении молока может распадаться.

8 Симпатий

Куриные клещи и вши - вещь разная, но лечится все равно так же. Колят под кожу, доза на этикетке - я же не знаю, что вы приобретаете. Вы им вообще уже кололи такие препараты?

5 Симпатий

Никогда не применяла препараты.

Колоть под кожу 1мл на 50кг.
Можно повторить через 10-14 дней.

Колоть аккуратно, не попадая глубже - очень печет, только под кожу. В районе лопатки оттягиваете кожу и под пальцами колите.

Лучше взять Дектомаст, он более мягкий и обязательно одноразовую иглу толстую, т.к. препараты масляные тяжело идут и еще, шприц держите в тепле, чтобы легче прошла инъекция.

6 Симпатий

Тогда начните со стандартной дозы. А на весну препарат меняйте.

3 Симпатий