Я бы на Вашем месте до окота не трогала бы коз. Неизвестно, как глистогонка может повлиять на сильно беременных.
Почему вы думаете что это паразиты?
Хватает болезней с поражением лёгких.
Здравствуйте.
Я открывал тему, не знаю как ссылку сделать, там снимки лёгкого и срезов этого лёгкого под микроскопом. Пишут про круглых червей. Гранулёмы в бронхах. После ивермека пришло почти два месяца. В вашей теме про паразитов прочитал про лёгочных. Вот и думаю повторить чем-то не особо ядовитым.Антибиотики ещё успею применить. Коз завёл как раз, чтоб уйти от магазинной антибиотиковой продукции.
Животные без температуры и выделений из носа, с отличным аппетитом, но кашляют всё сильнее и чаще.
Катя @Veterin, вот эта тема Снимок лёгких.
Прочитала. Ивермектин вам не поможет. Оксиклозанид по инструкции.
Хламидии и микоплазмы не думаю, а вот пастерела может свое слово добавить. Обратите внимание на витамин А в рационе.
Спасибо.
Как обратить внимание на витамин “А”? Купить? Питание:сено, овёс с немногоячменём во время дойки, иногда ветки вербы, берёзы. Это зимой. Осенью выпасал, но по незнанию водил в любую погоду. И дождик накрапывал, и трава влажная бывала.
Премикс или витамины. Проверить содержание витаминов в дозе на одно животное, а не общее количество.
Оксиклозанида в чистом виде нет. Есть альбен форте, в составе которого оксиклозанид. И Гельмицид. Про беременных сказано, что в начале беременности и в случно период не рекомендуют. У меня окот 11го и 24го.
Я колю в 4-6 місяців вперше , потім кожні півроку . Підкожно .
А когда взрослым козам его колоть в какой период? Они то котные, то доятся
Я своим колю, когда в запуск уходят перед окотом. В 3 месяца котности получается.
А какой препарат используете? Все что сделано на основе ивермектина очень токсично и может повредить плоду, часто и вовсе абортируются. Раз в год обрабатываете от паразитов получается?
Нет, 3 раза в год обработка: один раз ивермектин-10 (когда котные), и 2 раза альбентабс360 (там время ожидания по молоку 3 дня). Абортировать от укола могут на ранних сроках. На большой плод уколы не действуют так фатально
Девочки підкажіть чим кращепроглитогонити з малим обженням вживання молока
Оксиклозанид, трематозол (бровофарма)
Шановні козоводи підкажіть, будь ласка, мої кози народили місяць назад, проколола бровермектин від паразитів. В інструкції не вказані обмеження щодо споживання молока. Скільки днів молоко не використовувати?
Почему не написано? Все написано.
Противопоказания
Не назначать коровам в период лактации и за 28 дней до отела, жеребятам в возрасте до 1 года, спортивным лошадям, собакам малых пород, курам-несушкам и истощенным животным всех видов. Не использовать щенкам до 6 недель, собакам пород колли, шелти, бобтейл и их помесей.
У ивермектина период каренции по молоку 28 дней.
Тоді буду чекати місяць. Дякую за допомогу🌹
Всем принимавшим участие в моём козоэксперименте сообщаю, что пеницилином и всякими заринами их не мучал. Контрольную группу пару недель поил кого пертусином, кого солодкой, особо дохающей по весу колол тилозин. В процессе приёма препаратов улучшение наблюдалось, особенно у тех кто после дойки сладкий сиропчик закусывал макарониной сухой. По окончании препаратов, твари стали кашлять с большей интенсивностью.
К этому прибавилось совершенное нежелание есть сено, даже привезеённое из трёх разных мест. Требовали чтоб я волок вербины - жердины, кои с большой охотой обгладывали. Так как самые последние были уже месячные и без молока могли не подохнуть мучители, то я их всех гуртом отдал в стадо и занялся любимым садом.
Резюмирую. Эксперимент удался, но я был не готов. А трёх цацуль дивных поднял. Звиняйте под шафе, як будто диск отстигнул)!
Что-то не туда пропечатал. Будулюбезен если модер в мою старую тему перенесёт.
Пока займусь тепличкой, сарайкой для дивчат, а там может и куплю спанских коз которые на соломе и опилках по 8ми литров дають🤭