Дегельминтизация взрослых коз и молодняка. Лечение

Сколько колоть козам и как переносят. Читала что надо .колоть меньше

1 лайк

Форумчане, может кто хочет купить в складчину Эпрецис ,
флакон на 2-3 хозяйства ?
Препарат дорогой и фасовка большая. А в складчину я бы хотела попробовать его . Вместо ивермектина , промектина и дектомакса. Ограничений по молоку у эпрециса нет (в отличие от всего вышеперечисленного, где ограничения +/- месяц).

А как вы его делить будете? Это же стерильный флакон с раствором для инъекций.

Всегда было непонятно, почему почти все ветеринарные препараты фасуются такими огромными объемами. Ладно бы еще стоили копейки.

3 лайка

Как и дектомакс. Мы уже брали так зимою.
Я, например, получаю флакон , отбираю стерильными шприцом из флакона нужное мне количество миллилитров , в несколько шприцов 10-к, сколько мне нужно. А потом оттуда буду набирать порции чтоб колоть. Фотографирую это все. Пишу дату. Флакон упаковываю и высылаю дальше.
Срок вскрытого флакона 6 мес, при температуре 2-25 градусов. То есть , как я поняла , вскрытый тоже стоит нормально без холодильника. Как впрочем и дектомакс в аптеках , где на шприцы продают .
Переслать можно упаковать в пенопласт , чтоб не перегрелся выше 25.

6 лайков

А сколько будет стоить 1 доза на 60 кг?

Марина , одна доза не имеет смысла в пересылке , пересылка дороже дозы…
Дозировка 1 мл на 100 кг массы тела.

Я пока видела цену 1835 грн за флакон 100 мл. Но это так не удобно :sob: А меньших оригинальных флаконов нет.

1 лайк

Та не, я просто стоимость и количество на моё стадо хочу рассчитать. 6 камерунок, трое больших, трое козлят весом от20 до 35 кг. Два козла… Прикинула - общий вес стада примерно 600 кг, т. Е мне надо всего лишь 6 млг. Для вас тоже неинтересно заморачиваться

Да посмотрим… Мне то же всего 20 мл нужно и то с запасом “на разлив”.
Не удобнее всего пересылать флакон много раз. И чего эти флаконы такие огромные ! Только на ферму коров рассчитано или на вет клинику :frowning:
Стоит вскрытый пол года, это конечно заманчиво. Если бы после окозов сразу взять , то можно обработать дважды за сезон. Но только “себя любимого” , дорого …

2 лайка

Если делить на дозы, получается около 9 грн на одну среднюю взрослую козу. Это очень недорого. Думаю, 2мя - 3мя хозяйствами здесь не обойтись. Один флакон на 200 животных.
Утром посчитаю головы. Меня этот препарат заинтересовал

3 лайка

Ви вже купили препарат? Я тільки прочитала :blush:

Я нет, в этот раз обошлись другим…

Якщо надумаєте, я теж хочу приєднатися :wink:

И я бы с удовольствием присоединилась к заказу (около 20 голов коз разного возраста)

Мы через 5 дней начали пить, естественно - никаких сыров и проч. Поили собачек, кошек, кур)

1 лайк

Подскажите, пожалуйста.
Как часто надо глистовать козочек. Коза с козочкой. И котная козочка.
После окота не глистовались ни мама, ни доця. Сказали после месяца манюни. А другая беремчастая. Можно ли котную проглистовать?
Спасибо заранее.

Глистогонят обычно два раза в год - весной и осенью. Лучше за месяц до покрытия. Если когда котная, то через месяц после покрытия, но не позже, чем за два месяца до окота. Козлят где-то в 3 месяцев можно. Если ситуация совсем плохая, то смотреть по необходимости, можно и раньше.

3 лайка

Вчера на выпасе обнаружила, что у Козы внутрення сторона века бледная. Коза котная 2,5 месяца, глисты гнались 3 месяца назад комбитремом. Нужно ли сейчас что-то предпринять? Козочка как обычно, активная.

А точно бледность века от глистов?

2 лайка

А по каким ещё причинам может быть бледность? Я думала, что только от паразитов.

Вернее, я где-то прочитала.