Бледность слизистых оболочек - похоже на анемию. Но нехватка эритроцитов в крови может быть вызвана не только глистами
Да, спасибо уже нашла статью об анемии.
В видео Прядко " Телязиоз ВРХ " прозвучала фраза. что телятам до года дегельминтизацию не проводят. А я тут думала перед стойловым периодом обработать для профилактики 4мес.телочку @Sergia @olga79 @Ekl @Veterin Так что делать то ?Можно или нельзя?
Может имелся ввиду какой-то конкретный препарат?
Мы обрабатываем тёлочек в возрасте полугода.
Телятам обязательно проводить дегельминтизацию. Надо смотреть по препаратам, с какого возраста. Альбендазол, фенбендазол, пирантел, празикваниел вполне можно использовать. Для лечения теляриоза испольщуют монолактоны (ивермектин), там есть ограничения по минимальному возрасту. Хотя дектомакс, судя по научным статьям , применяют при стронгилоидозе с 2х недельного возраста
Запуталась… Гоним глистов два раза в год, или три… Есть советы и ежеквартально…
Прошу прощения. Посоветуйте:
Весной (апрель-май) кололи ивермектин.
Летом и в сентябре давали альбен в виде порошка
Сейчас козы котные 2 месяца.
В аптечке есть Ивермектин, Комбитрем, Альбен.
Гнать или нет?
Жалоб и нареканий нет, больше - профилактика и перестраховка, живём уединенно, с чужими сельхозживотными не пересекаемся вообще.
В хозяйстве есть кошки, они далеко ходят и спят в сарае у коз, но их протравливаем строго.
Что посоветуете?
Спасибо!
Если видимых проблем нет, зачем травить козочек? Глистогонные - это же яды.
Лучше всего, конечно, сдавать горохи на анализ. Может вам и один раз в год достаточно, а может и много.
Друзья,кто пользуется Оксиклозанидом? Можно ему доверять? Все-таки удобен в использовании.
Ми користувалися не один раз Оксиклозанідом і дуже задоволені результатом. Побічних там набагато менше чим в інших. У нас краще виходить користуватися цілими таблетками,а брат давав з зерном.
Я давала. Наверное, можно доверять. Я давала профилактически, поэтому не знаю, как подействовало)
Спасибо за отзывы,я тоже хочу дать профилактически.
Добрый день! Прошу совет:
купила “Рафензол эмульсия”. Хочу дать от глистов молодой козочке и не могу понять как.
Вопроса собственно два.
- Вес планирую определить по таблице. Но понятно, что это очень не точно. Насколько так можно делать? Вдруг передозирую.
- Как лучше давать? Можно ли добавить в мешанку (зерносмесь, люцерна гранулы размоченные, макуха, тыква)?
Второй вариант - в рот залить из шприца от детской микстуры. Но написано, что нужно развести водой. В какой пропорции? и сколько же таких шприцов придется залить… получается на 45кг почти 34мл суспензии + вода.
Обязательно ли это делать утром? (так написано в инструкции - до первого кормления). Может это не критично. Просто не хочется перед работой в 5 утра танцевать еще и с суспензией. А вечером можно еще и мужа подключить к этому процессу. Боюсь барышня моя не сдастся без боя.
Ой, прочитай ещё раз инструкцию. Сама не помню дозировка, но не 34 мл на козу, эт точно!
точно! 0,75мл на 10кг, т.е 3,4мл на 45кг. Это уже легче
У МНЯ НЕКОТОРЫЕ КОЗЫ ЛЮБЯТ СЫВОРОтКУ или Молоко. Таким проще всего любое лекарство дать. А некоторым приходится заливать, кто-то спокойно относится, кто-то паникует, брыкается и плюется
А вечером можно давать?
Я на днях давала взрослым козам после утренней дойки. По 4 кубика. Беру за бороду. Вставляю в уголок рта шприц без иглы, на 4 кубика заполненный суспензией, и быстро выстреливаю в рот. Без воды. Водой сами потом запивали
Я даю тогда, когда мне удобно. Коза не собака, которую можно выголодать перед дачей лекарства. Козы же постоянно что-то жуют и понятие пустой желудок к ним не применимо
И ещё. Сумпензию я все-таки развожу немножко водой. Было пару раз такое, что неразведенное срыгивали