Здравствуйте уважаемые козоводы!Моя коза переболела гангренозным маститом,потеряла долю, ранка после отмирания почти зажила.Молока со второй доли где-то 2 литра, мы его выливаем не пьём.Коза выжила ,нормально себя чувствует,уже нормально переносит дойку и не хочется от неё избавляться.Мне сегодня ветеинар сказал, что её молоко пить нельзя,потому что у неё в крови всего намешано.Даже не сказал где и какой анализ делать.
У меня вопрос-можно ли пить перекипячёное молоко?Я сегодня перекипятила,молоко не свернулось.
Какой анализ делают в таких случаях и сколько он примерно будет стоить в гривнах?
или все-таки не морочить себе голову и сдать её?
спасибо
Если сроки по антибиотикам уже прошли, то кипяченым точно можно пить. А также варить сгущенку, ряженку, йогурт.
Можно сдать молоко в санстанцию для выявления золотистого стафилококка. И посмотреть в гугле, сколько сохраняется пастереллоносительство (кажется три месяца). После этого можно пить сырым.
спасибо
а что это за термин-пастереллоносительство?в двух словах если можно
это сколько сохраняется в организме размножение бактерий?я сейчас набрала это слово и быстро ничего подобного не появилось.ну если что я потом пищу.
Нашла. Носительство до года.
объясните пожалуйста, это значит что в течении года организм является переносчиком инфекции и молоко только после этого срока будет не заразным для человека?
я правильно поняла?
или у козы в течении этого времени может возникнуть рецидив?
а можете пожалуйста ссылку скинуть, где вы нашли информацию