Дегельминтизация взрослых коз и молодняка. Лечение

для коз хороший препарат от остриц Трематозол и Левамизол, так рекомендовал наш местный ветеринар.

2 лайка

Скажите пожалуйста ,может знаете чем обработать выгульный двор, посудку ихнюю я всегда кипячу :joy::dizzy_face: , на следующей неделе переедем в новые апартаменты, а вот с выгулом как быть не знаю

Не знаю насколько у вас большой выгул, если не очень, то его достаточно пролить только что закипевшей водой, т.к. при температуре воды более 70 градусов острицы и аскариды гибнут в течение десяти секунд. Можно посыпать хлоркой и оставить на несколько дней, а потом её вымести (выгрести). Инвентарь на выгуле достаточно помыть мыльным раствором и ошпарить кипятком. Что из химических препаратов не знаю. Наверное надо искать какие то инсектициды избирательного действия, но опять же надо смотреть на протяжении какого времени они действуют и сколько нельзя будет использовать выгул для козочек.

1 лайк

Спасибо за ответ! Выгул четыре сотки,травка ( гуляют там после выпаса в лесу,вот пришло мне в голову,что в лесу мы тоже какахи с глистами раскидали :thinking::sob:). Выгрести хлорку вряд-ли получится. Кипятком если только то место где они себе туалет утроили в уголке,а так всю площадь вряд-ли ошпарю :thinking: наверное легче на время загон перенести на другой участок, пока тот будет на дезинфекции…

Кто пользовался препаратом Рафензол?

Много кто использовал, я в том числе. Какой вопрос?

В инструкции пишется что можно применять котним козам на раннем сроке.
Хочу узнать можно ли дать козе 2 месяца котности?

Ранние сроки беременности у коз - до 1 месяца. После двух уже можно.

Спасибо за ответ)

1 лайк

Доброго дня, форумчани! у мене питання хто-небудь користувався епрецисом 2% і якщо так, то які враження. Перед сезоном охоти проколола своїх кіз. Молоко жалко виливати, тому зупинила свій вибір на цьому препараті- немає періоду очікування по молоку. Тижня 1.5 тому проколола вівці, а вони продовжують скреготати зубами.

олічка добрий день ви не могли б мені підказати як проглистогонити кітних кіз 2 3 місяці я їх купила і не знаю чи їм робили і який припирати краще дякую

Вопрос от знакомой,она меня спросила,а я ничего советовать такого не могу,боюсь навредить животному, поэтому обращаюсь в вам дорогие козоводы :blush:. Коза 1год и10 месяцев ,котная,в январе должна окотится,до козла водили ее два раза,была ещё одна охота после первого покрытия. Вот за первым или за вторым разом покрылась неизвестно, если за первым, то срок 133 дня если за вторым ,то срок 114 дней. Спрашивает можно ли на таком сроке глистогонить и чем именно (если можно)? Если не можно ,то после окота ее когда глистогонить и чем , и козлят когда и чем?

Если 133 дня, то не стоит уже. Зачем так долго тянули?

Она попросила молока внукам ,коза ее не доится сейчас,я ей сказала,что после глистогонки у моих дойных ещё время не прошло, чтобы молоко можно употреблять в еду. Выяснилось,что козу она свою не глистогонила вообще. Так как о таком не слышала

Оля @olga79, посоветуйте пожалуйста, как быть в том случае,(выше вопрос) . А то , у этой женщины и есть желание , что-то менять в лучшую сторону для козочки своей,интернета нет,а в селе сами знаете,что советуют местные… Я куплю все необходимое и передам ей,только скажите что именно и когда проводить процедуру.

Навiщо спiшити i глистогонити саме тепер в перiод кiтностi, якщо немае явноi на те причини i невiдомо який термiн вагiтностi. Можливо, варто почекати i проглистогонити вже пicля окоту, щоб не спровокувати викидня.

1 лайк

Я Вище запитувала,якщо не можна зараз,то коли після окоту і чим саме,а не тільки в період кітності. А стосовно причин,то каже що в неї козочка почала з місяць як кашляти після бігу чи зерна,очки іноді сльозяться. Була я в неї в стайні, сухо чисто без протягів,козочка доглянута,хороша. Вода чиста в чистій каструлі стоїть.Шкода,якщо радники в селі попадуться їй не тямущі. Я радити не можу,бо досвіду відповідного не маю

Не забывайте, что слезы могут быть и от пыли в сене, и кашель по этой же причине, а не только от глистов. А еще на большом сроке сукозности малыши могут занимать много места и поджимать все внутренние органы, легкие в том числе, потому мама может подкашливать.

10 лайков

В принципе оральными препаратами в ближайшие пару дней ещё можно. Я бы взяла альбендазол, или комбитрем, или рафензол. Но первое молозиво тогда не пить - только козлятам. А так - через 3-4 недели после окота (если у козы нет кетоза и других проблем). Тогда можно орально оксиклозанид (трематозол). Тяжеловат, но по молоку только сутки перерыв. Козлятам с месяца, препарат зависит от назначения козлят. Если скоро на мясо - то лучше что-то оральное, не колоть. А если будут жить подольше - можно ивермектин.

2 лайка

Добрый день, не знаю есть ли такая тема, но я новичок на этом сайте поэтому еще не сильно разбираюсь где и чего, подскажите пожалуйста препарат для глистогонки , чтобы можно было употреблять молоко, а не выжидать дни. Пользуюсь сейчас бровермектином, но там нужно ждать . Им пользуюсь через каждые 3 месяца так, как начинает горчить молоко и появляется запах .Пробовал таблетки Альбендазол но они не эффективны и тоже нужно ждать , как сказал ветеринар таблетки на коз и овец не действуют .Смотрел на ютубе видео женщина тоже пользуется типа как ивермектин только там сразу можно пить молоко у нас к сожалению таких не нашёл .Замечу козы все здоровые без мастита , просто ,как мне сказали у нас такая зона по паразитам . Заранее огромное все спасибо за ответы .