Скажите пожалуйста если кашляет коза это могут быть глисты сколько раз и сколько время довать альбазен 10% суспензия
4 постов были перенесены в новую тему: Паралич или что-то другое?
Доброго дня.
Чи можете підсказати, скільки часу ви зберігаєте Дектомакс після першого відбору з флакона, без втрати якості препарату? (Звичайно якщо використовувати лише стерильні шприци, пробку не знімати, весь препарат не розігрівати, а лише необхідну дозу і після першого відбору препарату одразу в холодильник на дверку. Щоб було темно і стабільна температура?)
Хочу профілактично проглистогонити своїх кіз, вони зараз вже майже в запуску (срок на середину березня). Перечитавши цю тему, ваш досвід, відгуки про препарати, я зупинилась на “Дектомакс”. Але ампупки по 1 мл не викликають довіру, і в того поставщика де я вже багато років замовляю ветпрепарати і якому довіряю, є в наявності лише флакони по 50 мл. (не менші, а в мене поки що є лише 4 кози…). А ціна у нього немаленька і трохи кусається…
Щиро дякую!
І чи використовували Дектомакс, наприклад, для собак в якості аналога крапель на холку? Глисти я розумію що в собак все ж таки інші… і він може не працювати. (Але про собак вже буде напевно не по темі… Тому не претендую на відповідь…)
На мой запрос привести мне оригинальный Дектомакс… ни кто из поставщиков не ответил(.
Пока только Промектин из этой группы оригинальный с сертификатами.
Если о хранении — если хранить в холодильнике — все с ним в порядке до конца срока годности
Собак не защитит от нападения клеща, от нападения блох тоже, но блохи от такой крови (+ дектомакс) здохнут.
Но не имеет зонтичный эффект как капли.
Щиро дякую вам за відповідь! Я вчора запитала вечером у працівника Вет Агро чи є такий препарат в наявності і він сказав що так, але сьогодні мав уточнити мені точну ціну і термін придатності. І от тільки зараз відзвонився і виявилось що Дектомаксу немає. Замість нього можуть запропонувати аналог, але великою фасовкою, є для ферм по 500 мл. Я не запам’тала назву, тому що одразу відмовилась Така фасовка мені точно не потрібна і не по фінансах ( більше 4 тис.)
Боюсь щоб не нашкодити козочкам, але і хочу щоб ефект був. Тому що одна молода кізочка інколи покашлює. А я їх купила ще в травні і не обробляла. І попередня хазяйка не використовувала хімічних засобів, а застосовувала тільки рослини.
Вже іду і прочитаю про Промектин!
Я в козоводстві новачок і дуже прислухаюсь до порад тих людей у кого є досвід. Спасибі!
Подскажите пожалуйста ивермектин с просрочкой год можно колоть или лучше не рисковать?и можно ли его колоть в холку?
Оксана, почитайте тут Использование ветпрепаратов после срока годности
Спасибо большое.
Може комусь покажеться смішним питання, але я все таки спитспитаю.
У інструкціях до препаратів написано лише строки коли можна або неможна використовувати препарат для дегельмінтації, вживання молока і м*яса але ніде не написано які будуть наслідки для тварини, якщо не дотриматися цих строків.
Наприклад, якщо використати препарат за 14 днів до окоту, коли написано що можна використати його за 28 днів до окоту. Які можуть бути наслідки?
Отвечу я. Возможно, совпадение, но в прошлом году так получилось, что Милке уколола ивермектин за 2 недели до окота. Результат - тяжелые роды, один из тройни замер внутриутробно, вытаскивала полуразложившийся трупик - размер, шерсть - все было сформировано. Не знаю, связано ли это с ивермектином, но экспериментировать больше не буду.упс, только разглядела, что тема ветеринарии, извините - удаляю
Все просто, на ранних сроках — может пройти через плаценту и убить плод или повлиять на развитие.
На позднем он туда не пройдет, а ограничение просто по тому, что молоко пить нельзя после окота еще 14 дней, да и укол болючий, может спровоцировать стресс со всеми вытекающими.
Если вопрос про паразитам стоял остро, я назначала и за пару дней до окота. Тут только врач принимает решение.
удалить мое сообщение не получается
У меня однажды, была ситуация когда я колола ивермектин на первом месяце беременности, но там у меня вопрос стоял спасать козу или нет … покрылась случайно, догнал козел, а козу забрала в очень плохом состоянии, не успела проглистовать, через две недели перестала есть… и потом я увидела их в горошиках… и рискнула… беременность коза отходила нормально, без проблем, но родился один замерший плод, но уже сформированный в шерсти и козочка, послед отходил плохо. …
А у мене, ще таке запитання. А якщо передозування, написано 1мл.на 50 кг, а козу наприклад 35 кг, які можуть бути наслідки? І як від них рятуватися.
Я назначаю 1,5 на 50. Меньшая доза не срабатывает. Была куча статей по этому поводу. По моей практике, когда делали передоз в 3 раза, ни чего не было. Реакция может быть только у чувствительных к препарату животных. При уколе под кожу он очень медленно всасывается.
Выдержка из статьи по фармакологии препарата:
Более низкая токсичность по сравнению
более чем в 100 раз ниже его ЛД50(летальна доза), которая равна 30 мг/кг массы тела.
Кроме того, 5-кратное, проведенное с интервалом в 3 дня, введение препарата поросятам в дозе, превышающей терапевтическую в 2 раза, не оказывало существенного влияния на их организм.
Однократное введение препарата в дозах, превышающих терапевтические (у телят в 4…5, у овец в 5… 10 и у плотоядных в 4…8 раз), не вызывало не только гибели животных, но и каких-либо серьезных изменений их клинического состояния.
Таким образом, можно с уверенностью констатировать, что Ивермек является малотоксичным препаратом.
А хто користувався для глистогонки “Эпримеком” ? Планую після окоту проколоть, ще незнаю чим, а тут на молоко не має заборони.
Ого, то вы по-богатому! Очень хороший препарат.
Це я тут на форумі вичитала. А в інструкції написано, спочатку вколоть у стаді деяким, якщо нормальна реакція, тоді вколоть все стадо. От і спитала, бо мені кожну шкода.
Погуглила Эпримек - нашла только на российских сайтах.