Хочу проколоть свом козам ивермектин-10. В инструкции пишется подкожно в облать лопатки. Это обязательно в область лопатки?
Также интересует, коза лежачая , возможно паралич. Ей колоть можна? Или ее это убьет?
Надо понимать причину пареза. Если причина паразиты, то колоть + терапия.
Что такое терапия, это катозал? Причин незнаю. После того как я приехала с больницы через несколько дней коза упала на задние ноги, а потом и вообще слегла. Я ее пичкала всем чем могла и кальцием и витаминами и вит В1. Сейчас коза какает, писает, прекрасно кушает, но берет еду ртом правой стороны, пытается передними ногами приподнятся Я ее массажирую, муж подымает ставит на ноги, но она вообще не держится на ногах, хотя ногами двигает лежа. У меня есть надежда, что она подымется, не знаю почему. А тк она огуляга была 30.09. Ее тоже хочу проколоть от паразитов.
Вынесете вопрос отдельной темой — будем разбираться
Спасибо @Varvara за отдельную тему. Сейчас поищу где я оней писала еще.
@Varvara Иннусь, я еще писала в теме столбняк у коз. Перенесите пожалуйста мои посты сюда.
Мне говорили колоть ей кальций, а потом -лучше ее дорезать. Но как можна дорезать эти умные глаза, которая носит под сердцем козленка? Это моя большая боль.
Вот, теперь подробно о козе и рационе.
Коза первокотка. Окотилась двойней 9 марта 19года. Эта двойню коза самна выкармливала. Я додаивала в среднем 2,5 л молока в день.
По еде последних месяца 3 в основном выпас 2-4 часа в день, сено разнотравие. Зерносмесь даю покупную конкретный состав незнаю, на мешках не пишется, зрительно дробленная кукурудза гранулы макухи и отрубей, пшеница и горох иногда я к этой смеси добавляю ячмень. Кормлю этой смесью с весны проблем не было. Пахнет хорошо на вкус пробовала плесени не чувствуется. 1-1.2 на одну козоморду в день даем каждому отдельно в два приема.
Сейчас коза кушает сено разнотравие, листья и молоденькие веточки, шиповник, немного зерносмеси, даю одну кружку 500-600 грам, но она много расскидывает. Ей еше замачиваю немного макухи с пшеничными отрубями, делаю немножко влажное, она лучше сьедает чем смесь и сюда же добавляю витамины Фит Пак, наподобии кальфостоника. Пьет теплую водичку.
В начале ее доила и отдавала ей же молоко. Сейчас не дою. Что именно колола и давала еще напишу позже. Сейчас на выпасе.
Она встала?
Какие ветмероприятия проводили?
Я на выпасе с другими своими козами. Тут еще и интернет плохо ловит. Коза лежит. Рвется, хочет поднятся когда выгоня всех. Появилась больше чувствительность. Раньше вообще не реагировала. А сейчас убираю часто ее горошки и если дотронусь до нее она аж жахается.
Пока это очень похоже на энтеротоксимию.
Опишите что кололи?
Та-ак. Я уже согрелась, можна и писать из сразу был азидин 1 раз и катозал и антибиотик тилозин-200 по 2.5мл 5 дней, кальцию глюконат по 10мл.,витамин в1 по 1мл 5дней, потом еще его по 5куб 5 дней.
Первых дня 3 или 4 коза ничего неела. Я ей заливала из бутылочки чай из дубовой коры, тк думала, что возможно отравление в этот чай добавляла дозу Фит Пак, витамин тривит и трикальций фосфат. Вечером обязательно доила и заливала ей же это молоко. Она начала немного кушать в основном ветки с листиками. Потом через дней 5-7 я увидев, что у нее как вздутый живот заляла ей болтушку. После болтушки у нее появился аппетит и отрыжка.
Сейчас она непринимает никакие препараты кроме Фит Пака.
Да, я как пару дней назад заметила запах ее горошек отличается от запаха других коз. Я их отдельно не нюхала, но убираешь и чувствуется разный запах.
Нужна сыворотка вакцина Овисан.
Флоцин 300
И гепатопротектор — геппатоник
Она скорее всего аббортировала после азидина.