Коза трясется и валится.

Здравствуйте, срочно нужна помощь! Коза после первого окота 2 недели, жвачка есть, горохи есть. не вздутая. 10 дней назад была прививка от сибирки. Ест сено люцерна, зерно ячмень с горохом. Вода чистая в доступе постоянном. Ведет себя, как будто в ступоре - стоит, задние ноги расставлены. Сначала думала, что ослепла. Потом поняла, что видит. Не ходит, стоит на месте. За козами глазами следит. Иногда кричит. Когда подошла ее очередь доиться, хотела подойти, пару шагов сделала, затряслась и завалилась, голова назад, стонет. пены не было, зубы разжимались, не стиснуты. Я ее погладила, помассировала, она трястись перестали, встала сама. не идеи, стоит как в ступоре.

Уколола 4мл тиамина.

1 симпатия

Месяц назад примерно, мы с перепугу зарезали козу с такими же симптомами.

Продолжайте тиамин колоть каждый день. Можно и по 5 кубиков. А там видно будет.
Также можете применить препараты магния и кальция (в уколах).

2 симпатии

Спасибо, Ольга! То есть, продолжать не по 1 кубику, а по 5? Сколько дней, или видно будет? Уколола еще 1мл кеторол.

Есть кальция борглюконат, вроде, бутылочка. Как и сколько его? Когда?

Вы написали, что 4 укололи. Так 4 или 1? Если 1 - добавьте сегодня.

Думаю без магния не стоит. Может есть какая-то магнезия?

2 симпатии

Уколола 4 кубика тиамина сегодня и 1 кубик кеторола. Магнезию могу завтра купить. Сколько колоть и куда ее? Козочка ходит, уже не стоит, как вкопанная. Но, беспокойно мекает и ножки задние широко ставит. Да, еще вопрос? Остальных коз тоже стоит проколоть тиамином, наверное? Если да, то в какой дозировке и сколько дней? Спасибо, Ольга, большое!

Не было времени сегодня заглянуть. Как коза?

2 симпатии

Сегодня уже лучше заметно, ходит, аппетит, горошки, жвачка, все это есть. Только еще плохая координация - спрыгивает со станка и падает. Запрыгивает, ест, молока не уменьшила. Так что же мне дальше делать?

Колите дальше. Ещё поколите кальфосет по 5мл три раза в день.

1 симпатия

Спасибо большое, Ольга!