Дегельминтизация взрослых коз и молодняка. Лечение

я тоже только что искала. Есть и в Украине, только фасовка большая, по 100 млл, и цена соответственно от 450 до 500 грн

2 лайка

Я найшла і у нас, ну тільки по 100мл-481 грн. Після відкриття срок придатності 28 днів.

2 лайка

Наташа, когда планируешь глистогонить? Можем на пополам взять, если совпадем по срокам

1 лайк

Я планувала 15 березня. Але якщо оцим препаратом , що без обмеження молока, то тоді в квітні. Якщо тебе устроїть то давай , а коли ти хочеш?

Ото і мені так підходить :+1:t2:
Останній окот 10 квітня. І все стадо разом обробити

1 лайк

Ну тоді давай так і зробимо, а Наташа @NATKA своїх колола?

1 лайк

Добре. На квітень, так?

1 лайк

Ти там у городі узнай чи є він у ветаптеці чи може заказувать потрібно.

1 лайк

Сьогодні узнаю))

Я не колола, не хочу ризикувати. Мої дівчата котитися повинні з 5 по 15 березня. Тоді і проглистогоню. Та і явної необхідності немає. Профілактика тільки. Препарат я вже купила, термін дії у нього 3 роки.

1 лайк

Катя @Veterin, а после окота когда можно проводить дегельминтацию. Молоко в течении 2 недель идет только козлятам.

Ото ж і я під час кітності побоялася, а цей препарат пишуть і від кліщів і від оводів і обмеження по молоку не має.

Для профилактики — через 3 недели.

1 лайк

Наташ @11111111111111111111 є препарат наш, український, у якого тільки сутки не можна вживати молоко. І по ціні він привабливіший. Я не пам*ятаю назви, але я пару років назад ним користувалася. Спробую пошукати назву.

1 лайк

Пошукай, буду вдячна. Я в минулому році проколола всіх крім однієі, її потім вколола за тиждень до того, яе у остальних можна буде вживать молоко, оставила собі на молоко. В цьому році теж так хотіла, хоть кажуть так не можна, треба всіх заразом. А це найшла такий препарат і задумалась, що без обмежень по молоку. Аби ж обмеження було хоть тиждень, а то більшість препаратів майже місяць.

1 лайк

Катя @Veterin , а что скажешь по этому препарату: Профиверм 1% O.L.KAR. инъекционный. В инструкции написано что лактирующим нельзя.

Я не верю препаратам фирмы Олкар, и не когда их не назначаю.

6 лайков

Понятно. А чем можешь посоветовать после окота обработать и чтобы минимальное ограничение по срокам для молока было?

За 1,5 месяца я колю промектин. Если нужно после окота — рафензол суспензия.

4 лайка

Уважаемые ветеринары подскажите пожалуйста , у меня две беременные козы разница месяц одной ходить еще 1 месяц а другой 2 мес. Можно ли им сейчас уколоть ивермектин от глистов козлятам уже всем профилактику сделали, а им боюсь. Где покупали уколы девушка сказала якобы категорически нельзя, а до этого мы не успели сделать, делали где ,то в августе 2019 года. Заранее спасибо за ответ, Спасибо
И еще один такой вопрос мы делам уколы всем от глистов каждые 3 месяца потому, что молоко становиться горьким при этом мастита нет, Вы не можете объяснить почему так получается или это правильно?

1 лайк