Дегельминтизация взрослых коз и молодняка. Лечение

Я не ветеринар, но расскажу о своем. У меня кроме коз, ещё есть бараны. Так вот, в декабре 2019 одной овце стало плохо, она была котная, ей через месяц котится. Вообщем ослепла. Начал искать информацию, наткнулся на цинуриоз. Мы ее убрали. И всему поголовью дали альбендазол эмульсия, там было написано,что на таких сроках беременности давать можно. А у этой овцы трепанация черепа показала, что это не был цинуриоз. Там баран ее ударил. Так вот через месяц стали окоты быть, и ягнята были и мертворожденные, и недоношенные, и не проживали и суток. Вообщем конечно решать вам, но если нет такой острой необходимости, то лучше не надо.

3 лайка

спасибо за ответ а чем Вы глистогоните

Таблетки Альбен. Даже даю собаке и котам, в инструкции будут указаны как пушные звери, т.е. 1 таблетка на 7кг веса животного, если кот весит меньше соответственно таблетку надо делить. У нас был кот и так вышло, что под рукой ничего не было кроме альбена, ну и дали ему. А потом его рвало ленточными глистами. Вот на этом убедились, что альбена лучше нет, а ведь раньше давали как положено для котов. А коту было 10лет,его кто то убил ещё в прошлом году, жалко было.

понятно спасибо, мои соболезнования, у нас тоже два больших кота пропала так и не знаем что сними

1 лайк

Почитайте оцю тему Дегельминтизация взрослых коз и молодняка. Лечение

3 лайка

Алексей а как Вы молоко пьете там же нужно аж 7 дней ждать

Так мы ж собаке и козам давали.

ну правильно при даче альбендазола нельзя молоко пить 7 дней

Где-то у вас есть постоянный источник заражения фасциолёзом или дикроцелиозом. При уколах молоко нельзя пить 2-4 недели (смотря чем кололи).

Действующее вещество у обоих препаратов одинаковое. Я часто пользуюсь эмульсиями на основе альбендазола. Никогда не было проблем с беременными и будущими козлятами.

Мы раньше использовали только таблетки Альбен и все было хорошо, а последний раз эмульсия и вот результат. Нам даже ветеринар подтвердил это.

Ольга подскажите , козы гуляют на пастбище летом и до осени в помещение я их не ставлю как они тогда могут заражаться, и чем можно глистогонить чтобы было не было ограничений по молоку ну или самый минимальный Спасибо

1 лайк

Подскажите кто знает есть вот такой раствор Эпригард от ОЛКАР его разводят и обрабатывают по холке коз он от клещей, и якобы ветеринар сказал что не нужно давать таблетки от глистов так как он действует и на глистов внутри

да, сейчас погуглила… описание - сказка, знать бы еще как он реально работает, не дешевый препарат.

Сейчас он не один такой, есть Эпризеро, правда, там фасовка 1 литр, Эпримек. А вот ОЛКАРовский я бы покупать не стала. Уж больно ненадежная фирма, запроста за немалые деньги можно получить пустышку.

2 лайка

Извените а что с фирмой ОЛКАР не так интересно я не знаю

Много пустышек случается.

2 лайка

Инна, а что вы можете посоветовать от глистов что бы можно было пить молоко хотя бы через день или два . Получается что у них нельзя нечего покупать в интернете вроде отзывы не плохие, Пробовали как то у них собачий корм Рек так вроде не плохой жирный вкусно пахнет и собаки с удовольствием едят Заранее спасибо за ответ

Через день пить молоко можно после оксиклозанида-600. Эприномектин, кажется тоже, но лучше уточнить в инструкции.

1 лайк

Трематозол, сутки.

2 лайка

спасибо большое будем пробовать