Дедов дом

переустановила систему на компе и похерила все пароли :crazy_face:
еле вспомнила же!

6 лайков

весна до нас добралась! рановато в этом году, но приятноооо. уже дорога подсыхает, можно будет скоро коз вывести на прогулку. они пока в летнем дворике глазами дорогу гипнотизируют :joy:
очень ждут.

5 лайков

сварганила завтрак - картофельный дранник в виде венской вафли со слабосоленой рыбкой и халлуми. ну весьма!
семейству тоже зашло

6 лайков

козы пытаются взлететь на иву

12 лайков

трава лезет, верба цветет - козы носятся с зелено-желтыми носами от пыльцы и счастья. лучший антидепрессант - выгул коз после зимы

6 лайков

прикупили 2-х кур молодок по случаю. рыжую и белую. белая сидит в курином загоне, рыжая - выбралась и шныряет деловито между коз. сегодня смотрим - устраивается у козы на спине спать :grin: коза в шоке ходит по козовнику - что за нахальство такое, согнала. курка нашла другую козу - поспокойнее :laughing: :laughing: :laughing:

10 лайков

Предприимчивая кура! :rofl:

7 лайков

чтото в этом году козы зачастили к нам в дом :crazy_face:
внезапно окотилась Канистра (она осенью абортировала и мы решили дать ей передохнуть… но у нее оказались другие планы). один козленок норм, а второй не встал. думали, не жилец, а он голос подает. ну попробуем, значит, побороться.
пока вкололи е-селен и тиамин. молозива за 2 раза грамм 30 осилил.
расцветка как у поросенка - светлый беж в черное пятно :grin:

нашла тему Слабый новорожденный козленок

поставила 0,8 катозала. завтра докупим магния и в6. может это оно и есть

пс
слегка сдоили с утра Канистру, не до суха. 2330 г

9 лайков

эх, однако, чуда не случилось. в 14-00 съела 80 мл. и уже 7 часов спит. пытались разбудить - никак. заметили что обдристалась … :flushed: обтерли, перенесли в другую коробочку - висит сосиской вялой, не реагирует… похоже, что уходит

Співчуваю😥,але Ви боролися.

1 лайк

Такое бывает после молозива. Очень жаль будет, если уйдёт(… Если ещё не поздно, тормошите, растирайте, кормите и согревайте.

1 лайк

эх, поздно. ушла…
она несколько раза два поела поела нормально. а потом вот… :cry:

Співчуваю ,нажаль буває різне у господарстві,тримайтеся

1 лайк

Лида, сочувствую… Очень жаль(

2 лайка

добралась посмотреть на вторую козюшку новорожденную (муж же козами занимается. а я только дневниковед, сыровар и козья мать отказникам).
та уже лошадина вполне. скачеееет. голоса не подает - молока у мамки на троих свободно. а тут все в один рот попадает :rofl:
ребенок назвал ее Депа-пепа :crazy_face: главное, теперь не забыть, чтоб не обиделся

7 лайков

1,5 недели ходили - надо обезроживать малявку. но “то олень, то тюлень”… то я в отъезде, то муж уставший. в итоге вчера собрались и… я понимаю, что я уже варю сыр и никуда опять не иду :rofl: :rofl: :rofl:
предложила мужу ее хоть побрить пока.
он взял с собой дочь. 13 лет. ушли. слышу вопли… много воплей.
приходят: “все! побрили и обезрожили!”

счастье есть - семейство без меня может справиться. ура!

11 лайков

Ну, повезло! :grin: Теперь можно на семейство возложить это обязательство)
А я “сапожник без сапог” - всех вокруг обезроживаю, а своих до месяца дотягиваю. Вот и сегодня пришлось уже по “скорой” работать, а то у парней уже рожища выросли.

9 лайков

дааа! вообще счастье! теперь не отмажутся от процедур :rofl:
а то, пока я диплом защищала, 3 козленка с рогами остались

9 лайков

наконец-то тихушница ярка пришла в охоту! 1,4 мес. Тор ее вычислил :grin:
а мы бы не заметили совсем - вся в мать: начинает тупить и задумчиво смотреть вдаль… и всеее :crazy_face: :crazy_face: :crazy_face:
никаких воплей-хвостов и прочих стандартных симптомов.
выделили им 2 часа уединения. осенью видно будет - надо повторять или нет
(зато ее мать. такая же тихушница - решила себе устроить уплотненный график окотов… вот же ж… запустили. ждем)

9 лайков

наконец-то мы поставили новый забор меж нами и соседями. 180 см высотой - чтоб никаких чужих кур в моих зарослях :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
но сделали из сварной сетки - прозрачный. первый день без моциона с лопатой за пернатыми - кайф!

15 лайков