ну и вот фиг! приперлись 2 индюшки соседские таки. правда, вежливо на этот раз - яйцо оставили
Ну, нестися нехай ходять) А як пролізли?
Мабуть перелетіли. А ще нанесуться і сядуть. А як не буде ніхто зганяти їсти, то ще і здохнуть може. Дурні мамаші вони
они летают только так. соседи крылья никому из птиц не подрезают… в 5 утра выпускают их в свой огород и все. а куда они там дальше - не заботятся
кречет который день цыплят над огородом караулит
одна уже садилась на яйца к нам под забор. но со стороны дороги. нам не мешала
редко стала забегать на форум - работы нагребла много
даже с козами в лес всего третий раз за сезон попала. а уж как козы были счастливы - ноги выше ушей скакали. все. даже почтенная матрона 8-летняя
“снегирей” на рябинке сфоткала:
а еще я освоила новые сырчики! йохууу!
капротто (полумягкий с плесенью)
и ярг в крапивных листьях (мягкий с плесенью)
я довольна как слон - вкусноооо
В крапивных листьях прям красавец!!
Вітаю дуже смачно сирок виглядає
Наконец-то получился правильный капротто и весь тут же разошелся. плавится просто супер. очень нам он зашел. и ярг тоже семейство оценило.
рекомендую
Здорово! Выглядит круто, хоть я не знаю, каким он вообще должен быть)
ой, я тоже только на описане техкарты и фото ориентируюсь
надеюсь, когда нибудь удастся попробовать аутентичные
окотилась маленькая Куки. наконец-то приличная титька у козы - кругленькая и между ног, а не где то там болтается…
но отказалась кормить козленка ( совсем наотрез. пока держишь - кормит. печаль
Вот паршивка! Наказать! Оставить на ночь без поцелуя!
вообще коза! выразили ей свое “фи”. не помогло
Куки - 3500. первым окотом
однако рано мы сепаратор и сыроварню убрали в кладовочку
отпуска этой зимой не выйдет - уже 4 козы доятся
очень надеюсь, что продадим двух дойных
А может лучше достать из кладовки сепаратор и сыроварню?
о дааа… уже!
на 5-м году с козами, мы наконец-то поняли, сколько на самом деле наши козы дают молока
а всего-то надо было поступить, как советует большинство козоводов - убрать козлят от мамок сразу…
но мы ж легких путей не ищем, да? мы ж своим путем ходим…
в итоге, Красуля у нас на 3 неделе раздоя 3,8 л (а мы были уверены, что ее потолок 3,5), а первокотка Куки - 4,5 выдала
муж сказал, что Красулю продавать не будем. она ему самому нравится: стоит отлично, обнимается изо всех сил. молока дает как приличная коза. “не продам Красуличку и не проси!”
ну значит козовник у нас таки резиновый