Цены на козью молочку и другую домашнюю продукцию 2019 в Украине

Вони їх мають за “державну дотацію” :hahaha:

2 лайка

Так і є. Я із свекрами постійно диспутую з цього приводу. Вони мені кажуть, що то ж безкоштовно, а я кажу що якщо взяти грошима…то то ж є дохід, то чому коли той “дохід” у вигляді зерна згодовується худобі то то не є їхні витрати. І що? Постійно погоджуються і потім все одно та сама шарманка грає. Нічого не доведеш їм.

6 лайков

А у нас яйца по 35 и носом крутят - дорого
Молоко продаю литр 50 грн. Творог не делаю, да у меня сейчас нет молока :sleepy:, себе пол литра остается :sob:

2 лайка

Одесская область яйца 30 грн/дес (молодка) продаю, в драку забирают. Молоко 30 грн/л, но его мало только для своих.

3 лайка

А у нас цены рулят. Козье молоко по 15 гр за литр. Говорят: -Ого, дорого! А когда говоришь нубийское 20 гр. Рот открывают.
Яйца 20 гр. десяток.

Пускай тогда покупают магазинные помои по 30грн.На каждый товар есть свой покупатель.У меня молока пока мало ,но два покупателя есть ,которые берут молоко по 50грн,а те,кому дорого предлагаю попасти коз -отказываются))А молоко с неба не берётся-работать надо и в жару и в снег!Цените свой труд!

26 лайков

Мы продаем молоко по 25 грн, забирают дома, каждый день примерно 3 л. Забирают, себе 1.5 и Дашка ещё на молоке 1.5 выпивает. На рынке смотрела , дешевле козье молоко, но я не собираюсь продавать дешевле чем литер магазинного коровьего! Тем более клиенты берут и не жалуются, яйца по 30 грн мама продает.

5 лайков

Я тоже приглашаю навоз прийти почистить, попасти, корма с рынка привести, сена заготовить.

7 лайков

У нас тоже на Крытом рынке цена 13 грн за литр, но ко мне домой за 25 грн приходят и на работе у меня берут

3 лайка

Живу в центре посёлка, футбольное поле за домом и там движение с утра до ночи, многие спрашивали :молоко продаёте?
У Вас козочки ухоженные.,симпатичные молочка хотим взять! Когда приходить? Дайте номер телефона!
Говорю:25гр литр, самая обычная цена,
Так люди рты и глаза от удивления открывают, между собой потом шушукаются что я с ума сошла молоко так дорого поставила,
После этого на посёлке не продаю никому, даже когда в двери приходят говорю нет и не будет, дают мало, самим не хватает,
А на рынке коровье 40 бутыль
Козье продают единицы, у женщины которой спрашивала цену на Козье сказала 21 гр полторашка,еще и уступит, на вопрос почему так дёшево?
Тётя давай орать:а че мне с ним делать у меня 8 коз,!
Яйцо отборное 12 гр
Яйцо Домашнее 20-25гр
Продаю только знакомым
Краматорск, донецкая обл

6 лайков

Вот из-за таких тёть руки опускаются что либо делать :pensive:
Но, в первую очередь я держу коз ради того, чтоб моя семья не ела из АТБ. А потом уже продавать тем, кто согласен заплатить цену, которую я ставлю. На базаре брынзу продают козью по 100, коровью по 80. Я делаю на продажу только тем, кто заплатит 150. Кто не согласен - идите на базар

9 лайков

а я брынзу по 250 продаю, и то считаю что дешево. Так это из дома забирают, а если на базар - не меньше чем по 300…

14 лайков

Я коровью брынзу продаю по 140 грн за кг,а в соседнем селе по 90 за кг. Я тоже сказала,что дешевле делать не буду.

6 лайков

Я брынзу продаю по 270, яйца летом по 40, а зимой по 50. Куры домашние(не бройлеры, те которые растут от шести месяцев) по 140. На курочек желающие есть, люди начинают понимать, что качественная курица не может стоить копейки.

12 лайков

Я брынзу продаю по 230 без специй и 250 со специями. Молоко по 35 л. Творог сказала 20 грн/100 гр согласились брать. Хоть и сама понимаю, что ого! но смысл продавать дешевле? смысла нет. Качотту 350. Йогурт 50 грн за л

7 лайков

Карпаты, Ворохта. Козье - редкость. Впервые в этом году увидела, тетечка в пол-литровых баночках продавала по 20, с банкой по 25гр. Коровье по 20 гр/л. В том году на полоныне в Мыкулычине покупала по 40гр/л.

5 лайков

Вот это дожились, в Карпатах коз нет…

16 лайков

Почему редкость? Нет выпаса? Или люди просто уезжают “на заробітки” за границу?

1 лайк

Почти в каждом дворе корова. Вплоть до того, что люди имеют бизнес (это Буковель) и держат корову, без коровы, то ненормально, как традиция. Есть соседи, в семье ни кто молока не пьёт, но корову держат. Имеют сепаратор, а излишки - 2 собакам, 3 котам и свыне:pig2:
Как услышали, что я коз буду заводить, все поголовно фукают, вот прямо коза - ФУУУУ. Я ж у каждого спрашиваю: В чём ФУ? Та вона ж все об’їдає, скрізь лізе - от і все причины :neutral_face: Как у кого ребенок заболел, заводят козу, выздоровел - “Заберите козу! Даром! Быстрее!”
Вот такие стереотипы… А то, что в горах с козой нет тех проблем, что с коровой, то ни кто не хочет слышать. Вот они привыкли так и точка.
На полонынах козел как минимум должен быть при овцах. Вдруг что не так, только козел или козы могут привести стадо домой.
Да простит меня модератор за флуд :stuck_out_tongue_winking_eye:

31 лайк

Киев область. Местный фермер продает от своих коров: сметана поллитра - 55 грн, сливки литр - 100 (считаю дешево), молоко 50 грн бутыль, но мне оптом по 12 отдает. А так молоко короьве по 14-15 литр… Козье кто как: кто-то по 20, кто-то по 30…
Яйца домашние куриные я по 35 отдаю, перепелиные сосед 36 грн 20 штук.

2 лайка