Цена газа, что ещё подорожает?

На создание темы натолкнула ситуация в нашем селе.

Оказывется садик и школа закрыты уже давненько, не в связи с карантином или непривитостью учителей, а по причине отсутствия отопления!

И эта ситуация по всей Украине, во всех учреждениях где отопление газом

Так же предприниматели в ступоре от квитанций, которые нужно оплатить. Моя знакомая владелец парикмахерской вчера была мягко говоря, в шоке от квитанции за отопление…
37 гривен куб.

Цены на услуги возрастут в цене однозначно

8 симпатий

И это ещё только начало.

1 симпатия

Переподключитесь на Нафтогаз. Будет 7.96

2 симпатии

Так это для домов и квартир. А для бизнеса?

1 симпатия

Действительно, не заметила, что для бизнеса. Там ж.па :unamused:

1 симпатия

Могу угадать, что подешевеет. Наверное козы :pensive:

10 симпатий

Да, козы и так дешевле кроликов…

4 симпатии

Тут може бути і навпаки. В 90-х люди верталися в село з надією вижити. А тут коза - їй же багато не треба. І молочко для сім"ї.

4 симпатии

А якщо подивитися далі, то всі ціни злетять. І на хліб, і до хліба. Виробництво добрив - це газ, а без добрив нема урожаю ( гною ж нема, бо нема ВРХ), ну і далі ціни на зерно- ціни на яйця-молоко-м"ясо.
А там і бензин-дизель підскочать. Одним словом - хаос.

8 симпатий

Так я в теме “хроники карантина” уже писала, что все карантины до конца отопительного сезона, так не только в садиках, и школы и другие заведения.
Для народа может и дадут, только без озвучивания цены, а на новый год сюрприз будет. И топить будут, что бы труды не лопнули, было такой вся квартира в плесени была после такой зимы.

3 симпатии

Всё подряд должно подорожать. Так было каждый кризис. И этот не в последний раз.

Но судя по тому как карантином прессуют горожан, а сельские жители живут более привычной жизнью (особенно в глухих сёлах), то есть предположение, что всё это затеяно для расселения мегаполисов, и снижения нагрузки на экологию Земли. Гибнут люди сотнями тысяч, но если ничего не поменять с городами сейчас - будущего не будет ни у кого из всех живущих миллиардов.

А ископаемый газ, как и солярку, как и бензин - уже давно нужно сменить на безплатные экологически улучшающие жизнь дрова! Или сушёные водоросли - у кого чего больше безплатного рядом. Газогенераторные установки для получения горючего газа из всего этого ещё дедами и прадедами успешно использовались во ВМВ, по обе стороны. И литературы по ним полно. И практикующих умельцев, и в Украине, и даже в Штатах - хватает!

Всем чистого неба и тепла!

3 симпатии

Есть ли у вас опыт использования таких установок? Очень актуальная тема, особенно сейчас в предверии зимы, к тому же бесплатных дров у нас совсем не найти, последние посадки уже допиливают, боюсь, что с такой обстановкой наш регион очень скоро превратится в пустыню.

5 симпатий

Смела, Черкасская обл. 25.10 отопление в школе включили, и в садике есть куда дети ходят

Уже строю себе газогенератор.
У многих других людей это уже есть и работает:

Экоизобретатели:

Парад газогенераторных автомобилей:

Группа в ВК:

Чтобы было своё топливо и не было пустыни - пора уже высаживать свой лес!

1 симпатия

Только это похоже на хорошо спланированную работу, а не на хаос.

Цены на все ископаемые виды топлива и должны постоянно повышаться. На самом деле их нужно повышать намного быстрее, но это ограничено слишком заметным голодом и последующим бунтом в странах. А это потеря контроля.

Уже давно нужно снизить нагрузку на экологию планеты и перейти к её очистке. Иначе никто не выживет в привычном цивилизованном виде.

Земля много раз переживала техногенные катастрофы, стирающие цивилизации. В этот раз есть шанс остаться в живых, но отчаянные времена требуют смелых поступков. Отказ от газа, нефти и угля - это только начало.

Расселение мегаполисов по сёлам - это другая мера из этой же оперы.
Сначала уехали те, кто самостоятельно понял, что вырастить здоровых детей в городских джунглях невозможно ни за какие деньги всего мира.

Теперь за остальных, менее сознательных городских, не по-детски взялись, с помощью карантинных мер. Кто смог, - уже прикупил себе в пригороде кусочек своей земли с домом.

С остальными тоже что-нибудь придумают. Города по нынешним распределённым производствам уже не столь нужны, как раньше. К тому же зловонны, корумпированы и избыточны.

Так что есть чему радоваться - у детей и внуков будет чистое будущее! Если самим постараться этому поколению молодых, здоровых и неглупых.

Всё это очень интересно, но если кругом одна степь, и деревьев практически нет, даже если все жители начнут садить деревья, сколько лет должно пройти, чтобы стало возможным их использовать на эти газогенераторы. Попробуйте представить себе, что абсолютно все автовладельцы в мире перейдут на такие генераторы, где взять столько древесины, планета просто останется без деревьев. В нашем селе пытаются восстановить парк, так вот уже несколько лет подряд высаживаются деревья, и из них очень малое количество приживается, дождей практически нет. В моём понимании нужно идти в сторону самовозобновляемых источников, а это солнце, ветер и вода. Муж в Турции был, так говорил, что у них там нет централизованного отопления, на всех крышах стоят солнечные водонагреватели, за счет этого и вода и тепло. Китайцы активно используют ветряные маломощные турбины, за счёт которых даже в самых отдалённых от цивилизации местах могут использовать электричество. Также видела видео, где используется водород, который получают и з обычной воды, и на нём и транспорт ездит и вся домашняя техника работает, причём получают его даже когда просто посуду моют.

2 симпатии

Простите, где это водородные двигатели? Насколько мне помниться замяли этот проэкт - людям слишком добре будет

У нас школа перешла на отопление дровами. Село Забуянье.

2 симпатии

и у нас пеллетами топят

1 симпатия

Попробуйте посчитать стоимость солнечных всесезонных (есть такие, которые зимой не размораживаются) водонагревателей и стоимость ветряков, аккумуляторов и пр. необходимой обвязки для них. Только считайте, по-честному, для Ваших потребностей и с учётом Ваших возможностей в виде количества солнечных и ветреных дней в году. А то может быть китайцам и зарядки светодиодного фонарика с головой хватает, а у Вас стиралка на всю семью, без которой жизнь превратиться в каторгу. Да и турки живут чуть южнее, и некоторые из них, живут чуть богаче, чем многие украинцы.

Уверен, от стоимости всей системы для покрытия Ваших потребностей Вы будете в шоке! А когда узнаете, сколько стоит ещё и регулярное обслуживание в виде замены аккумуляторов и ремонта частей такой системы, то Вы испытаете ещё один шок!

И для получения водорода нужно гораздо больше энергии, чем выделяется при его сжигании. А где её брать, если все перейдут на использование взрывоопасного водорода?

Повсеместное использование пара привело к расширению угольных шахт. Повсеместное использование нефтепродуктов - к бурению скважин.
Широкое использование водорода и электромобилей - к строительству множества АЭС. А они непременно дадут свои Чернобыли и Фукусимы. Как уже ставшие привычными, аварии при добыче угля, нефти и газа.

Массовое использование древесины в качестве топлива приведёт к массовому выращиванию лесов! Т.к. на дровах за новыми дровами далеко в лес не уедешь, то придётся выращивать и поддерживать свой лес вокруг своего дома. Дом-то вместе с огородом и сараями для коз не перенесёшь на новое, более лесное, место.

1 га леса ежегодно даёт прирост 10 тонн древесины. При этом деревья остаются на месте. Этот урожай либо собирается человеком, либо сгнивает в почве под деревом. В принципе, такой же урожай даёт и кукуруза (100 ц/га), но она требует больших забот.

Деревья - это как раз и есть преобразование солнечного света (с помощью солнечных панелей - листьев) в древесные аккумуляторы. С максимальной пользой для планеты: под ними текут ручьи, растут грибы, ягоды, очищается воздух и т.д. Если мы хотим жить в чистоте, то это наш единственный шанс использования энергии Солнца. Использовать только текущие её запасы. Без добычи давным-давно запасённой энергии Солнца в виде угля, нефти, газа или урана.

1 симпатия