Что делать с сыром, что не получился?

У каждого сыродела в жизни были и возможно будут сыры, где под влиянием разных обстоятельств не получился сыр, тот который был задуман.

Причин может быть множество:

  • некачественное сырье;
  • нарушение технологии;
  • неудачно подобранные специи;
  • нарушение микроклимата при вызревании;
  • некачественная посуда;
  • обсеменение посторонней микрофлорой;
  • нарушение условий хранения сыра.
    Я думаю этот список можно продолжить, но моих знаний пока достаточно только на это. Если что исправляйте.

Итак, сыр не получился… Столько молока, времени, труда и денег (ферменты, закваски). Что делать? Опять же я вижу несколько вариантов:

  1. Вы изобрели новый сорт сыра! :star2:
  2. Утилизировать домашним животным (мой немец и пару свинтусов будут рады).
  3. Переработать для получения другого сырного продукта. Это я думаю возможно? Например переплавить… Или этого делать нельзя? Например, можно ли переплавить сыр с плесенью? Или вариант один - ф топку?.. А?
10 лайков

Кстати точно, можно ли переделать, например, твердый сыр в плавленый?

1 лайк

Вот и меня этот вопрос интересует…

Ну свинтусы у меня такого подарка не дождутся, это однозначно) Наверное, можно использовать куда-нибудь, например, на пиццу. (Хотя, свинтусы пока еще в хотелках)

2 лайка

Ну для свинок будет царская еда…можно и собаке отдать, в качестве лакомства, и полезно…

Я сделала сыр из коровиего молока тельной коровы. Сыр получился вонючий (пардон). Вот его побоялась добавлять в какое-то блюдо. Только хрюнделям…

1 лайк

Собаки пока что тоже только в хотелках))

3 лайка

Обычно я делю поровну. Хрюх тоже хочется побаловать… :wink:

2 лайка

без сожаления выбрасываю собаке

Так так, оказывается, ты уже пробовала варить сыр? И не признаешься)

Ин, а кто из домашних животных у тебя есть кроме соседей? Вот им и скармливай)))

1 лайк

Вит, а переплавлять ни разу не пробовала?

Ага, соседи у меня, конечно, животные, но совсем не домашние)
Перечисляю ассортимент: Козочки, кролики, куроцыплятки, индоутки, индюки. Пока все) По курам ассортимент, который меня ни в коей мере не устраивает.

1 лайк

Вот куроцыплятам и скармливаем… :wink:

Боюсь, что свой первый сыр комом мы сожрем сами без остатка) Какой получится) Балованые вы)

1 лайк

Инна, вонючий нет. Поверь… Это фуууу.

Так я не пойму, там большой срок тельности был? Или глисты может? Почему вонючий?

Молоко свежее без запаха, а как скисло или в сыр появился жуткий запах…

У моей Феньки перед самым запуском молоко стало вонять прокисшее и на вкус пекучее какое-то. У нас это называется “гореныть”.

2 лайка

Самый первый сыр какой у меня не получился это был камамбер из покупного молока Затем снова камамбер который уже был лучший на вид и на запах но не вкусный очень горчил и мое сыроделие было одложено до покупки коз и только после появления своего молока пошли такие сыры росийский пекорино каччота которые сьедались раньше чем нужно И после двух лет моего сыроделия теперь некоторые сыры получаются с первого раза а некоторые и после десятого раза не получается например моцарела то что не получается перерабатывать не пробывала

1 лайк