Подскажите что могло случиться. Всегда сыр получался,а тут делаю все как обычно но сыр не получается уже 2 раз как сглаз какой-то . подскажите что делать
Опишіть все, що , як, коли, скільки. Ми ж не телепати)
Всегда делала сыр на подобии адыгейского 3 литра молока,довожу до 93 градусов и добавляю 3 ложки уксуса,уксус разбавляю с водой. Все всегда получалось , а тут добавляю уксус а получается тухлая сыворотка с творожистыми кусочками как кашица
Какой свежести молоко, тест на мастит делали? Где молоко хранится, какой путь после дойки, какая дойка, руками, или аппаратная, чем обрабатывается инвентарь? Животные какие-то медикаменты получают? Что-то менялось в рационе в последнее время?
Молоко вечернее и утренние,мастита нет молоко вкусное без запаха в рационе нечего не менялось. Ест траву,кукурузу козий комбикорм
Дойка руками ,дою процеживаю в банку и в холодильник,весь инвентарь хорошо моется
Корова/коза сколько времени после родов? Стельная/сукозная? Если да, то может перед запуском?
В любом случае, нужно искать, что изменилось.
А может быть что она козла захотела?
Конечно, может гормональный всплеск так повлиял.
Не знаю, сегодня еще раз попробую
3 сообщения были перемещены в эту тему: Зачем козам давать соду?
Не волнуйтесь, неудачи случаются даже у опытных сыроделов.