Осталось козье молоко, стояло в холодильнике больше 10 дней и день на поддоконнике, решила поэкспериментировать с домашним сыром, ну рецепт выкладывать не буду, я его со злости закрыла, там нужно было добавить соль и сметану, добавила, кипить, не сворачивается, добавила 2 ст л кисляка коровьего, кипит, не сворачивается, добавила лимонную кислоту! кипит, не сворачивается! добавла уксус!! ну не сворачивается! Кто то знает в чем может быть причина?
Без понятия, действительно интересно, мистика прямо какая-то)))
Возможно причина в соли, если ее добавить в молоко во время подогрева и сквашивания.
прочитала пару рецептов сыров, именно соль так и добавляется
До образования сгустка в молоке соль не добавляют
Нежный козий сыр
Для этого сыра, кроме молока, еще потребуются творог и сметана (можно магазинные). Все, что нужно:
молоко — 2 литра;
сметана и творог — по 2 ст. ложки;
соль — 1 чайная ложка;
уксус — 1 столовая ложка (если молоко будет плохо сворачиваться).
Готовится это козий сыр так:
http://vesdoloi.ru/kozij-syr-v-domashnih-usloviyah-pravilnoe-i-zdorovoe-pitanie
Нагрейте молоко до 40-50°C.
Добавьте растертый с некоторым количеством молока творог.
Посолите и доведите до кипения.
В слабо кипящее молоко добавьте сметану.
Постоянно помешивая, следите, когда молоко начнет превращаться в сгусток. Если по истечение 10-15 минут этого не произошло — добавьте уксус.
Творожный сгусток откиньте на сито, застеленное марлей.
Сверху сыр прикройте тканевой салфеткой и положите любой подходящий груз (не более 200-300 г).
Через час нежнейший козий сыр можно пробовать.
Дело в том, что рецепт взят с сайта про похудение, а статьи для многих сайтов пишут люди, которые называются “копирайтеры”, их задача наполнить сайт информацией. Но часто бывает что человек который пишет тот или иной рецепт допускает ошибку или опечатку, а как результат тот кто воспользуется рецептом будет в лучшем случае разочарован.
Я когда начинала учиться сыроделию столько молока перевела…
Поэтому рекомендую пользоваться проверенными рецептами, например у нас в разделе про сыроделие есть рецепты.
это точно, живой опыт самый что ни на есть живой
4 сообщения перенесены в новую тему: Как собирать молоко на сыр несколько дней
Добрый день, столкнулись со следующей проблемой. Докупили козочку в хозяйство, первокотка, довольно мелкая (рано ее покрыли). Купила ее спонтанно, так как очень понравилась форма вымени, да и сама малышка. Сначала молоко от нее не использовали, так как козочку глистогонили, кололи кальфостоник. Сейчас коза ест как остальные козы, проблем со здоровьем, вроде не наблюдается. Молоко на вкус/цвет отличное. Но, как добавляю его в общее молоко делать брынзу (при том, что его доля в общем молоке около 10 процентов), молоко не сворачивается ферментом. Даже добавление 10-процентного раствора хлористого кальция не помогает. Рацион у всех одинаковый, с молоком других коз такого никогда не наблюдала. Соль-лизунец и мел стоят в свободном доступе. Подскажите, пожалуйста, в чем причина и как можно исправить ситуацию?
Вы не ошиблись? Антибиотики не использовали? Чем глистогонили и сколько времени назад?
Катозал, не кальфостоник.
Антибиотики не использовали, глистогонили бровермектином подкожно 4 недели назад. В общем если использовать больше раствора хлорида кальция (15 мл 10процентного на 10 литров), то молоко сворачивается как обычно при той же дозе фермента. Я правильно понимаю, что проблема в том, что не хватает кальция в молоке?
А фермент менять не пробовали?
От наприклад у мене фермент сичужний я набрала в холодільніку з банки і влила не звернулось тоді добавила мейто і все пішло,
на другий раз сичужний фермент гарно
розмішала і набрала,
ну все прекрасно вийшло і згусток прекрасний і став за 40 минут у 16 літрах давала 30 мл сичужного, може і у вас так,
якщо то провірте тільки на одному її молоці після одного удоя хай пройде 12 годин, даже на одному літрі і буде видно.