EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Как безболезненно усыпить собаку?


(Немарта) #1

Собака большая, в руки даётся. Усыплять точно придётся. Вопрос: чем, чтоб не мучилась?


#2

это только ветеринар может сделать


(Немарта) #3

Мне ветеринар подсказал: “конскую дозу левамизола и мучиться не будет.” Хотелось бы подтверждения от наших ветеринаров @olga79 @Veterin подскажите.


#4

страшно представить что они сейчас подскажут.
такие вещи, мне кажется, вообще в сеть не должны попадать


(Немарта) #5

Что, неправда? Ищу в интернете - не нахожу, как он действует при передозировке.


(Татьяна) #6

У меня болела овчарка, полностью цпала на ноги. Год я ее поддерживала как могла. Когда не было сил ни у меня ни у нее- вызвала ветврвча. Он усыпил. Чем не интересовалась. Мое личное мнение, конечно, но это должен делать вет. Если это будет доступно каждому не повлечет ли это за собой проблемы?


(Немарта) #7

А если сейчас доступно каждому купить в человеческой аптеке таблетки от туберкулеза - от них животное в муках умирает, и я боюсь, что если раньше не найду более гуманного решения - её накормят этими таблетками другие.
Читаю в интернете, что лидокаин - безболезненный препарат, но дозировок никаких.


(Марина) #8

Немарта , а можно с этим вопросом в личку к доктору постучаться ? Ну тяжело же читать про такое. Сердце разрывается.
Вы скажете - Не нравится , не читай.
Но ради всех любителей животных на этом форуме, не развивайте тему с подробностями.

Был опыт усыпления породистой , старой собаки с онко , до сих пор вспоминаю и содрогаюсь. Врач пришел домой . Я убежала , не смогла. Сын-подросток рыдал … Сейчас бы никогда не сделала такого… Они этого не заслуживают .

НИКОГДА себя не прощу за то , что усыпила собаку… хоть и тяжело больную.


(Ольга) #9

Будет мучиться.
Обратитесь в ветклинику солидную. Есть препараты, которые для этого разрешены. Я не практикую усыпление и не вникаю в это всё. Хорошо, если препарат вызывает сразу остановку сердца. Но, в большинстве своем, они вызывают остановку дыхания, и животное с бьющимся сердцем и с полными ужаса глазами умирает от удушья.


(Немарта) #10

Ясно, спасибо.
Уже договорилась с охотником, будем решать проблему пулей.

А заодно искать инструкцию к левамизолу, препарат от 06.2018, срок годности 3 года, может успеет козам, как глистогонное пригодится?..


(Анна) #11

Мне когда-то анестезиолог помог с этим. Рассчитал дозу тиопентала (вот название препарата могу и перепутать- давно это было) , сначала ввел в наркоз, а потом доколол до остановки сердца.


(Инна) #12

Мне интересно, если собака вредит кому-то, не проще её привязать ?


(Немарта) #13

Если есть к кому привязать - то, может, и проще.


(Наталья) #14

Зачем поднимать эту тему здесь? по-вашему нет другого выхода - решили молча с ветеринаром, только он может адекватно такое сделать. И не обязательно это выносить на общее обсуждение. Просто не приятно читать, о том как лишить жизни здоровое животное.А следующая тема: Как избавится от соседа?


(Инна) #15

Кстати тема про как забить свинью козу , тут была , тоже не очень…такое себе .


(Людмила) #16

И что, создается впечатление, что козоводы - садисты, рубящие головы направо и налево и нисколько не скорбящие по поводу своих действий? Забой с/х животных - это вынужденная мера. И это не значит, что мы это делаем с нескрываемым удовольствием, не прося прощения у наших питомцев.
Это форум козоводов, а не догхантеров.


(Вера) #17

Такая тема имеет право на существование,только не чем и как,думаю только специалисты должны решать чем и как.А просто вопрос- лучше еще поддержать или усыпить.Вот у меня сейчас спаниэлька от зимы умирает медленно и я каждый день мучаюсь,как лучше поступить.У нее онко где то в легких,время от времени кровит с носа с гноем,первый раз так сильно,что испортила кресло,думала к вечеру умрет,а она выпустит пар немного и снова отходит и так дорожит каждым днем,еще бывает пойдет пасти тайком,а назад бывало в ведре приносила,силы покидали ее.А потом снова кровит,я ее немного подколю и железом и кальцием,иногда антибиотиком и витаминами и она радуется,во дворе гасает с остальными а ночью ей очень тяжело дышать и я думаю что делать.Если бы она могла сказать,что для нее лучше.Пока дарю ей шанс и как бы сама болею с ней.Вопрос-должны ли мы за них решать,или пускай медленно жизнь уходит из них.


(Инна) #18

Я знала , Людмила, что кто-то ответит в подобном духе , тем и неприятно сельское это животноводство , что приходится рубить , но это в другой теме.


(Валентина) #19

Немарта ,Вы что,садистка?сложилось впечатление,что вы просто создали тему,чтобы понервировать народ,я смотрю вам это в кайф доставать кого-нибудь…
А если реально есть необходимость избавиться от собаки-ну есть же препараты в клиниках…хотя пулей,конечно,экономнее…но это зверство натуральное


(Инна) #20