Полтарамесячный козлик заболел.

Здравствуйте. У нас козлик заболела . Не сосёт грудь матери. Тяжело дышит и ворту пенится. Однажды она так уже болела. Ветеринар не мог ей помочь. Я тогда от без исходности дала ей человеческий препарат “Клавам”. Она тогда чудом выздровела. А теперь вот опять болеет. Что мне делать подскажите пожалуйста?

1 симпатия

Давайте тоже самое.

1 симпатия

Что давать? Я испробовала все

Я имела ввиду этот препарат, который раньше помог.

1 симпатия

Слюны текут из-за рта очень много. Клавам не помогает. Раньше когда козлик болела слюны не текли, просто трудно дышала. А теперь все симптомы есть то есть трудно дышит, не пиёт молоко, не ест сено просто все время лежит и слюна течёт. Слюна прозрачного цвета. Что делать дальше не знаю. Мне очень больно смотреть на неё. Сердце не выдержет у меня. И я сама человек инвалид. Помогите пожалуйста.

А как лежит? На животе или на боку? Нижняя челюсть отвисает или нет?
Возможно нехватка витамина В1 (нужно уколоть), возможно глисты, возможно бешенство.

2 симпатии

Лежит как обычно, как должны лежать козочки. Челюсть не отвисает.

Колите витамин В1. Одну-две ампулы.

Спасибо за ваше сообщение. Но козочка умерла. Муж сделал вскрытие, все органы вроде бы хорошо а вот лёгкие обычно бывают розового цвета а у козочки бордового цвета. Или же бордовый цвет потому что она померла сама, а не зарезали? Как думаете Ольга?

Значит в лёгких был застой крови, а пена изо рта - последсвие отёка лёгких.

Спасибо большое за ответ

Помните я тот раз писала что муж купил нубица и он болен. Так вот он всех других коз заразил. Теперь все болеют и у них понос

Ещё один козлик болен. Но аппетит у него хороший. Хочет грудного молоко. У него самого мать умерла после родов. Его посей день кормили по очереди другие козы. Но теперь они не прикаких условиях не хотят его кормить. А он хочет молока. Как вы почему ему отказывают козы, может из-за его поноса? Теперь собираемся подоить коз, потом через бутылку кормить козлика.

Ну, тогда лечите всех коз антибиотиками.

А по поводу козлика что думаете? Почему его не хотят кормить другие козы?

Воняет, наверное.

Спасибо большое. Я тоже так подумала. Сейчас наверное умою козлика

Здравствуйте! Я вчера сделала своей козе внутримышечную иньекцию (оксира 200 ла) после она стала хромать на ту ногу. Что делать? Помогите пожалуйста

1 симпатия

Я думаю что неправильно сделала уколчик, там было написано что нужно вводить 2-3место, а я сделала только в одно место :sob::sob::sob::sob::sob::sob::sob: