Чем засеять луга, для пастьбы и на сено

Мне сказали можно было и в зиму посеять.

1 лайк

Надя спасибо буду ехать сегодня докупать люцерну и ячмень и просить сеять.Значит если мороз.то не страшно?Ой климат совсем поменялся я всю эту зиму в свитере с желеткой пробегала-это первый раз.Теперь вот колочусь виноград открывать или рано.

2 лайка

У нас +21 в тени, солнце и штормовой ветер
Юг Одесской области
Я в шоке, в том году все в апреле сгорело, сухая осень, сухая зима, надеялись может весной дожди будут, и такая жесть
Потихоньку превращаемся в пустыню при черноземе метр с лишним… :frowning:

4 лайка

Да, реально пусныня. Второй день сумашедший ветер, и пылюка, и все вокруг как в тумане в пыли. Я даже переживаю где делись мои куры, тк ветер их с ног сносит.

2 лайка

Мои сидят в собачьей будке)))
Она днём пустая стоит, собак только вечером на ночь выпускаем, когда все закрыты

2 лайка

Я сегодня даже своих кур и не выпускала из вольера. С козами гуляли - они тяжелей курочек будут.

Сеять уже нужно, пока земля мокрая. Поздние морозы им не страшны, а вот сухая земля не даст вырасти укорениться. У нас местные соседи во второй половине февраля сеяли.

5 лайков

Мы сбор многолетних злаков+люцерну посеяли 15 февраля
На следующий день снега чуть накидало, небольшой минус был ночью
Теперь переживаю…
Ничего не видно пока
Сегодня ячмень с горохом на зерно посеяли
Даст Бог - будет урожай)))

2 лайка

А я писала люцерна по 90.всего то две недели прошло поехали докупить 120-125грн.Вот так цены растут.Лук севок-116-125грн.

3 лайка

Мы брали люцерну через интернет 92 грн/кг
Лук севок взяла на рынке 65 грн/кг
Думала дорого…:thinking:

2 лайка

Мы люцерну в воскресенье взяли по 90, суданку широколистую по 40, лук севок был по 100.
Кормовой буряк, три вида, по 130грн за кг

1 лайк

І у нас такі ціни. В минулому році цибуля-сіянка не вродила, то буду купувати. Посіяла на розсаду халцедон, як зійде, то насію ще і буду висажувати розсадою, за літо виросте велика цибуля

5 лайков

Я семена кенди взяла
Хочу попробовать сразу в почву
Не пробовали?

Сразу в почву не очень. Рассадой намного лучше. Кенди мне очень нравится лук, сладенький.

2 лайка

Купила люцерну ,на упаковке написано-магниченная )Не знаете зачем и в каких целях это делают?Чтобы к чему-то прилипала?:thinking::joy:

2 лайка

Нет, это значит, что очищенные семена. От примесей других трав.

7 лайков

У меня вопрос. Есть заброшенный огород под покос. На нем уже растет пырей и бурьяны. Можно ли чего подсеять без вспашки?

1 лайк

Нет, ничего не взойдёт, так как корни пирея все заплетают, попробуйте копните лопатой…

5 лайков

Участок слишком большой. Перекапывать не вариант. Трава еще не густо заросла. Вот и думала, что если бы были хоть какие травы, что бы можно было подсеять. Но так как земля не паханая, то вот взойдут они или нет.

У нас кусок огорода в пырее достался от прежних хозяев около 10соток
Не пахано там лет надцать)))
Три года мы там козочек летом припыняли, но их мало было, одна, потом две…
Так корни пырея так разрослись, что пырей заглушил сами себя, просто лысая, забитая корнями земля, именно одни лишь корни на штык, почти без земли…
Вспахали глубоко в декабре
Посеяли в феврале там на сено смесь многолетних с люцерной
Если даже ничего не взойдет, а обновится пырей тоже нормально, уже хоть что-то
А то прошлое лето с того участка пользы ноль

7 лайков

Знищіть бур’яни гербіцидом, а тоді засійте траву.