Чем засеять луга, для пастьбы и на сено

Дякую! Я люцерну в тому році посіяла. А поряд ще є місце, думала досіяти, а тут натрапила на еспарсет

1 лайк

Мы так и думали, скультивировать и сразу сеять. Пару раз для нас дорого…

Честно говоря вначале хотели эту смесь, оно хорошо что еще и сидерат, но почему-то подумали, что будет редко…
Мы в растерянности… Вика-овес или все же суданку :roll_eyes:

Бурьян разный, и пырей тоже.

Сегодня посеяли с песком и прикатали ( это на другом огороде, песчаном).

1 лайк

Мы тоже думаем, что сеять. Люцерны достаточно, есть еще участок под посев травы. В том году сеяли суданку. Было очень сухо. Один укос более менее, а потом очень плохо. При том, что она однолетник. Овес получается тоже можно только один укос сделать, потом жара. Нужно многолетники. Люцерна у нас и четыре укоса дает, но нам ее так много не надо. Думаю сенокосный сбор купить. Он дает два нормальных укоса в нашей жаре.

5 лайков

Там место с повышенной влажностью вниз идет ближе к озеру.

Нам так и нада, что-бы скосить, а затем на зиму засеять люцерной. Все дело в том, думаем как побороть бурьян.

1 лайк

Это как вручную? Собирались сеять трактором рядами, потому и засомневались, что бурьян забьет…

Ми в 2000 піднімали город обложний який повністю заріс пирієм. Мій, дід порадив вікоовес і дав 2 мішка на 30 соток. Засіяли. Змолотили. Солому використали, те що просипалося зійшло, на осінь гарна зелень була, і насіння було надалі. На другий рік садили картоплю. Все без гербіцидів.
Сіяли врозсип. Тільки овес треба дуже рано сіяти, як жід казав він любить зоб його сніг накрив. Або :" сей овес в грязь - будешь князь"

7 лайков

Це її місце, гарна буде. Там може 4-5 укосів бути.

3 лайка

Грета вика-овес победил :laughing: уже заказали.

3 лайка

Грета, а на наступний рік від суданки що залишається, якщо не посіяти знову. Пирій буде?

Нічого не лишається, перекопаєте і садіть,що треба. А пирію поганенько під нею повинно бути.

1 лайк

Чи можна її просто посіяти не оравши. Сусід город не садить , а там рідка ромашка дрібненька на довгому тонкому стебельці і де не де попадається пижмо і кінський щавель. Зараз зазеленіло, якщо скосити і розкинути насіння, є ймовірність що зійде? Хоча частково?

Я б не ризкувала так. Там сходи ніжні досить та і чи овгр дощитиме невідомо. Подискуйте хоча б, а тоді посіяти і заборнувати.

4 лайка

Оля,а що це таке “сенокосний сбор”?

1 лайк

Нина @nina , это сбор семян трав, из которых потом хорошее сено получается. Многолетники. Посеяли в этом году весной. Вроде хорошо взошло. Еще и дождики нам на руку.

2 лайка

Оля,де це насіння можна придбати?

1 лайк

Там есть три варианта зерносмеси.

4 лайка

Дякую,Оля, занесла в закладки, на той рік ,як все буде добре, спробуємо.

2 лайка

Я брала травосмесь для сенокоса в Травосуміші для сінокосу купити в Україні за низькою ціною | Pchelosad. Уже всходит, только поливать приходится, у нас совсем дождей нет с самой зимы. Посмотрим как себя покажет. Может кто подскажет ещё, в этом году люцерка вся в дырочку, не пойму что её может так объедать.

1 лайк

Довгоносик виїдає краї

2 лайка

Спасибо за подсказку! Завтра попробую поразглядывать внимательно листья.

1 лайк