Когда уже люди наконец поймут что сидеть и молиться это самое бесполезное занятие во время войны. Вам мало примеров как вся семья набожная и религиозная и молилась постоянно, но это не упасло от ракеты и бомбежки и лихой пули? Или слабо молились? В мире было много войн на религиозной основе; и сейчас молитвы не спасают детей. Закидайте меня тапками, но единственный способ для Украины быть сильной - это наука и образование, а не молитвы. Пока люди этого не поймут и будут играться в религию, они будут нищими.
Мой друг в Чернигове в бомбоубежищах не молился, а занимался с детьми. То уроки с ними проводил, то гимнастику делал, то книги им читал. Вот что нужно делать и какой пример показывать детям. Весь мир молится за Украину а бомбы продолжают падать. Когда вы уже поймете что это не работает… Сильная нация — это образование и наука. И чем сильнее и богаче страна, тем она менее религиозна - по любым статистикам. Все.
Кто не понял, мой текст о том, что нужно учить детей, изучать языки, читать книги, и показывать правильный пример детям, а не учить их молиться пока падают бомбы. И психику это тоже помогает сохранить лучше всякой молитвы. Не теряйте время.
Разница между верующим и неверующим в том, что верующий видит перспективы после смерти, а неверующий - не видит. Можно банально без снаряда тупо и глупо умереть, подавившись шашлыком в мирное время. Христианство не обещает нам того, что, молясь, наша душа никогда не покинет тело. Покинет, конечно. Конечная цель жизни христианина - спасение души для вечной жизни, а не тела, которое мы всё-равно рано или поздно потеряем, и душа перейдёт туда, где нет “ни эллина, ни иудеия”, ни украинцев, ни русских, а есть только граждане неба. Ну, или в другое место, где не так комфортно.
Поэтому давайте не будем друг друга осуждать. Мы тоже читаем детям книги и всё остальное, но всегда багодарим и славим Бога, и молим о спасении душ наших.
Чего и следовало ожидать… сейчас набегут набожные люди и снова заведут свою шарманку об одном и том же. Конечно, не буду вступать в спор. Кто хотел меня услышал.
Почему начался этот разговор. Потому что была создана тема для молитв. Каждый туда начал сбрасывать ту молитву, которая по душе. Тему удалили, начались возмущения.
Моё мнение - молитва - это очень личное. К тому же люди, поверхностные в вере, часто не понимают, что их молитва и с верой то несовместима. Иногда получается как в мультике про кота Леопольда, когда мыши загадывали желание золотой рыбке, она исполняла, но результат не радовал.
В каждой конфессии есть целые сборники молитв на все случаи жизни, есть благословения архипастырей на особый период - это всё в интернете в открытом доступе. Стоит ли создавать такую тему с наборами молитв взятых непонятно откуда и написанных непонятно кем? Думаю не стоит.
Девочки, многие еще не нюхали пороха.
И не дай Боже это пережить.
А когда ты безсилен и все, что у человека остается- это молитва. Молитва - надежда, вера и душевное облегчение !
Даже атеист в минуты смерти вспоминает молитву " Отче наш ".
Я не понимаю, почему такая категоричность ?
Мне, лично, очень не приятно и не комфортно читать всякое отрицание.
С форума, с интернета или с молитвослова читать молитву.
Это так принципиально ?
Ведь главное, что бы человек верил, что беда его обойдет стороной.
Вера, надежда и любовь.
очень много примеров знаю и по рассказам и у меня лично, когда соборная молитва спасала.
была идея предложить коллективу форума именно коллективную молитву именную за тех, кто в острых ситуациях
А я за здоровый глузд!
Столько в жизни столкнулась с тем, когда религией тупо прикрывают свою совсем не добрую душу, а также когда люди не понимая смысла слов и действий усердно перечитывают молитвы не понимая даже кому они молятся и о чем…
Ну от этого никуда не деться сколько людей, столько и разных мозгов и бесполезно что-то доказывать. Кто хочет изучать новое, менять ситуацию, искать выход он этого достигнет.
И конечно же глупо было бы предполагать, что мы здесь одни, хочешь попросить помощи у Бога - проси.
Но не как жертва сесть и просить а искать выход, думать и главное ДЕЙСТВОВАТЬ!
А по поводу темы хочу добавить вот вчера перед сном нашла в Ютубе Болотова, и его теорию по отращиванию у людей здоровых тканей после омертвения, что можно людям не ампутировать конечности при гангрене а отращивать здоровую ткань, а я дожила до таких лет и даже не слышала о его теории и практике.
Пару месяцев назад нашла Неумывакина и занимаюсь своим здоровьем с содой и перекисью. Столько всего что может помочь людям наладить работу организма без лекарств и врачей, а точнее без фармацевтического бизнеса.
Всем Здоровья и Мира!