Чем заняться во время войны, как готовиться к будущему

Когда уже люди наконец поймут что сидеть и молиться это самое бесполезное занятие во время войны. Вам мало примеров как вся семья набожная и религиозная и молилась постоянно, но это не упасло от ракеты и бомбежки и лихой пули? Или слабо молились? В мире было много войн на религиозной основе; и сейчас молитвы не спасают детей. Закидайте меня тапками, но единственный способ для Украины быть сильной - это наука и образование, а не молитвы. Пока люди этого не поймут и будут играться в религию, они будут нищими.

Мой друг в Чернигове в бомбоубежищах не молился, а занимался с детьми. То уроки с ними проводил, то гимнастику делал, то книги им читал. Вот что нужно делать и какой пример показывать детям. Весь мир молится за Украину а бомбы продолжают падать. Когда вы уже поймете что это не работает… Сильная нация — это образование и наука. И чем сильнее и богаче страна, тем она менее религиозна - по любым статистикам. Все.

Кто не понял, мой текст о том, что нужно учить детей, изучать языки, читать книги, и показывать правильный пример детям, а не учить их молиться пока падают бомбы. И психику это тоже помогает сохранить лучше всякой молитвы. Не теряйте время.

7 симпатий

Разница между верующим и неверующим в том, что верующий видит перспективы после смерти, а неверующий - не видит. Можно банально без снаряда тупо и глупо умереть, подавившись шашлыком в мирное время. Христианство не обещает нам того, что, молясь, наша душа никогда не покинет тело. Покинет, конечно. Конечная цель жизни христианина - спасение души для вечной жизни, а не тела, которое мы всё-равно рано или поздно потеряем, и душа перейдёт туда, где нет “ни эллина, ни иудеия”, ни украинцев, ни русских, а есть только граждане неба. Ну, или в другое место, где не так комфортно.
Поэтому давайте не будем друг друга осуждать. Мы тоже читаем детям книги и всё остальное, но всегда багодарим и славим Бога, и молим о спасении душ наших.

37 симпатий

Чего и следовало ожидать… сейчас набегут набожные люди и снова заведут свою шарманку об одном и том же. Конечно, не буду вступать в спор. Кто хотел меня услышал.

2 симпатии

Во-первых, одно другому не мешает. Во-вторых, вы призываете образовываться, а сами продемонстрировали полное невежество в затронутой вами сфере.

13 симпатий

Молитва никогда не мешала образованию. Я учу ребенка читать и в тоже самое время молюсь, одно другому никак не мешает.

Моя подруга живет уже почти месяц в районе боев, за все время на связь выходила 2 раза. Что мне остается кроме молитвы?

Антон есть вещи которые лучше не трогать.

34 симпатии

Почему начался этот разговор. Потому что была создана тема для молитв. Каждый туда начал сбрасывать ту молитву, которая по душе. Тему удалили, начались возмущения.
Моё мнение - молитва - это очень личное. К тому же люди, поверхностные в вере, часто не понимают, что их молитва и с верой то несовместима. Иногда получается как в мультике про кота Леопольда, когда мыши загадывали желание золотой рыбке, она исполняла, но результат не радовал.
В каждой конфессии есть целые сборники молитв на все случаи жизни, есть благословения архипастырей на особый период - это всё в интернете в открытом доступе. Стоит ли создавать такую тему с наборами молитв взятых непонятно откуда и написанных непонятно кем? Думаю не стоит.

21 симпатия

тему создавала я.
иногда не хватает личных слов для молитвы и берешь молитвослов

не всегда только он под рукой

3 симпатии

Девочки и мальчики, давайте жить дружно!
Все на нервах.
Уважение и такт еще никто не отменял. А мы цивилизованные люди.

Не нужно “резать с плеча”.

5 симпатий

Ничего не имею против вас, но, даже если Антон позволит такую тему, кто и по каким критериям будет эту тему модерировать?

Ну, если форум под рукой - значит есть интернет. А если есть интернет - значит есть доступ к любому молитвослову.

7 симпатий

не зашло и не зашло. никому не навязываю.
не проходит по правилам форума - ну ок.
удивлена вообще развитию темы

2 симпатии

Девочки, многие еще не нюхали пороха.
И не дай Боже это пережить.
А когда ты безсилен и все, что у человека остается- это молитва. Молитва - надежда, вера и душевное облегчение !
Даже атеист в минуты смерти вспоминает молитву " Отче наш ".
Я не понимаю, почему такая категоричность ?
Мне, лично, очень не приятно и не комфортно читать всякое отрицание.
С форума, с интернета или с молитвослова читать молитву.
Это так принципиально ?
Ведь главное, что бы человек верил, что беда его обойдет стороной.
Вера, надежда и любовь.

17 симпатий

очень много примеров знаю и по рассказам и у меня лично, когда соборная молитва спасала.
была идея предложить коллективу форума именно коллективную молитву именную за тех, кто в острых ситуациях

5 симпатий

Если именно за тех кто в острых ситуациях - я за. Но я не Антон. Поэтому можно создать отдельный чат здесь на форуме, группу в вайбере или что-то ещё.

6 симпатий

Девочки, как же я Вас люблю! Какие же Вы мудрые женщины.
Обнимаю Вас.

6 симпатий

А что, еще никто не заметил? У нас теперь есть чат на форуме, там все сообщения живут до 90 дней, можно флудить! Как раз для “всего подряд”.

3 симпатии

Я то заметила. Но можно и по старинке - групповые личные сообщения. Без разницы. Я просто объясняю форумчанам, как можно сделать при желании.

7 симпатий

наверное я не заметила. это какой?

Вверху справа серый кружочек. Там можно создавать свой чат.

1 симпатия

А я за здоровый глузд!
Столько в жизни столкнулась с тем, когда религией тупо прикрывают свою совсем не добрую душу, а также когда люди не понимая смысла слов и действий усердно перечитывают молитвы не понимая даже кому они молятся и о чем…

Ну от этого никуда не деться сколько людей, столько и разных мозгов и бесполезно что-то доказывать. Кто хочет изучать новое, менять ситуацию, искать выход он этого достигнет.

И конечно же глупо было бы предполагать, что мы здесь одни, хочешь попросить помощи у Бога - проси.
Но не как жертва сесть и просить а искать выход, думать и главное ДЕЙСТВОВАТЬ!

А по поводу темы хочу добавить вот вчера перед сном нашла в Ютубе Болотова, и его теорию по отращиванию у людей здоровых тканей после омертвения, что можно людям не ампутировать конечности при гангрене а отращивать здоровую ткань, а я дожила до таких лет и даже не слышала о его теории и практике.
Пару месяцев назад нашла Неумывакина и занимаюсь своим здоровьем с содой и перекисью. Столько всего что может помочь людям наладить работу организма без лекарств и врачей, а точнее без фармацевтического бизнеса.
Всем Здоровья и Мира!

4 симпатии

Зато атеизмом оправдывают полную вседозволенность…

7 симпатий