Capra

Два года назад купили дом ,завели крольчат, а в этом году поставили новую баньку и старая стала сарайкой. Теперь у нас свое маленькое хозяйство . Летом появилась первая молодая козочка Лёля (заано-альпийка) , но в тот момент я не вникала в породы , для меня она была просто белой , очень рогатой хулиганкой, а в ноябре забрали маленькую козюльку - Моль (дворь). О каждой расскажу отдельно и позже.

44 симпатии

Здравствуйте Алена) рада знакомству с Вами и вашими животными) меня зовут Лена)!

1 симпатия

Поздравляю с открытием домика :slightly_smiling_face:
имя козюльки - чудесное)

1 симпатия

С новосельем! Алена, давайте знакомиться, рассказывайте. А моя страничка вот Сімейне господарство "Мімоза"

1 симпатия

Здравствуйте, Лена взаимно!:slight_smile::slight_smile::slight_smile:

Спасибо, со временем дополню и все подробно расскажу :wink::slight_smile:


Знакомьтесь это коза Лёля, моя первая козочка. Взяли мы ее в июле в соседнем селе от Нижнего Тагил, на тот момент ей было 6 месяцев, характер она показала сразу ещё по дороге домой, ей было скучно в багажник и она тихо - мирно сожрала провод у компрессора. А когда мы тёплыми летними вечерами жарили шашлыки, Лёля бегала и проверяла все стаканы. Могла спокойно всосать сок, пиво, красное вино…в сарае у нее подпольная кличка - пахан , она сразу дала понять баранам и птицам кто тут главный.
Сейчас Лёлька котная (ну если конечно оно так на самом деле) водили ее к козлам дважды, первый раз в конце сентября к огромному альпо-нубу Фунтику, но в октябре она вновь загуляла и пришлось идти через дорогу к молодому заану ,козлику Яшке. Сейчас поведение поменялось , стала вальяжной, спокойной и очень красивой. Очень надеюсь ,что ещё и будущей мамой

31 симпатия

ой, так тагил - это ж вы наши соседи :smile:

3 симпатии

Да мы рядышком с Вами …относительно:slight_smile::slight_smile::slight_smile::slight_smile::slight_smile: а городок о котором Вы писали у себя на страничке в 40км от нас

6 симпатий


Знакомьтесь, это моя вторая козочка -Моль. Взяли мы ее недавно ,чуть меньше месяца назад, буквально из под ножа. У козы бывшей хозяйки родились две козочки (одна из них наша Моль) , коза ее вновь котная , а места для окоза в сарае прото нет, вот она и решила либо продать , либо под нож.
До машины козюлька ехала на ногах как на лыжах, думали упирается,но когда я через пару дней делала ей " козоманикюр" поняла причину - копытный рог набит был подстилкой и зарос, теперь бегает как шальная. Коза нескладная ножки короткие, рожки смешные , а ещё у нее стал ну ооочень подозрительно выписать живот в бока🤔.
Про возраст ни чего неизвестно, хозяйка сказала что ей уже 8 месяцев, а когда забирали даже не смогла вспомнить месяц когда родилась. Смешная девка она , козу -пахана Лёлю побаивается , а баранов гоняет и выщипывает им шерсть у петуха хвост видимо тоже считает слишком пернатым :joy::joy::joy:

28 симпатий

пушистый шарик :smile:
у нас 2 козы таких же подозрительных попалось. хозяева так же ничего вразумительного по дате рождения сказать не смогли. с сентября у нас козюхи вымахали и в рост и в ширину - такие тёти-лошади стали

6 симпатий

Да лишь б не котная была, ещё ребенок совсем. А у Вас мне очень нравится Пятнашка, тоже хочу цветную козюлю

2 симпатии


А это наши помощники дочка Варвара 7лет и сын Илья ему годик

32 симпатии

ттт отличные помощники! я так тож хотела дочь назвать, но мне сказали, что у нас катька :smile: зато оторвалась на сыне

1 симпатия

Правильно! Варвара - обалденное имя)

2 симпатии

Пробивная девка растет :slight_smile:

Как назвали сыночку?

Кузьма Иванович

16 символов

3 симпатии

У меня муж малого хотел Давидом назвать:joy::joy: долго бодались

3 симпатии


Когда у меня есть свободная минутка , а это бывает очень редко …я вояю,а точнее вАляю из шерсти

25 симпатий