Бурские козы. Приживутся ли в Украине

Мне очень нравятся по окрасу эти козы.
Но вот я, наверное ,что-то не понимаю…
Ведь цена на бурских такая же,как и на других породистых животных.То-есть,около 1000 евро.Если брать производителей ,козла и козочку,то да,можно заплатить такие деньги .А дальше что?Ведь козы мясного типа и идут только на мясо.Потом продавать козлят по какой цене,если не на племя.Дорого будет,конечно…Кто же купит ?

3 симпатии

Вот тут включаем мозги и думаем - какова цена мясного животного…
Т.е. сколько ,условно,мяса можно получить от потомства и когда эта покупка окупится.
Можно,конечно,купить козла и пустить на беспородных коз,а полукровок на мясо.Но зачем тогда такая экзотика за такие деньги…проще найти потомков советской мясо-шертной,адаптированной к нашим условиям и получать такой же выход мяса…
Ну а как экзотическое животное,шоб було…это никто не запрещает иметь…покупают же собачек и кошечек за сумасшедшие деньги и ничего…

5 симпатий

Добрый день. А вы почитайте французские, американские сайты. И очень многое проясните для себя по бурской породе.

я только потому их не заведу,что не смогу есть их мясо…Как и своих козликов.Как и кроликов…

1 симпатия

Я не оспариваю достоинства этой породы,ни в коей мере.
Порода отличная,но… с нашим уровнем доходов и уровнем сельского хозяйства как такового…,а ведь нужно думать еще и о рентабельности хозяйства очень многое -увы!-становится экзотическим и малодоступным для обычного сельского жителя…
Согласитесь,не всякое крепкое хозяйство может позволить себе купить даже производителя по цене 1000-1500тыс.евро,не говоря уже о маленьких . Но если зааны,альпины,нубы,ламанчи как-то на слуху,то буры пока не так раскрученая порода.Хотя все дело времени…пиар может сделать чудеса…такие же как и с нубийской породой…
Все хотят с длинными ушками,звонят.заказывают козлят.но ни один из потенциальных владельцев не задался вопросом ,а есть ли особенности содержания этих животных,а они ведь есть…
Так и с бурами…займут свою нишу…но массового распростанения пока не получат…
И последнее…все таки на сельхозживотное цена должна быть адекватная - ведь оно должно давать продукцию - молоко-мясо,а экстерьер и порода это вторично…
Или с другой стороны подойти - цена на продукцию того же козоводства должна быть такой,чтобы производитель мог без ущерба для себя регулярно покупать породистых животных для улучшения поголовья…можно только помечтать о тех временах,когда это будет…

3 симпатии

Конечно со многим согласна. Но равенства никогда не было и не будет. Ни в чем. А не всякому хозяйству и нужно покупать по 1000-1500 евро. Кого-то и аборигены устраивают. Надо стремиться, ставить цели, обмениваться опытом и знаниями и тогда все получится. Удачи

2 симпатии

У меня цель иметь хорошее небольшое стадо.Из молока делать сыр.Наладить сбыт.
Получится продавать молодняк не за копейки-буду рада.
Главное,что бы был какой-то доход от всей этой затеи.А пока одни расходы

Ставим цели.учимся ,ищем хороших производителей по доступным ценам,оплодотворяем искусственно,используем достойных представителей аборигенных пород и верим в лучшее.
Удача нужна нам всем…

2 симпатии

:rose: Согласна. Знания, помноженные на труд. Главное, чтобы был МИР, а козоводство с Божьей помощью возродится в Украине

3 симпатии

Видела по ним репортажик впечатляют.

1 симпатия

Сообщение перенесено в новую тему: Бурские козы