EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Бурская порода коз


(Антон) #1

Бурские козы происходят от кочующих коз Южной Африки.

Бурская порода коз - это единственная порода, которая была выведена специально для мяса, и широко известна как главная мировая мясная порода коз.

Этих коз очень легко узнать по их уникальному окрасу: белое тело и коричневая голова.

Бурские козы отлично подходят не только для производства мяса, но и для межпородного скрещивания для достижения гетерозиса и выведения разнообразных и адаптивных пород.

Бурские козы очень привлекательны множеством характеристик:

  • Высокая репродуктивность
  • Бурские особи имеют большую массу по сравнению с другими породами
  • Более высокий процент туши после разделки
  • Быстрее достигают забойного веса, чем другие породы
  • Низкое содержание насыщенных жиров и холестерола в мясе

В Австралию эта порода была завезена в конце 1980х годов, где прошла карантин только в 1993 году, и была разрешена к разведению для мясной индустрии.


Бурские козы. Приживутся ли в Украине
Дубление козьих шкур в домашних условиях
(Максим и Ксения) #2

В наших условиях проще овец на мясо разводить.


(Антон) #3

Может и так, я и не спорю :wink:
Но порода такая есть, а значит и темка для нее нужна.


(Надежда) #4

“У четырехсосковой бурки и нубийца родилась в этом году четырехсосковая буронубийская козочка. Говорят, что буронубийцы молочны (Это сказала американка заводчик нубийцев с 40 летним стажем.). Молоко же чистокровных бурок жирнее нубийского и несравнимо слаще, оно просто сладкое. Это я обнаружила, попробовав молоко своих бурок в этом году. Это так, к сведению. Может быть комуто будет интересно.”



(Екатерина) #5

Надюша а когда вы их завели? У вас и козлик свой? Как они к нашему климату Украинскому? Мне интересно их рацион какой то особенный?


(Надежда) #6

Катенька, Бурские козы есть пока только у моих друзей - фермеров. Для Украины эта порода - удовольствие не из дешевых. Они завезли небольшое племенное стадо и тоже думают в каком направлении развиваться. На их ферме Нубики уже давно.
Когда на ферму приезжали с дружественным визитом козоводы из Америки, они любезно поделились своим уникальным опытом в этом деле. Сейчас ожидаются окоты у Бурочек и Нубика. Что родится, мы с Вами поделимся и вместе будем следить за продуктивностью такого экспериментального молодняка.


(Екатерина) #7

Надюша я буду ожидать новостей.


(Надежда) #8

Молодняк подрощенный завезли больше года назад.

Да козлик и не один.

Акклиматизацию прошли отлично. Две зимы перезимовали без проблем, в помещении без обогрева на глубокой подстилке, где и Нубики.

Да, рацион у них специальный. Кормят их специализизированным кормом Американской фирмы Мультигейн


(Максим и Ксения) #9

Пусть тема будет я не против!:slightly_smiling:
Просто держать их ради мясо смысла не вижу!
А вот ради молока!? Интересно бы узнать сколько они дают молока?
Какая разница, между чистыми и миксами по молочности?


(Светик) #10

Мне бурские тоже нравятся, но я бы держала их не для мяса,а для красоты.Разводите молодцы,а мы у Вас купим


(Ivan) #11


(Ivan) #12


(Ivan) #13


(Ivan) #14