Австралийская бурая порода коз (Australian Brown)

Австралийская бурая порода была выведена в Австралии в 1990-е годы и официально признана в 2006 г. Это устойчивая порода, ее представители рослые, стройные, с хорошим экстерьером и известны длинным лактационным периодом и легкостью доения.

История

Хотя полностью бурые козы и появлялись в австралийских стадах время от времени, только в 1990-е годы производители решили оставить их и учредить отдельную породу.

Бурые австралийские козы берут свое начало от Зааненских, Тоггенбургских и Английских Альпийских. В начале 1990-х годов, полностью бурые по окрасу козы были представлены в достаточном количестве в трех штатах. Тогда и было положено начало программы по разведению породы.

В штате Виктория, в отдельно взятом большом стаде, породу развили контролируемым спариванием только бурых коз. Это привело к развитию устойчивого типа и цвета животных. Тогда было также выявлено и то, что ген одноцветного шёрстного покрова является рецессивным по отношению к белым пятнам швейцарских пород. Это означает, что ген однородного цвета уступает гену белых пятен, является слабее его.

Выведенные бурые козы имели хорошее вымя, высокие показатели удоев, хорошие уровни жирности и белковости. Как уже говорилось выше, эти козы также характеризуются длинным лактационным периодом и легкостью доения.

В апреле 1996 года, австралийская ассоциация молочных коз (Dairy Goat Society of Australia - DGSA) издала список экспериментальных пород, среди которых числился стандарт “Полностью бурая” (All Brown). Таковым этот стандарт оставался на протяжении следующих 10 лет, пока не был заново пересмотрен. К этому времени численность бурых голов значительно выросла, и порода была разрешена для вывода на ринг на выставках и шоу в штате Виктория, в классе “все другие разновидности”. Породу также допустили на оценку класса вымени наряду с другими породами.

И наконец, в мае 2006 года, полностью бурые козы были утверждены той же ассоциацией как отдельная порода с названием “Австралийская бурая”.

3 Симпатий

allbrowndoe

3 Симпатий

Дуже гарна масть, мені подобаються бурі тваринки.