Боли в спине, народные методы помощи

Юля, я тоже не ожидала такого эффекта от зарядки, да вот только о мануальщиках уже пол года не вспоминаю. Но обсолютно согласна с Антоном, зарядку необходимо делать постоянно и не прекращать как только немного полегчало, это очень сложно))).Напишу немного о своих ощущениях. Первый месяц я чувствовала каждый позвонок. Я не могла притулиться спиной к теплой грубке, потому что сразу чувствовала дискомфорт и начинал ныть весь позвоночник. Постепенно это прошло. Моя спина стала как единое целое и я уже не задумываюсь как поднять ведро, чтобы ничего не нарушить ))) рекомендую всем спасительную зарядку, только очень часто слышу, зарядка хорошая, только времени не хватает ее делать. Я думаю время необходимо найти, потому что, когда лежишь и не можешь встать, времени очень много, только зделать ничего не можешь. Лечитесь и будьте здоровы😊

6 лайков

как раз на такую статью наткнулась.Прошла бы мимо,но прочла комменты))

5 лайков

Постоянно мучаюсь с болями в спине в разных отделах. Здесь на форуме посоветовали посмотреть видео Шамиля Аляутдинова, там комплекс упражнений. Очень простой. Мне понравилось видео, понравился подход человека к здоровью, упражнения очень простые.
Попробовала делать, сразу не так много, не так долго и не с такой амплитудой. Результат есть.

2 лайка

Инна, а ссылочку можно? У меня грыж куча, тоже все время мучаюсь со спиной. Были в Трускавце, занималась там на тренажере Тремасс, супер! Всего 3 дня, а спину перестала ощущать. Правда стоит он аж 2500 грн( Сейчас ищу, может б.у найду)

1 лайк

я это смотрела.

2 лайка

Спасибо, Инна, очень интересно, посмотрела, сейчас начнуделать. как раз съехала спина, занесла кастрюлю с водолй розы полить…

Самый простой и “ленивый” метод, с которого нужно начать, — почаще лежать на твердом ровном полу. Допустим, если работа сидячая или стоячая, то через каждый час, а лучше минут 40, нужно лечь и пару минут полежать, потом потянуться (как при зевоте). Это уже большая помощь спинке и разгрузка.

5 лайков

Еще много советов и видео тут: Как я избавился от проблем со спиной дома без врачей и особых ухищрений. Все о здоровье позвоночника - #42 by L-U

2 лайка

Мені розслаблені виси не підходять, боляче і дійсно ззжимаю м’язи.