Здоровье и лечение: боли в спине, баскетбол

Подскажите пожалуйста что то от боли в спине, особенно тяжело на пояснице. Нессколько раз в неделю играю в баскетбол и не знаю что делать с болью.

Сходите на МРТ хотя бы поясничного отдела, это могут быть грыжи. Нужно найти причину и ее лечить. Бороться с симптомами это лишь временный эффект, это не убирает причину боли.

2 Симпатий

Огромное спасибо за помощь)

@Denis_Kornejko, где вы находитесь территориально?

@meg, Украина, Киев, Печерский район, ул. Московская 45/1

Ооо, так в Киеве очень много доступных диагностик.

Постоянная боль в спине после тренеровок - это плохой знак, знаю не по наслышке неприятные истории (занимался боксом, видел боксеров и борцов с похожими жалобами). Т.ч. не затягивайте с проверкой.

без мрт никто точно не поможет, только пальцем в небо тыкать, мануальщик может прощупать(если найдёт, то хорошо, но может и не найти причину, не всё же руками прощупывается) Меня боли в спине тоже волнуют, эзотерики говорят - блокировка чакры, ну ё-моё ! а как убрать этот блок с позвонка???
Уколы не делаю, хожу на массаж.

Непроверенная растирка, рецепт из соцсети, буду делать себе:smile:

Она лечит все: радикулиты, артриты, артрозы, остеохондрозы - все, что связано с суставами и костной тканью.

300 г спирта, 1 бутылочка камфорного спирта (10 мл), 1 бутылочка йода (10 мл), 10 таблеток анальгина.

Все перемешать, настоять в темном месте 21 день, и можно пользоваться.
Растереть на ночь и обвязать шерстяной тканью или шарфом из шерсти и лечь спать. Можно днем растирать, если не выходите на улицу.10 дней растирать, затем 5 дней перерыв, а потом еще 10 дней растирать если болит.

Хоть причин боли может быть очень много и разных, корень зла практически везде один и тот же - плохое развитие мышц (или перебор нагрузки), плохое кровообращение, а как результат - передавливание нервов, грыжи, смещение позвонков, стирание хрящей и другие изменения. Немного затрагиваю эту тематику в теме “Чем сулит огородная работа” - принцип тот же.

1 Симпатия

@meg, дело в том, что я был у врача в военном госпитале и мне сказали что это обычная перенагрузка спинных мышц, и что емли немного отдохнуть то боль пройдет.Но уже прошло около 3-х месяцев а боль не исчезла. Я, пожалуй, больше прислушаюсь к JulderPride и к Вам, meg, нежели к врачам, которые говорят что нужен просто отдых и схожу на диагностику.
Спасибо большое за советы)

1 Симпатия

@Daria, возможно после мрт я попробую этот метод) спасибо))

Обращайтесь, 19 лет опыта в области мануальной терапии( хиропрактики) . Центр Киева( м .Крещатик, м. Театральная, м .Л.Толстого). Профессионально, доступные цены)) 0678990303 www.antitraumatics.com.ua

Расскажите пару слов, по вашему мнению, какова проблема у Дениса? Я сам много лет был с множественными проблемами со спиной, которые уже успешно порешал. Потому очень интересная для меня тема.

Причин боли у Дениса может быть несколько. Но исходя из моего опыта, это скорее всего грыжи ( протрузии) поясничного отдела. Боли связаны с компрессией нервного корешка . Сопутствующие факторы это отек и воспаление в области поражения. Окончательно поставить диагноз и выбрать правильную тактику лечения можно только после МРТ диагностики. Заниматься самолечением не только безполезно , но и опасно. В частности, я никогда не принимаю пациентов с болевым синдромом без снимков и заключения МРТ.

2 Симпатий

И как испытания? Попробовали на себе действеннен препарат?

Если мышца в гипертонусе, давит на позвоночник и искривляет его, то мази и растирки - это лишь временное и неполное облегчение. Решать нужно проблему в корне - снимать гипертонус мышц, пропитывать их кровью, и далее не допускать возвращения в прежнее состояние статикой (например, долгое сидение за компьютером, долгое копание согнувшись в огороде и т.п.)

Да. Очень хорошо. Обезбаливает, снимает воспаление. сыну 13 лет, подростковая проблема с болями в кленях - компрессы. Соседу делала массаж спины с этим же составом, тоже облегчение. Это конечно не лечение, но здорово снимает симптомы.

1 Симпатия

Как то я обратилась к мануальщику-хиропракту с остехондрозом грудного отдела, так вот причину он установил без МРТ. Серьёзная проблема с печенью. И это действительно было так. И выходит, что испытывая вроде бы незаметный дискомфорт в печёночной области, человек инстинктивно её защищает, сгибается. Это происходит непроизвольно и незаметно. А через несколько лет - сколиоз, позже - остехондроз. Поэтому если неизвестна причина, любое лечение позвоночника будет оканчиваться регрессией. После курса масажей, основное моё лечение - массаж печени и психологическое изменение отношения к проблемам.

1 Симпатия

Про психологическое отношение очень поддерживаю. Психосоматика ключ к решению многих проблем