Аренда коз

Увидела в новостях об аренде коз. В Японии животных предлагают использовать для экологичиской чистой заботы на земельных участках. Козы успешно съедают сорняки, стрижут газоны и оставляют удобрение. Каждый год у меня появляються двое или трое такиех козочок, которых сдала б в аренду. За границей берут не меньше двух, наверное это правильно, потому что одна козочка будет очень скучать и скричиться. Но в одной стране так используют коз на кладбище. Не хочеться такой аренды даже за большие деньги. А вот, где есть маленькие дети, или просто газоны стрич я за.
У вас в хозяйстве есть такие козочки и готовы вы здать в аренду?

6 симпатий

Ни за что и ни за какие деньги своих коз не сдам,если только для фотосессии у меня дома :blush:

21 симпатия

Знаю, що в Австрії часто тримають овець замість газонокосилок. Але щоб брали в оренду, не чула.Цікава ідея, до речі. В теорії могла б працювати.От взяла козу на місяць, спробувала-не сподобалось, то віддала назад. А на практиці не знаю, бо ж за місяць хтось може ту козу і угробити, і болячок вона в господарство нанести від когось може, раз по людях ходить.

11 симпатий

Но есть богатые и могут брать на лето поиграться деткам, чтобы получить козотерапию, а потом влюбиться у них и выкупить, так как каждый из нас не замечал раньше этих животных, а когда они попали во двор, влюбились в милых козочок. А продавать, думаю, все хотят.

2 симпатии

А я не віддала б свою комусь чужому погратись, ніхто окрім господаря не буде так доглядати тварину, діє принцип: не моє - не шкода.

21 симпатия

А плюс ко всему это какой стресс для козулек.

9 симпатий

А як щодо стресу самих тварин. Я б не віддала, вони ж не іграшки для забави, і не бездушні газонокосарки.

14 симпатий

Однозначно НЕТ! Тут продаёшь любимку и душа болиит: волнуешся, что бы любили, кормили правильно! А то поиграться дать?! Такие люди не будут животное беречь и в лучшем случае вернут животное с подорваным пищеварением и маститом.
ИМХО.

12 симпатий

Но на аренду должен быть договор и все прописано за и против, чтобы лежачую не возвращать.

Есть бедные, которые не могут позволить купить даже дешевую козу, а они нуждаються в молоке для ребенка. За 150 грн в месяц в аренду старую козу, которую я хотела уже зарезать можна здать.

1 симпатия

Думаю, козликов-шашлычков сдавать можно.

2 симпатии

Я так не смогла бы. Если б бедный кто обратился, то я отдала бы бесплатно, но следила за рационом и моционом. Если что ,то забрала бы. Та не, аренда коз это бред. Разве что для больших ферм, где “под хвост каждой не дуют”,может и нормально .

7 симпатий

У Каліфорнії один підприємливий громадянин, що володіє козячою фермою, придумав додатковий спосіб заробітку.
Він пропонує власникам приватних будинків орендувати одну або кілька кіз як альтернативу газонокосарці. Тварин доставляють за адресою, і ті оперативно приводять галявину в акуратний вигляд. Вартість послуг однієї кози за день — близько ста доларів.

Спорный вопрос. Бедные, не могут купить козу и тд, но на козу тоже нужно тратить деньги. Или вы будете кормить за свой счёт? Хорошо если на выпасе, но все же. Козы стресуют от переездов, смен кормов, смен хозяев. Может, если козы живут а-ля зоопарк, когда толпа людей, но никто не родной, то такая практика и прокатила бы.

3 симпатии

У коз, коров стресс неделя-две, а гулять по лужайке, кушать летом зеленую травку и листики - им рай, может им еще больше понравяться новый двор и хозяева и они не захотят возвращаться.

Я бы тоже ни за какие деньги, не дала б своих животных поработать газонокосилками или клоунами для богатеньких. Наверное единственный человек кому бы я доверила коз,это муж, и то не надолго :point_up: :blush:

6 симпатий

В прошлом году летом, продала двух коз молодой семье с достатком и с территорией 2 га для выпаса.

Ухаживал за ними отец хозяйки, которому я и в письменном и в устном виде кучу рекомендаций дала, и потом по вайберу ссылки на кормление скидывала…

Через три месяца звонит девушка что случилось горе, отец с инсультом… доить некому… они то в Киеве, то в селе…

Забрала я коз обратно.

Прошло всего 3 месяца, но козы за это время очень исхудали и сбавили молока. Одна коза из двойни (ее сестра оставалась у меня в хозяйстве) молока сбавила в два раза по сравнению со своей сестрой, которая была у нас, а ранее они давали молоа абсолютно одинаково.

Поменялся характер у обеих, первое время даже шугались резких движений и звуков…

19 симпатий

Щось не дуже віриться.Або цеж як потрібно козу до цього мордувати голодом, щоб вона гризла все підряд. Не раз спостерігаю за своїми на пасовищі, вони ніколи не гризуть все що бачать, постійно вишукають тільки смаколики гілочку на одному кущику, гілочку на другому , кілька травинок і далі побігли, шукати щось смачніше…

Щодо оренди то взагалі не розумію як можна орендувати тварину? Я б на таке ніколи б не погодилась би. Роз їхались мої минулорічні козинята в різні куточки країни, а я про них згадую. думаю як вони на новому місці . Добре якщо на форумі можна когось побачити, а якщо ні… то телефоную… Така вже дурна натура. Отже, якщо і прийшлося б когось здавати в оренду , то тільки разом зі мною :face_with_hand_over_mouth:

14 симпатий

Маркіз підріс, товстенький зробився, бігає куди хоче, гукає кізок до гурту, вже в нього новий гарем.

1 симпатия

Наташа, а фото? вже пройшло чимало часу цікаво яким став :hugs:

1 симпатия