Альпийские козы - заводить или нет?

В мене є така неадекватна думка… покрити пару моїх 50% нубійок альпом. Ви уявляєте що то буде? 12-22% заан, 25% нуб і 50% альп. Бомба? :grin:

6 лайков

Осталось ламанчу добавить и вообще! :joy:
Оль по альпийцам подтверждаю ооочень спокойные, козёл хоть и рогатый у меня, но такой весь ласковый и требующий внимания ), но не крикливый. Покрыла много в этом году козочек, теперь ждю :slight_smile:

3 лайка

Так я уже по знакомым расспрашиваю про Лукачивку :blush: У меня две козочки 50% альпийки 50%нубийки,одну из них мне даже как-то жалко тянуть в сторону нубов и покрывать 80%нубийским козликом.Она у меня почему-то больше ассоциируется с альпийцами и покрытие таким козликом смотрится как кощунство и издевательство :blush:

Как можно такому вертолёту опускать уши вниз :grin:

37 лайков

В цьому році маю таку гримучу суміш - 25 заан, 25 ламанча, 25 нуб і 25 дворянської крові.
Як буде далі покаже час , поки що я нею задоволена…:heart_eyes:

3 лайка

У меня тоже рыже-чёрненькие ассоциируются с альпийками, а в пятнышки- с нубами. Эта ваша красавишна таки больше альпийка, чем нубийка :grinning:

5 лайков

100% согласна! Я бы тоже альпом такую крыла.
Кстати, я смотрю это закономерность - на альпах нубийские уши хуже проявляются чем на заанах. Да?

2 лайка

А я наоборот заметила, что на зааненах уши хуже опускаются вниз и больше полуопущенных или прищепок, чем у % альпийцев. Может чем чище породность тем тяжелее нубам её изменить. :thinking: Нубийская, ведь, более молодая порода и там внешние признаки породы ещё не так сильно закреплены, как например у зааненцев. А моя вертолётчица скорее исключение из правил,поэтому на неё и не цепляли бирку как на всех остальных 50% альпонубиек

3 лайка

Да ну, у меня вот 50% нубийки и 43,75% зааненки, все висят. Продам полугодовалую козочку 50% англо-нубийскую 43,75% зааненскую, Коза-юа, Житомирская обл.
У зааненов изначально уши как-бы мягче и длиннее, чем у альпов.

1 лайк

На свои 50% нубийности она всё-таки профилем, мне кажется, вытягивает как положено :smiling_face_with_three_hearts:

12 лайков

В месяцев 8 уже будет 100% видно всю красоту ушей.У моей второй красавишны уши сначала висели и казались очень длинными,потом она подросла,а уши оказались такими же по длине и начали привставать,сейчас одно держится чуть ниже второго из-за бирки.Она кстати стоит за моей вертолётчицей на прошлой фотке

1 лайк

Вот на фото зааноальпийка 50/50.У неё окрас получился с рыжиной.

5 лайков

() А вот у второй зааноальпийки 50/50 получился вот такой окрас.
Рядом с ней 50/50 альпонубийка

2 лайка

не хочу никого расстраивать, но 4 поколение никак не будет 100%

6 лайков

Вот ещё альпийские детки.У девочки на переднем плане вообще интересная расцветка получилась,она 75% альпийка

5 лайков

Оля, как куплю сосуд …возьму сперму альпов что б посмотреть что получается :blush:, есть у меня одна девочка аж просится под альпа

%D1%8F%D0%BD%D0%B0

46 лайков

Фото не загрузилось :confused:

П. С. О, теперь вижу :relaxed: Красавица :heart_eyes:

1 лайк

А это альпонубики родные брат и сестра.У Плюшки уши альпийские,а у Бисквита вертолеты.А у третьей девочки с этой тройни были хорошо висячие нубийские ушки.

11 лайков

А вот ваша мамка чистокровная альпийка про которую я писала выше, бывшая коза Кати veterin. Я её купила у Татьяны в Чаривной кизоньке. Стабильная 4-х литровка и очень умная коза.
0_0_0_IMG_20180915_175114 0_0_0_IMG_20180518_171949
Кстати, мама Долли тоже живёт в моём хозяйстве.

8 лайков

А по документам,кто и откуда родители этой козки?

Вот Катя про неё пишет на своей страничке.