АльКозара

Наталья, если Вы умеете это делать, это очень хорошая услуга , такая же как и перевозка животных или обезроживание… и расчет рациона это тоже время и работа проделанная, поэтому можете тему размещать в торговой площадке, И ставте стоимость какую считаете нужным за услугу по расчету рациона, а время покажет востребованна будет услуга и на сколько

9 лайков

хорошая идея! у меня мозг вывихивается от всех этих кормовых единиц и прочих протеинов… не хватает никак времени - за 5 минут, наскоком, эту тему не одолеть

3 лайка

Ок, @Brovarchanka спасибо, сделаю, позову, чтоб проверили, может подскажите. Хотелось бы, чтоб оплата за рассчет в теме шла на счет форума. Как это правильно сделать? Принимать оплату мне и потом переводить на форум или пусть уастники сами оплачивают, тогда я не смогу проконтролировать, хотя, тут у нас народ преимущественно хороший, думаю, проблем не должно быть.

10 лайков

Татьяна, Наташа у нас просто очень скромный человек, на самом деле она доктор сельскохозяйственных наук, селекция и разведение животных! Очень умный и знающий человек наша Наташа:)

20 лайков

У нас сегодня свершилась новая кормушка. Она стояла, ждала мужа. Он наконец прикрутил ее. Козы оценили положительно.

30 лайков

Какой скромный козел :laughing:
Я бы даже сказала галантный

4 лайка

Так можно и отгрести ненароком перед окотами. Мамкам всегда дорогу уступает.

4 лайка

Ще каротин. Взимку він в дефіциті в багатьох. Ракушка постійно в вільному доступі, і гравій, щоб не їли ракушку для перетинання корму.

1 лайк

Прикольненько, а можно подробнее?

Это бункерная кормушка для поросят на доращивании. Очень прочная. Отверстие бункера можно отпенулировать, чтоб сыпалось понемногу. Спасибо Кате @Veterin за наводку.

7 лайков

И еще была проблема ее на стену из газоблока навесить. Сама кормушка очень тяжелая, плюс корм. Муж использовал химический анкер для крепления. Это был первый опыт работы с таким материалом. Все получилось железно.

12 лайков

Ура. Сегодня утром у Рони на 150д родился козлик от Фортиче. Вчера еще ни в одном глазу, ни петля, ни вымя ни о чем не говорили. Разве что гнездилась настойчиво и всех гоняла. Даже можно сказать, Козел. Крупный, головастый, настойчивый. Еще не взвешивала. Жду послед.

28 лайков

35 лайков

Поздравляю с благополучным окотом! Всем здоровья и маме молочка!

Красень, Рона умнічка, вітаю! Один?

1 лайк

Наташа поздравляю с благополучным окотом :hibiscus::hibiscus::hibiscus:
Всем крепкого здоровья :blush:

Спасибо огромное. Один, увы. Активный, маму сосет. Останется, наверное, дома, он всем, кроме мамы Рони, неродственный. Хочу и в следующем сезоне делать ИО. Только надо придумать, как фиксировать козу для осмотра и осеменения, чтоб не зависеть от помощника. Но прекрасно понимаю, что еффективность ИО невысокая, поэтому козел на допокрытие в конце сезона нужен.

8 лайков

Вітаю з чудовим козликом) Ріки молочка кізочкі)

1 лайк

Наташенька поздравляю, пусть вырастет большим красивым производителем и девкоделом :wink:маме много вкусного молочка

Спасибо. Взвесились, 3.95 кг

13 лайков