АльКозара

Приветствую всех форумчан. Меня зовут Наташа. Я анонимный козоголик. И наконец созрела к своей страничке на форуме. Мы живем в 30 км от Киева в Вышгородском районе, сосем рядом пойма Ирпеня, чудесное место для выпаса козочек.



У нас три альпийских козочки и козел Тайсон.
f2ac6f5b3c0f108532eb4ff5df48af334e702c6f_2_249x499
Еще пару сотен кролей, коты и любимая кане-корсо Кася.


Со многими форумчанами я знакома, приезжала к них козочкам и коровкам сделать УЗИ, и, думаю, со многими еще предстоит познакомится. Этот форум очень позитивный по общению и полезный в плане информации как для начинающих, так и для опытных козоводов, и не только.

63 симпатии

Приветствую, Наталья!
Очень рада, что Вы своим жильем обзавестись решились!
С новосельем!
У Вас удивительные милые и очаровательные животные!
Приятно будет узнавать Вашу и их историю :slight_smile:
Мира и тепла Вашему домику!

7 симпатий

Мне всегда хватало животных на работе, а с карантином, как и многие, переехали жить в село. У нас дача позволяет жить зимой, к тому же транспортное сообщение из села хорошее. Муж и младший сын на дистанционке, я, можно сказать, тоже. Давно хотела это сделать, но супруг как-то без особой радости относился к жизни в селе. Сейчас (тьху-тьху) вписался. Управляется со всем хозяйством, как будто всю жизнь им занимался. Только с дойкой коз не получается. Если меня и младшего сына нет дома, то доить некому. Поэтому купил доильный аппарат. И все сразу наладилось.

33 симпатии

С новосельем, Наташа!

2 симпатии

Ура, Наталья! Поздравляю с открытием своего домика! Надеюсь ещё сможем познакомиться воочию, в этом как-то не сложилось :roll_eyes:. Красивые фоточки, душевные

2 симпатии

Козлик из Лукачивки, мы его привезли из хозяйства “Зелений дім”. А козочки из Лісовой кози, от @Ivanna, и еще есть молодая альпиечка из Золотой козы. Я в них влюбилась, можно сказать, что с первого глотка молока…

16 симпатий

Наташа, с открытием странички! А какие у Вас кролики? Не могу по фото опознать.

1 симпатия

Кролики Hy-plus, бройлерный гибрид, это уже генерация французких. Но я очень довольна и мясными качествами и репродуктивными. Два дня назад муж перевешивал группу от 11.12, это им только будет 2 месяца, самые маленькие 1,8-1,9, самый крупный 2,75, средние 2,4-2,5. И это зима и уличное содержание.

14 симпатий

Наташа, шикарный результат! Интересно, а как обновляете поголовье. Наверное породные кроль-производитель на таких самочках тоже хороший результат выдаст. Имею в виду другую породу

1 симпатия

Вітаю з відкриттям домика) Рада була познайомитись, козочки дійсно очей не відервати, красуні) Тайсона бачила ще як жив у Віки, це щось, велетенський красень)

2 симпатии

Меняю только самцов. У меня сейчас линий ps19 (чистый) и ps119 (чистый) работают, обещают знакомые дать ps59 на самке ps19+ps59. Понятно, что это не первичный материал из Франции, но хожу по кругу: на 19ю самку 59го самца, на их потомков 119го самца. И иногда получается выцепить свежего самца. все равно хорошо получается.

8 симпатий

Добрый вечер, Наталья.
С новосельем!
Красивые у вас альпиечки :+1:

Я тоже хочу в этом году купить козлика в Лукачивке. Вы своим довольны? Как он по характеру? Дочки уже есть?

1 симпатия

Ну, наконец !
Поздравляю с открытием своей странички.
Буду заходить в гости. А то, мы как-то видемся больше по телефону :smile:

2 симпатии

А какое у них питание? пишут, что такие гибриды лучше растут на кк, как все бройлеры.

По характеру классный, умный, с человеком ласковый, меня немного побаивается (т.к. получал, было за что), но понимает, когда надо бояться, если виноват, а если все ок, то никаких взаимных проблем. Слабость к демонтажу перегородок, калиток и прочих ограничивающих приспособлений. Но с электропастухом не справился. Крупный, ОГ 113, недавно меряла, это около чуть за 100 кг. У меня еще потомков нет. От одной жду в конце марта-начале апреля. Посмотрите на страничке “Зелений дім”, там были фото дочечки, и ее вымечка

5 симпатий

У мене була від Тайсона доця, минулого року вперше народила, форму вимені передає Тайсон як під копірку) Але в зв’язку з сімейними обставинами прийшлось продати(

Спасибо за ответ. А сколько ему сейчас? Документы к нему давали?

Я кормлю пкк и сеном. Заказываю свою рецептуру на заводе. Она не особо отличается от стандартной - у меня нет кокцидиостатика, вместо него органические подкислители, немного дороже, но мне так больше нравится.

5 симпатий

Если не ошибаюсь, 4 года, документов , сказали, что не давали в Лукачивке. Бирка их стоит. Может Вы в курсе, дают ли вообще в Лукачивке какие-либо документы. У меня знакомая им летом звонила, уточняла этот вопрос, сказали, что нет. У него родная бирка, думаю, что можно попробовать узнать происхождение. чтоб вдруг на инбридинг незапланированный не нарваться.

3 симпатии

Ух,ты! Наташа, поздравляю с открытием странички. Рада знакомству. Добро пожаловать в нашу дружную козосемью. Мира и добра вашему дому. :slightly_smiling_face: Заходите в гости Побережье Азова

1 симпатия