Наташа красота! Какая ты молодец на все руки мастер а что внутри?
Спасибо. Я недавно попробовала и неожиданно получилось хорошо. Муж и дети оценили.
О, и вас покорило новое увлечение) Конфетки обливные? Красота! Каждая с индивидуальным декором. Неповторимо.
Нет, в формочках. Закладываю сушеные ягоды, заливаю шоколадом и потом сверху украшаю
Сегодня все радовались солнышку. Козы принимали солнечные ванны. У коликов мы подняли зимний занавес.
Еще одна крольчиха решила сегодня родить, на пару дней досрочно и настрогала нам сегодня вместо среды 13 живых крольчат и 2 мертвых гипотрофика. Наверное они в ней просто уже не помещались. Вечером к ней заглядывала, дети в пуху, тепле и накормлены. Еще три будущих мамки на подходе.
Ой, сердечки закончились . Какие все у вас солнечные!
Спасибо. Нам тоже солнечные зайчики больше всего нравятся
Спаси Господи огромное за составление рациона нашим курочкам! Через два дня после смены рациона на 20 (!) яиц больше! Круто!
Интересно, какой рацион? Нам тоже интересно. У меня от 15 кур по 1 яйцу в день. Правда у нас помещение неотапливаем.
У нас тоже неотапливаемое, но несут больше, хоть и всё равно мало. Думаю, таки в рационе дело.
Ну, Наташа исходила из наших возможностей и особенностей, поэтому советовать не могу… просто чтоб не навредить.
Пророщена пшеницы, дріжджування кормів, макуха, сочевиця, сушена кропива, гарбуз. На одній дерті яєць не буде. Досвітка
Рацион несушкам балансируется по трем основным показателям: обменная энергия, белок (протеин), кальций. С остальными показателями, как правило, проблем нет, они содержатся в натуральных кормах в достаточносюм количестве. Я сначала анализирую, что дается курам, потом смотрю, что можно сделать, исходя из возможностей хозяйства. @Sergia, рада за Ваших несушек.
@mihajlovna, пишите, что они у Вас получают и в каком количестве на какое количество курей. Постараюсь посчитать.
И еще напишите, что из кормов есть в наличии или доступны, чтоб я ничего не нафантазировала.
Спасибо, Наталочка, я уже поняла свою ошибку. Надеюсь все наладится.
Наверно надо открыть тему и запустить условно бесплатную услугу - рассчет рационов для коз, коров, несушек, бройлеров, индюков, кроликов и т.д. в теме - бесплатно с обсуждением, в личке - платно, конфединциально. Как думаете, будет интересно форумчанам? Нет, наверно, совсем бесплатно нельзя. Надо хоть 30 грн за рацион на содержание форума оплатить, а для свежезарегистрировавшихся - 300 грн. @Varvara, интересут Ваше мнение, как лучше?
А чего бы и нет? Лично я кормлю коз методом втыка да и что бы не навредить. Тк до сих пор эти кормовые единицы так и непоняла что это. Вот если что-то с козой тогда уже или меняю рацион или спрашиваю здесь на форуме, или тут же ищу ответы.
Наташа, было бы супер, поговорите за оплату и как это сделать с Таней. Я бы и сама воспользовалась.
Это отличная идея! Я тоже с удовольствием воспользуюсь.
Наташа, отличная идея! Я бы тоже с удовольствием обратилась.