АльКозара

Наташа красота! Какая ты молодец :wink:на все руки мастер :revolving_hearts:а что внутри?

1 лайк

Спасибо. Я недавно попробовала и неожиданно получилось хорошо. Муж и дети оценили.

4 лайка

О, и вас покорило новое увлечение) Конфетки обливные? Красота! Каждая с индивидуальным декором. Неповторимо.

Нет, в формочках. Закладываю сушеные ягоды, заливаю шоколадом и потом сверху украшаю

9 лайков

Сегодня все радовались солнышку. Козы принимали солнечные ванны. У коликов мы подняли зимний занавес.

Еще одна крольчиха решила сегодня родить, на пару дней досрочно и настрогала нам сегодня вместо среды 13 живых крольчат и 2 мертвых гипотрофика. Наверное они в ней просто уже не помещались. Вечером к ней заглядывала, дети в пуху, тепле и накормлены. Еще три будущих мамки на подходе.

43 лайка

Ой, сердечки закончились :heart:. Какие все у вас солнечные!

Спасибо. Нам тоже солнечные зайчики больше всего нравятся

3 лайка

Спаси Господи огромное за составление рациона нашим курочкам! Через два дня после смены рациона на 20 (!) яиц больше! Круто!

16 лайков

Интересно, какой рацион? Нам тоже интересно. У меня от 15 кур по 1 яйцу в день. Правда у нас помещение неотапливаем.

1 лайк

У нас тоже неотапливаемое, но несут больше, хоть и всё равно мало. Думаю, таки в рационе дело.

Ну, Наташа исходила из наших возможностей и особенностей, поэтому советовать не могу… просто чтоб не навредить.

Пророщена пшеницы, дріжджування кормів, макуха, сочевиця, сушена кропива, гарбуз. На одній дерті яєць не буде. Досвітка

6 лайков

Рацион несушкам балансируется по трем основным показателям: обменная энергия, белок (протеин), кальций. С остальными показателями, как правило, проблем нет, они содержатся в натуральных кормах в достаточносюм количестве. Я сначала анализирую, что дается курам, потом смотрю, что можно сделать, исходя из возможностей хозяйства. @Sergia, рада за Ваших несушек.

9 лайков

@mihajlovna, пишите, что они у Вас получают и в каком количестве на какое количество курей. Постараюсь посчитать.
И еще напишите, что из кормов есть в наличии или доступны, чтоб я ничего не нафантазировала.

3 лайка

Спасибо, Наталочка, я уже поняла свою ошибку. Надеюсь все наладится.

Наверно надо открыть тему и запустить условно бесплатную услугу - рассчет рационов для коз, коров, несушек, бройлеров, индюков, кроликов и т.д. в теме - бесплатно с обсуждением, в личке - платно, конфединциально. Как думаете, будет интересно форумчанам? Нет, наверно, совсем бесплатно нельзя. Надо хоть 30 грн за рацион на содержание форума оплатить, а для свежезарегистрировавшихся - 300 грн. @Varvara, интересут Ваше мнение, как лучше?

23 лайка

А чего бы и нет? Лично я кормлю коз методом втыка да и что бы не навредить. Тк до сих пор эти кормовые единицы так и непоняла что это. Вот если что-то с козой тогда уже или меняю рацион или спрашиваю здесь на форуме, или тут же ищу ответы.

8 лайков

Наташа, было бы супер, поговорите за оплату и как это сделать с Таней. Я бы и сама воспользовалась.

6 лайков

Это отличная идея! Я тоже с удовольствием воспользуюсь.

3 лайка

Наташа, отличная идея! Я бы тоже с удовольствием обратилась. :relaxed:

3 лайка