АльКозара

Сегодня ехала через Киев на левый берег. Редко езжу чтоб длинный маршрут через Киев. В основном по месту и домой, а квартира еаша на окраине с нашей стороны.
Очень много машин скорой помощи с мигалками ехало. Буквально на каждой дороге встречались. Грустно.

1 лайк

Сьогодні в багатьох тиск скакав.

1 лайк

Да, у меня мама тоже пожаловалась на ухудшение состояния и спазм…

1 лайк

Сегодня 22й день у Габи после ио Фортиче. Пока молчим.

Кстати, рекомендую приложение Счетчик дней. Сразу все красавицы в одном списке.

17 лайков

Готовимся к 8 марта :smile:
Пекорино коза-корова

40 лайков

Подарили мне вчера друзья сливок коровьих. И, миную стадию взбивания масла, сегодня поставила 2 баночки ГХИ масла охлаждаться.

19 лайков

Тоесть вы просто перетоаили сливки?

1 лайк

А как делали? Просто сливки перетапливали?

Сначала налила в кастрюлю воду, примерно в 2 р больше, чем было сливок, нагрела ее, потом сливки (у меня уже были застывшие) ложкой переложила в воду. Довела до кипения и на маленьком огне при слабом кипении 3 часа держала. Смотреть за ними особо не надо. Никуда не сбегают. Иногда помешивала. Потом выставила на ночь на улицу в кастрюле. К утру масло поднялось наверх и затвердело. Сделала ножом отверстие в масле и слила всю воду. И немного отжала масло от воды. Опять поставила на огонь. После закипания огонь уменьшила. Сначала все белое, кипит, потом появляются желтые прожилки и островки. Их становится все больше. Когда масло станет прозрачным (примерно полчаса), через цедилку разливаю в банки. На дне кастрюли остается слегка пригоревший остаток. Кастрюля нужна с толстым дном. Я заметила, что чем дольше первый раз кипятятся сливки, тем меньше потом на дне пригара. Когда кипячу 4 часа, то цедилка не нужна, масло чистое.

16 лайков

Застыло.

20 лайков

Наташа, а какой выход получается ?

1 лайк

Примерно в 2.5 раза меньше, чем сливок. С примерно трех литров сливок 1.2-1.25 л топленого масла. Но от жирности сливок зависит.

8 лайков

Не совсем поняла. Второй раз без воды кипятить? Просто 4 часа топить масло?
Извините, пока нет сырья, собираю информацию, изучить теорию

2 лайка

Второй раз без воды. Примерно 30-40 мин.

3 лайка

Сегодня проузила Габи (ИО Фортиче) и Роню (Тайсон) и осталась довольна. Причем у Габи скорее всего два или три козленка. На очереди Леди Ди (ИО Джафар), сегодня 23 дня, молчит, и Лола (Тайсон), сегодня 20 дней всего. И еще 2 мододые козочки пока не крылись.

19 лайков

Просто позитив. Тайсон.

38 лайков

Дядька Черномор ! Вот это я понимаю - борода!

8 лайков

Это не козел, это зубр)

12 лайков

A які кошлаті брови!

3 лайка

Сегодня 31 день у Леди Ди. Попросила мужа положить мне ее, чтоб проверить, и таки да! Теперь остались на попозже еще Леди Ро и Лаки. И Лолу проверить на узи через несколько дней.

17 лайков