Аленкины козки

заселили микрофлору при помощи байкала, ветома и трухлявого пенька сегодня уже воду сама пьет дала минерол перестала зелмю жрать

1 лайк

у нас в селе козла производителя ,который лет 6 здесь коз огуливал большинство на мясо в марте пустили,вот и паника у всех к кому водить

Дааа, патовая ситуация)) У нас было примерно то же самое, когда увидели, что у меня в стаде прошлым летом целых три козла бегали. Местные свое волохатое чудовище зарезали. Решили - а нафига держать, приведут потом коз к моим козлам, куда я денусь. А я отказала. У тетки было такоооое выражение лица! Типа - “ну ты ваааащеееее офигела?” Предлагаю купить маленького :“Да начорта вин мени”…

8 лайков

вчера родственница привезла уличный кактус,вроде без колючек,взяла в руки и теперь руки в мелких порезах,как будто тесто из стекловаты месила. посадила для мужа,он у меня кактусы любит. Ксюха сказала что он красиво цветет,а на зиму его надо просто укрыть. Если приживется буду делиться. завтра муж приедет,сфоткаю,так как мой телефон отказывается это делать

4 лайка

Девчонки. посоветуйте,хочу взять козочек,мамки у них хорошие,одна первокотка неделю как окотилась дает около трех литров вкусного молока вторая 4 окотом 6 литров в прошлом году давала,всегда много козлят приводит,молоко тоже хорошее. козочки малявки. хозяйка сразу предупреждает,что одна козявка из четверни,да еще и из двойни в одном пузыре с братиком,мелкая. вот брать мне ее или нет. цена конечно очень заманчивая(хозяйка в польшу едет взрослое стадо на маму оставляет,а малышню по 150грн распродает,еще и самую норовливую козу продает,так как пожилой человек с ней не справиться,а она как раз та 6литровка).

3 лайка

ответ мне надо дать до 6го мая

Козы видно, что ухоженные. Узнайте подробнее о кормлении , тогда будет ясно , что вложено в малышей .

3 лайка

малышня выпаивается молоком,там 4 козлика и 2 козочки Света сказала ,что если я их буду брать,то она их с молока снимать не будет,а козликов она снимет

Мое мнение - однозначно брать! По такой цене и от таких мам - это что даром.

5 лайков

вот и я решила -брать. Договорились,что 6го заберу,одной будет месяц,а второй 3 недельки выростем:grin:

10 лайков

знакомьтесь ,новая козодетка Милка,сегодня забрала ей 8дней

27 лайков

и наши черешни с вишнями

Класс, у нас еще даже абрикосы не цветут. Но оно и к лучшему - на эти 2 дня обещали на ночь -5.

1 лайк

а у нас с понедельника дождь,абрикос уже отцвел,груша и яблоня начинают,слива цветет

3 лайка

а еще привезла я сегодня двоих козявок, моей 8дней и старшенькой 3недельки,но в росте они одинаковые были,пришлось одну уступить начинающему козоводу. у нее козочка сегодня двоих привела козлика и козюльку,попросила по телефону витамины купить козе, пришла за ними и влюбилась в малявку. После долгих уговоров,взятых клятвенных обещаний холить и лелеять,молока не зажимать,если не будет на троих хватать,кормить зцм,а не местной бурдой под названием поспа из мучки,отлив Байкала чуток,отсыпав биовита на всяк случай,насыпав зцм -ки на пару кормлений прозапас отдала старшенькую,назвали Белкой. А Милку на ночь в дом забрали,так как Зинка,тетя-лошадь,ее стала бить,получив за это шелбан от Семы,но не рискнули малявку с ними оставлять. Сема малявку обнюхал и облизал только,а Зинкой бодаются.

5 лайков

а там где брала козявок,еще одна на сносях,если будет козявка заберу,потому что козочек на шашлык жалко,а у мамок молоко шикарное просто,очень сладкое,мне бутылочку отлили для козявок.

5 лайков

сегодня родилась еще одна козявочка, через месяц поеду забирать,мне ее до месяца выпоят молочком, а потом буду на месте чего-то решать,пока Катюха не розродиться. Вот так не думано не гадано у Семы образовался целый гарем: старшая жена Катюха,вторая Зинка,третья Милка,четвертая Зефирка,а там вдруххх нам Катюха козявок приведет, а если получиться козопапу уговорить Ночку забрать(мама той козявки,что уступила односельчанке).тогда уж точно никаких левых козоналожниц не будет,даже родство не поможет,а так же кумовство,соседство и т.д. и т.п.

9 лайков

у и ночка у нас сегодня была! Натерпелись мы страху. непонятно с чего разнесло нашего Сему не по детски,моментом,часов в 7 вечера. Мы первый раз с таким столкнулись.он кушать отказывается,плачет,еле ходит.намотав сопли на кулак,принялись спасать ребенка. Аптечка,как назло полупустая.читать,звонить некогда,понимаю,что счет на часы,рванула к соседям за водкой влили в Сему водку с маслом и несколькими каплями чемерицы,обвязали холодным полотенцем и давай с ним по двору бегать,а у него как буд-то аквариум внутри,побегали часок,а ему не лучше,влили касторки,соседка принесла кислый томат с содой (они так телят спасают),впихнули и это в Семку,пошла отрыжка+ 4 часа непрекращающегося массажа в вертикальном положении, в горизонталь ставили минут на 10,гладили вверх по шее,чтоб отрыжка была,свинтили с сена жгут,намазали его ихтиолкой и как уздечку в рот засунули,так у нас появилась жвачка,сделали клизьму -хорошо прокакались. часа в 2 ночи нам полегчало,по кухне стоял запах перегара и Сема пел песни,требуя внимания. Сегодня нам,внуки поделились, передали коликид,чай от газиков с фенхелем и ветаптеке малые купили тимпанон. С утра мы на диете,сено,0.5молока в два приема и 0.25 воды с медом и байкалом между приемами молока ну и коликид. Чувствуем себя хорошо,активная жвачка,горошики и требуем еду.

24 лайка

Хорошо, что все у вас обошлось и благополучно закончилось

2 лайка

это да,причем дуло его прямо на глазах,они все время в поле зрения находятся. Слава Богу выходили,только в чем причина не понятно,все как обычно,только из-за жары немного больше воды выпил,чем обычно

1 лайк