заселили микрофлору при помощи байкала, ветома и трухлявого пенька сегодня уже воду сама пьет дала минерол перестала зелмю жрать
у нас в селе козла производителя ,который лет 6 здесь коз огуливал большинство на мясо в марте пустили,вот и паника у всех к кому водить
Дааа, патовая ситуация)) У нас было примерно то же самое, когда увидели, что у меня в стаде прошлым летом целых три козла бегали. Местные свое волохатое чудовище зарезали. Решили - а нафига держать, приведут потом коз к моим козлам, куда я денусь. А я отказала. У тетки было такоооое выражение лица! Типа - “ну ты ваааащеееее офигела?” Предлагаю купить маленького :“Да начорта вин мени”…
вчера родственница привезла уличный кактус,вроде без колючек,взяла в руки и теперь руки в мелких порезах,как будто тесто из стекловаты месила. посадила для мужа,он у меня кактусы любит. Ксюха сказала что он красиво цветет,а на зиму его надо просто укрыть. Если приживется буду делиться. завтра муж приедет,сфоткаю,так как мой телефон отказывается это делать
Девчонки. посоветуйте,хочу взять козочек,мамки у них хорошие,одна первокотка неделю как окотилась дает около трех литров вкусного молока вторая 4 окотом 6 литров в прошлом году давала,всегда много козлят приводит,молоко тоже хорошее. козочки малявки. хозяйка сразу предупреждает,что одна козявка из четверни,да еще и из двойни в одном пузыре с братиком,мелкая. вот брать мне ее или нет. цена конечно очень заманчивая(хозяйка в польшу едет взрослое стадо на маму оставляет,а малышню по 150грн распродает,еще и самую норовливую козу продает,так как пожилой человек с ней не справиться,а она как раз та 6литровка).
ответ мне надо дать до 6го мая
Козы видно, что ухоженные. Узнайте подробнее о кормлении , тогда будет ясно , что вложено в малышей .
малышня выпаивается молоком,там 4 козлика и 2 козочки Света сказала ,что если я их буду брать,то она их с молока снимать не будет,а козликов она снимет
Мое мнение - однозначно брать! По такой цене и от таких мам - это что даром.
вот и я решила -брать. Договорились,что 6го заберу,одной будет месяц,а второй 3 недельки выростем:grin:
и наши черешни с вишнями
Класс, у нас еще даже абрикосы не цветут. Но оно и к лучшему - на эти 2 дня обещали на ночь -5.
а у нас с понедельника дождь,абрикос уже отцвел,груша и яблоня начинают,слива цветет
а еще привезла я сегодня двоих козявок, моей 8дней и старшенькой 3недельки,но в росте они одинаковые были,пришлось одну уступить начинающему козоводу. у нее козочка сегодня двоих привела козлика и козюльку,попросила по телефону витамины купить козе, пришла за ними и влюбилась в малявку. После долгих уговоров,взятых клятвенных обещаний холить и лелеять,молока не зажимать,если не будет на троих хватать,кормить зцм,а не местной бурдой под названием поспа из мучки,отлив Байкала чуток,отсыпав биовита на всяк случай,насыпав зцм -ки на пару кормлений прозапас отдала старшенькую,назвали Белкой. А Милку на ночь в дом забрали,так как Зинка,тетя-лошадь,ее стала бить,получив за это шелбан от Семы,но не рискнули малявку с ними оставлять. Сема малявку обнюхал и облизал только,а Зинкой бодаются.
а там где брала козявок,еще одна на сносях,если будет козявка заберу,потому что козочек на шашлык жалко,а у мамок молоко шикарное просто,очень сладкое,мне бутылочку отлили для козявок.
сегодня родилась еще одна козявочка, через месяц поеду забирать,мне ее до месяца выпоят молочком, а потом буду на месте чего-то решать,пока Катюха не розродиться. Вот так не думано не гадано у Семы образовался целый гарем: старшая жена Катюха,вторая Зинка,третья Милка,четвертая Зефирка,а там вдруххх нам Катюха козявок приведет, а если получиться козопапу уговорить Ночку забрать(мама той козявки,что уступила односельчанке).тогда уж точно никаких левых козоналожниц не будет,даже родство не поможет,а так же кумовство,соседство и т.д. и т.п.
у и ночка у нас сегодня была! Натерпелись мы страху. непонятно с чего разнесло нашего Сему не по детски,моментом,часов в 7 вечера. Мы первый раз с таким столкнулись.он кушать отказывается,плачет,еле ходит.намотав сопли на кулак,принялись спасать ребенка. Аптечка,как назло полупустая.читать,звонить некогда,понимаю,что счет на часы,рванула к соседям за водкой влили в Сему водку с маслом и несколькими каплями чемерицы,обвязали холодным полотенцем и давай с ним по двору бегать,а у него как буд-то аквариум внутри,побегали часок,а ему не лучше,влили касторки,соседка принесла кислый томат с содой (они так телят спасают),впихнули и это в Семку,пошла отрыжка+ 4 часа непрекращающегося массажа в вертикальном положении, в горизонталь ставили минут на 10,гладили вверх по шее,чтоб отрыжка была,свинтили с сена жгут,намазали его ихтиолкой и как уздечку в рот засунули,так у нас появилась жвачка,сделали клизьму -хорошо прокакались. часа в 2 ночи нам полегчало,по кухне стоял запах перегара и Сема пел песни,требуя внимания. Сегодня нам,внуки поделились, передали коликид,чай от газиков с фенхелем и ветаптеке малые купили тимпанон. С утра мы на диете,сено,0.5молока в два приема и 0.25 воды с медом и байкалом между приемами молока ну и коликид. Чувствуем себя хорошо,активная жвачка,горошики и требуем еду.
Хорошо, что все у вас обошлось и благополучно закончилось
это да,причем дуло его прямо на глазах,они все время в поле зрения находятся. Слава Богу выходили,только в чем причина не понятно,все как обычно,только из-за жары немного больше воды выпил,чем обычно