Можна з хмелі сунелі скибочками пекти в мікрохвильовці, можна пюре зі сметаною, але не переварювати, можна смажити як картоплю у фритюрі. Можна запікати.
Чоловік в ресторані колись в Португалії пробував з рибою морською, дуже сподобалося
Мы жарили с картошкой вперемешку. Прикольно.
Только что пожарила батат блинчиками. Сразу ожидалось какого-то “Вау”. Нет его сразу не было . Но потом распробовала и захотелось 2рой, потом 3й… Очень даже вкусненько.
А если еще учесть, что можно выращивать из черенков рассаду, да плюс листья не ест всякий колорадский жук, то очень даже хороший овощ.
Спасибо, Оля @Greta за клубенек весной.
Пам’ятайте, що лежить в теплі як гарбузи. При +15-17 в тирсі в коробках. До двох років
Я хотела еще спросить Вас про инжир: как он зимует? Его выкопать? Укрыть на месте? Построить каркас вокруг куста и обтянуть агроволокном?
Приріст гарний дав? Якщо так, то вкрийте перед самими приморозками добре сухим листям і прикрийте, щоб не замокало. В нас зимують висаджені в траншеї на вулиці під соломою та неопалюваній теплиці. Цього року було -26 на вулиці здається ,а в теплиці різниця з вулицею пару градусів, але нема вітру. Доросле дерево витримало, обмерзли лише кінці молодих приростів, а так відніс і родить зараз. Тільки цього року чомусь на місяць пізніше. Дозрівати почав не в серпні ,а в вересні. А перші роки вкривали і в теплиці соломою і спанбондом. В теплиці з мінусів для нього ще і коливання добові температури, від мінуса до плюса, але витримав. Я думаю, що для нього головне захист від вітру, ну і молодий вкривати треба, звісно щоб повністю не вимерз. Коли добре зачепиться, то навіть як обмерзне верх ,то відновиться. В нас на вулиці так було.
Під соломою його пагони можуть мишки гризти.
Прирост маленький. Так получилось, я так думаю, из-за того, что мы поздно высадили деревце в открытый грунт.
Проводили очередной контрольный замер молока. После предыдущего контроля 16 сентября, добавили ячмень, по немного кукурузы и сои. Плюс пошла молодая травка.
Майя - Жир 6.53 Белок 4.9 - 3.450л
Арвен - Жир 6 Белок 4.57 - 2.260л
Красуня- Жир 7.6 Белок 4.7 - 1.860л
Белка - Жир 3.9 Белок 3.3 - 2.880л
За период между контрольными замерами, все пришли в охоту и покрылись. Кроме Белки - у нее 57 день лактации. Ее я крыть не планирую. Пусть зиму работает
…а вы искали козла, чтоб качество молока улучшал… Ищите, чтоб не ухудшил ![]()
Да, Вы правы
. Я тут заметила, что овощи увеличивают количество молока, но снижают его качество. И задумалась об их пользе для животных. В овощах куча витаминов, но ведь можно витамин в премиксах дать. Мне кажется, это более сбалансированная витаминизация, чем кабачками, бурячками, капустой.
Буду стараться и проверять, проверять, проверять! Всех дочек, которые рождаются
Вряд ли Джаз ухудшит молоко в стаде. Очень на это надеюсь. Завтра ему 2 месяца, будем взвешиваться. И переходить на 2х разовое кормление молоком.
Постараюсь как-то вырваться в лабораторию, проверить молочко его мамы.
Спасибо, очень интересно
Лучше всего витаминизация травкой, веточками, веничками, хвоей, теми же каштанами и желудями. Когда уже нет сочной травки, овощи и фрукты в рационе помогают набрать необходимое количество сахаров, дают лёгкую клетчатку, стимулируют пищеварение, улучшают аппетит.
Да, наверное это так. Но кабачки в сезон мне не понравились
Кабачками в сезон хорошо почки козлам чистить, профилактика мочекаменной.
Спасибо за подсказку. Возвращаем сезонные кабачки
, они реабилитированы
2 октября,
Джаз - 2 месяца, 24 кг (черный ошейник)
Лира - 4 месяца, 30 кг (зеленый ошейник).
На фото получилось, что у Джаза спина провислая. Это не так. Там за забором свадьба, вот он и то горбится, то прогибается. Никак красиво не получается сфотать, помощника сегодня не было
А я в этом толстом баране Сладика не узнала ![]()