Аленины Козюни

В данном случае: Дунай - комолый, Зефирка - комолая, Ксюха -комолая, ее брат был рогатый. У меня рогатые почти половина стада

1 лайк

Алена, от Дуная Ксюша. А ушки такие потому что короткоушка есть в крови. От моих короткоушек тоже такик козлята были, с такими ушками

2 лайка

Ну тогда от кого хочешь может быть. Если б Зефирка рогатая была - тогда Дунай однозначно. А так все варианты :slightly_smiling_face:

Сама Зефирка родилась в паре с рогатой сестрой

2 лайка

Сегодня украшали каминную полку:

26 лайков

Я осваиваю все новые горизонты:

Спасибо @retera Юля, за закваску. Получилось классно,вкусно. Правда я пересолила и вынула из духовки раньше времени. Но зато теперь знаю, как сделать следующий

19 лайков

Класс!
Это кто меня ругал ща ночное обжорство?! :wink:

2 лайка

Гарненький , а я так в коробочкi ще вiдправила насiння льонуi висiвки буде бажання спробуйте теж смачно

1 лайк

Я не ругала, я радовалась, что я не одна такая

3 лайка

О навiть не зразу помiтила знайоме полотенечко, так хлiбчик розглядала…

2 лайка

Обязательно сделаю и с семенами, и с отрубями. Это ж был первый, пробный. Я ведь учусь. А дальше буду совершенствоваться.

Спасибо, очень удобно с ним работать: накрыть формы, Накрыть после духовки горячий хлебушек

4 лайка

Продолжаются эксперименты с закваской

Это я тесто как на калачи делала. Получается вполне достойно. Можно и калачи формировать, только муки чуть больше, а то косичка смазалась

25 лайков

Инкубация яиц продолжается. Овоскоп показал, что из 60 покупных яиц развиваются 36 эмбрионов (все 3 треснутых яйца, которые залепливались лейкопластырем, ни кто не растет). Из моих 18 яиц развиваются 11.

6 лайков

Слабенько щось заплідненість. А як ще і косяки з годівлею батьківського стада, то і на лупці відхід може бути.

4 лайка

Посмотрим на выход 11 января

2 лайка

Які красиві):heart_eyes: А який рецепт на калачі, якщо не секрет

2 лайка

Да какой может быть секрет?
250 мл закваски
1 ст л меда
1 ст муки высшего сорта
1 ст молока теплого
Перемешать и поставить, чтоб выросло в 2 раза. У меня на бане 30"-35" заняло 2 часа

2 шт взбитых яйца
0.5 ст сахара
1 шепотка соли
50 гр жидкого сл масла
2 ст муки высшего сорта
Замесить, поставить на 2 часа, сформировать булочки. Через 30 мин смазать яйцом и посыпать кунжутом/маком. 10 минут на 200", затем 30 минут на 170"

На мой вкус, соли мало. Следующий раз кину больше и добавлю распаренный изюм.

Получилось не такое легкое и воздушное, как на дрожжах, но зато “здоровая пища”. А это не маловажно.

PS. Забыла написать про ванилин или ванильный сахар.

12 лайков

Дякую треба буде спробувати на вигляд дуже смачно)

3 лайка

В преддверии Нового Года, у нас новые жильцы оказались.
Вот такая Снегурочка:

Солнечный Дед Мороз:

Прогоняют мою кошку, нахалы.

Они такие маленькие… Микрокошки :grin:

23 лайка

Снігурочка - красуня! Люблю я такий окрас.

4 лайка