Начну с любительского перевода, где-то с англоязычного форума:
НИКОГДА не замораживайте молоко в стекле! Как мы помним из физики - жидкости при замерзании увеличиваются в объёме и банка может лопнуть или взорваться.
Также НИКОГДА не замораживайте молоко в пакетах из-под молока, купленного в магазине, так как их нельзя хорошо вымыть, простерилизовать и они будут инфицировать свежее молоко!
В процессе разморозки молока в пакетах, например, Ziploc, будьте готовы к тому, что они однозначно будут протекать, поэтому положите их в какую-либо посуду, чтоб они растаяли.
Размораживать молоко можно в холодильнике, на прилавке, а также, очень редко, в микроволновке. Растаявшее молоко иногда может иметь сгустки, но я не вижу повода для беспокойства. А Вы?
Считается, что в глубокой заморозке молоко можно хранить от 6 до 8 месяцев, но мне очень интересно было бы узнать Ваше мнение по этому поводу.