борьба на пастбище

Всем здравствуйте!Я новенький здесь.Извините, если мой вопрос покажется Вам глупым.Хозяйство мое небольшое.Одна козка(1,2 года).Недавно купили трехмесячного козлика.Раньше все паслись на привязи, не было возможности ходить пастись СВОБОДНО.Но тут возможность появилась, но они с друг-другом дерутся, практически не едят.Что делать?Пускай бодаются?Не навредят они друг-другу?

1 лайк

козлик молоденький и бестолковый, но в таком возрасте скорей всего вполне себе мачо приставучий. Если он домогается козу, а она не в охоте, то так и будет тюлей получать, пока не успокоится. Думаю, со временем все утрясется

6 лайков

Если покрытие козы не входит в Ваши планы, то навредит :slight_smile: , так как козлик в таком возрасте может покрыть козу.

да как раз он находится в защитной оппозиции. Ест, а коза пытается его боднуть об голову

а можно-то их пасти таким образом, хочется, чтобы они сами находили им нужные травки. И что делать, если они начинают драться? Разоединять или спокойно ждать?

Они будут драться, пока коза не придет в охоту. А охота у коз с регулярностью 3 недели. Потом он ее покроет и, наверное, все успокоятся.

6 лайков