Жаль фоток нет. (((
Все сырами похвастались, а про холодильники забыли )))).
У меня стоит нофрост и в нем неудобно хранить сыр маленькая влажность, пока прохладно лежат на вызревании на лоджии )))
В сырном холодильнике наоборот должна быть достаточная влажность.
В ноу фрост сыры пересыхают…
так я ж о том же, что сушит ))), я в нем хранил в холодный период в контейнере с рюмочкой воды, влажность была в норме.
ааа, я не правильно почитала…думала что “удобно хранить сыр”
мой сырный холодильник.
Винный в оригинале. HOOWER Стоит на кухне. По плану на него еще второй такой же поставим позже. Температура 10 и 14 выставила. Две температурные зоны. Сейчас почти пустой, т.к. козы в декрет уходят. Когда полупустой, паразит сильно сушит. Вообще не советую на 2 температурные зоны. Из-за этого и эл. много берет и сушит.
А это просто приспособлен под сырный, обычный с маленькой камерой. В камере держу только ферменты. В дверцах стоят баночки с фетой в масле и с вяленными помидорками временно. Пока есть место там еще и пиво проживает. На полках сыр с плесенью набирается сил после контейнера. Оч. впитывает запахи. Друзья в гостях каждый раз доставая пиво дружно ржут: “кто пукнул?”
Подскажите, пожалуйста, подойдет ли холодильник с плачущей стенкой для вызревания сыров?
Ага…а я бегу памперс малому проверять потому как холодильник сверху до низу набит плесенным сыром
Мне такой больше всего нравится для твердых сыров, а так же в таких очень хорошо растет белая плесень
.Юля, это какой у тебя?
Вроде у нас тоже подобный, но кажется, что в твой больше влазит сыра
У меня без морозильной камеры, просто холодильный плачущий шкаф, в кредит купила, ещё 2 платежа осталось…горендже или горение…я не читаю на иностранных , к сожалению…
Да, благодарю, поняла!
У нас такой Электролюкс.
А сыры с голубой плесенью у тебя в каком холодильнике зреют?
Вот такой вот он.
Рокфор в нём не пошёл, бреви бактерий много пошло…но вот для твердых самое класс!
А рокфор у меня в таком теперь живёт:
Как оно будет потом, сама не знаю, учусь…смотрю, наблюдаю…
Юля, у мене є можливість ,щоб мені привезли холодильну шафу з Німеччини. Я повинна дати їм критерії за якими вони мені її підберуть. А я, на привеликий жаль, в цій справі “чайник” . Чи не могли б Ви мені їх сформулювати? І ще , які кращі: вітрини чи холодильники? Зарані вдячна.
1.Холодильник за вітрину кращий по енергозбереженню.
2. Стінка, по якій стікає вода є хорошим зволожувачем повітря, сир не тріскається від посухи.
3. Температурний режим від 5 градусів, іноді 8 краще аніж 11.
4. Якщо це холодильник, та ще і для сирів, то щоб не було морозилку, краще більше простору для сиру.
5. Розмір має значення.
6. Двухдверна холодильна вітрина з двеоями -купе має 2 недоліки , можуть продовжити мухи і ще більше енерговитрат, бо є щілина там де ці двері сполучаються.
Ось попробувати її свотографувати, та чи не знаю, зрозумієте ви, про о я намагаюсь сказати…
Юля, щиро вдячна, тепер буду знати , що заказувати.
Мы покупали обычную холодильную витрину, но я не совсем довольна.
Температуру держит хорошо, есть регуляторы и от 8 до 12 градусов можно настроить.
Но! Сильно сушит, хотя и резинки все плотно прилегают. Если дополнительно не увлажнять (каждый день мочу полотенце и на полку кладу + судочек с водой стоит), то влажность падает до 56, а с принудительным увлажнением до 80 можно догнать.
Фото холодильника ниже, а тут ссылка на производителя и где брали
Если это модель такая, то я её переделала некоторыми манипуляциями:
Сняла панель, отключила вентилятор, а термо датчик вынула имнащместила ниже, ближе к холодной стене, и он стал влажным. Я теперь в нем разу сыр бри массово.
Это фото, как выглядит термо датчик.
А вот фото моего, я его так называю, бришника
Панель с вентилятором и термо датчиком та что внутри, полукруглая. её снять, найти клёмник вентилятора, и просто разъединить , ну и термодотчик отыскать. Если его не вытащить и не прислониться к холодной стенке, холодильник начнёт сильно холодить.