Зола в сыроделии

нашла у нас на форуме как Олечка рассказывала что она где-то вычитала что можно виноградные веточки завернуть в фольгу ,сполить в костре потом растолочь в ступке. Вот решила попробовать. Результатом довольна. Только я палила их в груббе.


Перебила блендором и просеяла :blush:

10 лайков


На вкус уголек, :grin:

12 лайков

[quote=“archivarius, post:2, topic:34669”]
На вкус уголек, :grin:
И хрустит на зубах в сыре Валансе )) Ну так у меня получилось.

1 лайк

Сегодня попробовала Морбье сварить, посмотрите как будет

2 лайка

Мабудь дрібніше сито треба.

1 лайк

Дуже цікава тема! А ще щось можна спалити на попіл до сиру?

Я фруктовые палила тоже

1 лайк

Уже нашла инфо, что для активированного угля нужны косточковые породы.

1 лайк

Я делала с яблони и просеевала после кофемолки на ситечку с под кофейной машинки.
На зубах совсем не чуствуется.

3 лайка

Я купила макуху з виноградних кісточок. Теж думаю перемолоти і використати для поставки сиру. Ніхто такого не пробував?