новейшие сорта сыра, знакомимся поближе

Уголь в сыре сподвиг на еще одну интересную тему.
Новые сорта сыра.

Не секрет, что зная особенности заквасок, ферментов, технологий, можно варьировать вкусами, текстурами, играя на повышение и понижение кислотности и др. аспектах сыроделия, таким образом создавая новые сорта сыра. Оригинальные и неподражаемые. В этой теме предлагаю такими находками делиться. Можно также обговорить и практические детали. При желании. А можно и просто полюбоваться.

Итак как вам такой красавчик?

Этот сырок получил номинацию первое место в номинации «Лучшая идея» на конкурсе Farm Shop and Deli

На самом же деле это знакомый всем Чеддер, рожденный в английской частной ферме. Добавление угля никак не повлияло на вкус сыра, но придало ему немалую долю оригинальности.

1 лайк

Ну я бы не сказала, что очень аппетитно на вид))) И как может добавление угля не повлиять на вкус? И рот потом тоже чёрный, после такого сыра?:grinning:

Да уж, как уголь не сказался на вкусе? И в каком смысле уголь, обычный каким топят в печках? :smirk:

Зола, после сожжения древесных любых пород, либо просто активированный уголь.

Они ж то его пробовали, значит не повлиял, раз первое место дали. )

Таким сыром можно пользоваться, как активированным углем:)

Да, дабл трабл, здесь не пройдет. Будет даблгуд. )