Уголь в сыре сподвиг на еще одну интересную тему.
Новые сорта сыра.
Не секрет, что зная особенности заквасок, ферментов, технологий, можно варьировать вкусами, текстурами, играя на повышение и понижение кислотности и др. аспектах сыроделия, таким образом создавая новые сорта сыра. Оригинальные и неподражаемые. В этой теме предлагаю такими находками делиться. Можно также обговорить и практические детали. При желании. А можно и просто полюбоваться.
Итак как вам такой красавчик?
Этот сырок получил номинацию первое место в номинации «Лучшая идея» на конкурсе Farm Shop and Deli
На самом же деле это знакомый всем Чеддер, рожденный в английской частной ферме. Добавление угля никак не повлияло на вкус сыра, но придало ему немалую долю оригинальности.