Лада, а с одной стороны металлопрофилем закрыли?
Нет , то доски , и нащельники , покрашены масляной отработкой .
А еще такой вопрос. Такая высокая крыша специально сделана, или планировалось что-то другое?
Еще три стены закрыть и получится сарай)
Три стены закрыты , задняя - плоский шифер , две боковые доски аж под крышу , а высокая крыша нужна для того , чтобы летом там не было жарко .
Еще буду пытать)
А доите в сильные морозы их там же?
Ну а где ж ? Они там живут постоянно , там же и доимся ( станок есть ) . Там же обычно и рожаем , а вот зимою еще не пробовали . )))
Ох, хооолодно доить-то.
Руки у меня горячие , сиськи у коз теплые , да и какие сейчас уже дойки раз в 3-4 дня .
Девочки , показывайте уже и вы свои уличные вольеры ! Даже открытые … мы вот думаем , что когда расширимся , то выгул не будем весь крышей покрывать .
Ого, весь выгул под крышей - это совсем круто. У меня выгул без крыши и заходят в сарай, двери открыты.
Я не экстремалка,поэтому мои козы зимой живут и рожают в сарае при +t. .не жара,но +…гуляем на улице до -15.,дверь в это время на проветривание… пол бетонный сверху дощатые высокие ролики,ну а на них уже сено-солома сколько накидают…
О, красота у вас.
К сожалению у нас на участке сараи строились тогда , когда мы про коз только в детских сказках читали … И то одно помещение ( летнюю кухню ) я переделала для зимних окотов и содержания козлят .
Тож когда мы завели коз - пришла идея построить крытый вольер . Собаки ж зимуют в будках , так почему козы не могут зимовать ? У коз мех покруче , чем у собак . Главное , чтобы в вольере было сухо ( мое мнение) , хорошее кормление .
Сразу отметила , что с крыши вся вода идет просто в вольер , надо отлив повесить .
Жить то они могут,и козлят родят…но холодно же им будет…и козочки после родов чтоб не застудились…не люди конечно,но лично я лучше перестрахуюсь,хоть и бегаю при приближении окотов каждые 10 мин…
Надо крышу до конца доделать…не успели
Да , я тоже переживаю , буду наблюдать конечно и пойдем рожать в сарай . Но … а вдруг разродится просто в вольере ?! Были у меня такие скоростные родильницы … проведала , все в порядке … а через полчаса прихожу - а коза уже второго облизывает !