"ЗЕМЛЯНЕ і Ко - вітає вас!

Зробила Барсу сьогодні фартух, такий вже хлопець при всіх делах :slight_smile:
Хотіла сфотографувати, але трохи промахнулася з розміром, треба підігнати більше. Тоді сфотографую.

1 лайк

Оля не переживай січас всі дітки слабші ніж раніше я думаю переросте а від домашньої їди не відмовляйся . Покупне не давай там крім хімії і пальмових олій корисного нема. Я бажаю міцного здоровя вам усим ви дуже гарні люди

4 лайка

Оля розкажу случай із своєї родини у мене рідна тьотя вона ж і хрищена родилась 38 році . Дідів розкуркулили була голодовка вона родилась хвора з пороком серця і глуха . Бабуся завжди тримала козу от вона виросла на молоці і сирих крашанках і прожила до 75 років і може ще жила б на ліноліум собачка попісяла і вона послизнулась упала зламала белро і в лікарні хотіли зробить операцію і тільки вкололи укол серце зупинилось. Я це до того що сила козячого молока це життя

7 лайков

Дякую Людмила дуже, якраз зараз підтримка для мене дуже потрібна :bouquet:
Я не відмовляюсь, але роблю деякі обмеження в кількості.
Підшлункова поки що здорова, думаю це означає що сильної шкоди молоко не наносить. Він з народження п’є і вживає молочне.
Але замітила що і мені молоко якщо його багато зажирне.
І вам бажаю здоров’я, всій вашій родині.

В нас кози з’явились після чоловіка у якого була лейкемія рак крові він з під Чорнобиля, так завдяки молоку він ще живий, і наскільки можливо здоровий.
Тож я ще не побачила на власні очі одної шкоди щоб цілком відмовитись. Але і молочна дієта через те що їх багато і більше нінащо не вистачає не вихід. Тож одна коза, город, свіже повітря і гарний настрій, це залог нашого успіху.

3 лайка

Оля, а може молочко через сепаратор пропускати. Тоді точно буде молоко обезжирене.
А ще варіант, попробувати зааненске молоко, може воно вашій сім’ї більше підійде.
Бажаю усій Вашій сім’ї міцного здоровячка.

5 лайков

Зробила творог з обрата, от скільки раз роблю стільки резина виходить. Може в когось виходив добрий, поділіться рецептом.
За зааненку вже думала, але поки що не відомо. Може спробуємо трохи обмежити і пройти лікування, а там побачимо.

2 лайка

Оля, это вам врач такое сказал?

И это тоже?

4 лайка

У меня мама всегда с обрата творог делает, скисло, на печку и до 65 град греть, потом остывает и откинуть, всегда получается.

3 лайка

Согласна с Вами на все 100!!! Оля, я уверена что с сыном все будет хорошо, может еще к другому врачу сходить?, все-таки еще одно мнение…, он у тебя на природе растет, на всем здоровом, да и семья у вас такая позитивная!, все у него будет хорошо! а с продуктами из магазина, точно в них ничего хорошего нет, мы из-за этого из Киева в село переехали, чтобы была возможность детей без химии растить, хотя у меня и бабушки киевлянки были, в село только в гости ездила. А козы у тебя чудесные, столько труда в них вкладываешь, не расставайся с ними, а как же сыр?..таким вкусным халуми и косичкой угощала! Не верю что это из-за молока, честно

6 лайков

Так, врач, сказала що лінивий жовчний, і ще утворюється пробка з мучного і перекриває виток жовчі з міхура.
А потім я запитала про молоко, вона сказала що і від жиру козиного молока також могла утворитися пробка, і ще козиний жир тяжко перетравлюється і я можу посадити дитині підшлункову. Тож молоко розводити, і в день лиш одна страва з нього.

1 лайк

Дякую Інна, спробую ще так. Я добавляла трохи ферменту, може всеодно багато получалось, на смак як сапог жуєш :slight_smile:

Ні на магазине переходити не збираюсь, ту пластмасу їсти не можу. І тим більше сама з Києва, і поки не почала їсти собою виращине і молоко пити, постійно герпес на губах, або ще якась хворь нападала, тож користь домашнього продукту розумію. А мова іде про те що чим більше кіз тим менше часу на город і так далі. Тож оптимізувати треба сили і просто зробити різноманітний раціон з домашніх продуктів, овочі, фрукти, ягоди і щось молочне.
Дякую за відгук з козами, я їх люблю, але діти і сім’я в мене на першому плані, а тут діло не в кількості. Я вже і забула про косичку :slight_smile:
В цьому році лиш раз робила халумі, час кудись дівається і молоко теж.
Все не так страшно, життя дуже різнобарвне, тож думаю не треба мені впиратись і тягнути всіх моїх лиш в одному напрямку.

4 лайка

У мене нема слів!
Олю, сходіть на консунтацію до іншого лікаря…
А жир, навпаки стимулює роботу жовчного і її виходу. Для печінки навіть корисно “живе” сало свиняче.
Порад ніяких давати не хочу, тому що річ іде про маленьку дитину!

9 лайков

Даже не знаю, как это деликатно сказать. Наверное, нужно доктору подарить учебник анатомии.

Желчный пузырь напрямую не контактирует с пищей.

Желчь образуется в печени, большая часть по желчным протокам поступает в желчный пузырь, где обретает нужную консистенцию, потом, когда пища поступает, пузырь сокращается, сокращаются специальные сфинктеры протоов, желчь поступает в желчевыводящие пути, затем в 12типерстную кишку, там смешивается с липазой из поджелудочной железы. Эта смесь отвечает за расщепление жиров, они распадаются до жирных кислот, а уже эти усваиваются организмом, или не усваиваются.

Ленивый пузырь - это простонародное название дискинезии желчных путей. Очень часто бывает у детей-холериков. Еще нужно знать, какого именно типа дискинезия - гиперактивная, или гипоактивная. В первом случае пузырь находится постоянно в тонусе, во втором - слабо сокращается. От этого зависит назначение лечения. При гиперактивной назначают спазмолитики, при гипоактивной - желчегонные, как медикаменты, так и травки, плюс снять воспаление. Параллельно нужно устранить причину.
Может быть врожденная - перегиб желчного пузыря. Тут устранить возможно только хирургическим удалением пузыря.
Приобретенная - дисбактериозы, гельминтозы, лямблиозы - я думаю, это основные вероятные причины. Лямблиозы крайне трудно поддаются диагностике, как и некоторые гельминтозы.
Стоит ограничивать жареное и острое. Избегать большое количество жирной холодной пищи, как и слишком горячей.
Если у ребенка дискинезия гипоактивная - наоборот стоит добавлять в рацион натуральное масло и сливки, сметану - они обладают желчегонным эффектом. При любой дискинезии стоит употреблять кисломолочную продукцию, даже очень нужно! При дисбактериозах натуральные йогурты - просто спасение.

Про разбавленное молоко я даже говорить ничего не буду. Похоже, доктор не обладает элементарными знаниями состава козьего молока и процесса расщепления этого жира в организме.
В любом случае, стоит обратиться к более компетентным специалистам, выяснить, какого типа дискинезия, затем постараться исключить дисбактериоз, гельминтов и лямблии, немного поработать над диетой. Жирное полностью исключать нельзя! Этим вы лишите организм необходимых жирных кислот. Из них образуются горомоны (и не только).

18 лайков

Син чистий холерик. А ще на Узі побачила що в нього однодольова щитовидна залоза, правостороння.

Назначила галстену, чай гепатофіт і сироп ми його ще не купили, не було.
В нього спазмові болі, як схватки. Про перегін нічого не казала, а просто що він в три рази збільшений.

Аналізи крові і т.д ми здали, глистів не побачили як і на Узі. Але певно треба якийсь спеціальний здати. Це просто іти в лабораторію, напевно. І чисто на ці глисти здавати.

Дякую за поради, будемо шукати ще лікаря, хоч і не уявляю поки що де. Цього нам теж порадили як спеціаліста хорошого.

2 лайка

Оля, анализы на глисты советую сдавать в разных лабораториях. На наличие лямблий кал сдается ежедневно в течение 30дней! Их очень сложно обнаружить.
У меня сын тоже был ярко выраженным холериком. Дискинезия с самого детства. Но у нас, увы, перегиб желчного пузыря.

3 лайка

Инна, БРАВО!!! Я не лезла с советами так как ну очень далека от медицины, но даже мне со своими скудними знаниями часто слушать ересь очень тяжело. У нас великая проблема найти грамотного врача. Даже сейчас мне мой ребенок рассказывает, что все девочки “троечницы” и “кому всеравно ЧЕМ работать -лишь бы платили” идут учиться на медицинский. Я спросила, а как же они поступают? Ведь ЗНО знания и тд…малая и сдесь мне открыла глаза : поступают в ВУЗы перефирийные, там берут почти всех.
А совсем “печальные” выпускники, которые уже и перефирийные вызы не взяли на мед идут на педагогический.

А теперь делаем выводы, как было раньше…и как будет в будущем. Если честно - это страшно.

Я лежала в ПАГе 7 месяцев, там одни проффесора - вывод: ОНИ БЕЗДАРИ, БЕЗГРАМОТНЫЕ БЕЗДАРИ. Зато библиями и молитвенниками обложатся в своих кабинетах и только ценники выставляют заоблачные.
Зато как только не занесешь 4000 грн еженедельного взноса, малого отключали от аппаратов в реанимации. Их не волновало, что это жизнь.
Мой малой выжил именно НЕ БЛАГОДАРЯ ВРАЧАМ - А ВОПРЕКИ ВРАЧАМ. его от аппарата отключали раз 8, это то что я видела и опять бежала брать кредит…

Я прошу прощения, что на страничке нафлудила, но хочу сказать, что меньше слушайте, больше думайте. Нам вообще говорили что мы и дня не проживем - а нам уже 5-й год пошел.

А еще можно сходить к частым врачам, в клинику. Я себе одну такую в ирпене присмотрела, лишнего не назначают, в оборот не берут, бабки не доят, не навязываются. Диагнозы на голову налезают. Цены волне подъемные даже для меня, проезд дороже. Там работает моя кума уже больше 7 лет и всю ихнюю кухню я знаю изнутри, компромата как такового нет…

14 лайков

Даже для сравнения:
После ПАГа лежала в Охмадитдте в отделении недоношенных:
На 2 этаже , а я сразу туда попала, я попала к заведующей отделения как к ведущему специалисту. И она ПОИСТИНЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ специалист, умнный, интилигентный золотой человек, и соответственно команда её врачей в отделении такая же. Потом ихнее отделение закрылось на мойку и мы переехали этажом выше в такое же другое отделение - ничего хорошего сказать не могу, и команда такая же…пытались нас выписать раньше времени, а малой еще нестабильно дышал и вообще не умел кушать, так они хотели меня научить вставлять зонд пищевой, лиш бы побыстрее место освободила - держалась я месяц, как держалась? Истерила, упиралась, мне даже психолога вызывали беседовать, я упиралась как слон, и вообще заявила, пока ребенок не дышит свободно и не ест с места не сдвинусь, пока это отделение не закрылось, а то не открылось после мойки. И опять пошло все хорошо, если все стояло на месте без поправки, то там уже через 3 недели он начал иногда просыпаться , а перед этим он месяц проспал, только раза 4 просыпался минут на 10, и мы начали уже кушать из бутылки…
Две разные заведующие с командами в одном отделении на разных этажах и два совершенно разных подхода к детям и мамам.

И даже там знания некоторых медсестер меня вводило в такой ступор, и других мамочек, что не могли успокоится вем отделением, что такая бездарь запросто может отправить ребенка на тот свет, если мама в аптеку побежит в это время…

Так что еще раз повторюсь, даже если в таких гарячих точках не всегда врачи хороши, то что говорить про обычных?
Думаю, что концетрация нормальных еще ниже.

12 лайков

Ми були в ірпене :slight_smile:
В частній і державній в макарові
В ірпене адекватна жінка, викликала в мене довіру. Я не виконую все що мені кажуть, мої діти це моя відповідальність. За 4 роки ніодного антибіотика слава Богу не з’їли. Запитала Інну Варвару так як вона розбирається в процесах, з таким зіштовхнулася вперше. Тож набираюсь досвіду.
Дякую що написала, думка кожного по троху чимось і поможе скласти основну картину.

6 лайков