Зробила Барсу сьогодні фартух, такий вже хлопець при всіх делах
Хотіла сфотографувати, але трохи промахнулася з розміром, треба підігнати більше. Тоді сфотографую.
Оля не переживай січас всі дітки слабші ніж раніше я думаю переросте а від домашньої їди не відмовляйся . Покупне не давай там крім хімії і пальмових олій корисного нема. Я бажаю міцного здоровя вам усим ви дуже гарні люди
Оля розкажу случай із своєї родини у мене рідна тьотя вона ж і хрищена родилась 38 році . Дідів розкуркулили була голодовка вона родилась хвора з пороком серця і глуха . Бабуся завжди тримала козу от вона виросла на молоці і сирих крашанках і прожила до 75 років і може ще жила б на ліноліум собачка попісяла і вона послизнулась упала зламала белро і в лікарні хотіли зробить операцію і тільки вкололи укол серце зупинилось. Я це до того що сила козячого молока це життя
Дякую Людмила дуже, якраз зараз підтримка для мене дуже потрібна
Я не відмовляюсь, але роблю деякі обмеження в кількості.
Підшлункова поки що здорова, думаю це означає що сильної шкоди молоко не наносить. Він з народження п’є і вживає молочне.
Але замітила що і мені молоко якщо його багато зажирне.
І вам бажаю здоров’я, всій вашій родині.
В нас кози з’явились після чоловіка у якого була лейкемія рак крові він з під Чорнобиля, так завдяки молоку він ще живий, і наскільки можливо здоровий.
Тож я ще не побачила на власні очі одної шкоди щоб цілком відмовитись. Але і молочна дієта через те що їх багато і більше нінащо не вистачає не вихід. Тож одна коза, город, свіже повітря і гарний настрій, це залог нашого успіху.
Оля, а може молочко через сепаратор пропускати. Тоді точно буде молоко обезжирене.
А ще варіант, попробувати зааненске молоко, може воно вашій сім’ї більше підійде.
Бажаю усій Вашій сім’ї міцного здоровячка.
Зробила творог з обрата, от скільки раз роблю стільки резина виходить. Може в когось виходив добрий, поділіться рецептом.
За зааненку вже думала, але поки що не відомо. Може спробуємо трохи обмежити і пройти лікування, а там побачимо.
Оля, это вам врач такое сказал?
И это тоже?
У меня мама всегда с обрата творог делает, скисло, на печку и до 65 град греть, потом остывает и откинуть, всегда получается.
Согласна с Вами на все 100!!! Оля, я уверена что с сыном все будет хорошо, может еще к другому врачу сходить?, все-таки еще одно мнение…, он у тебя на природе растет, на всем здоровом, да и семья у вас такая позитивная!, все у него будет хорошо! а с продуктами из магазина, точно в них ничего хорошего нет, мы из-за этого из Киева в село переехали, чтобы была возможность детей без химии растить, хотя у меня и бабушки киевлянки были, в село только в гости ездила. А козы у тебя чудесные, столько труда в них вкладываешь, не расставайся с ними, а как же сыр?..таким вкусным халуми и косичкой угощала! Не верю что это из-за молока, честно
Так, врач, сказала що лінивий жовчний, і ще утворюється пробка з мучного і перекриває виток жовчі з міхура.
А потім я запитала про молоко, вона сказала що і від жиру козиного молока також могла утворитися пробка, і ще козиний жир тяжко перетравлюється і я можу посадити дитині підшлункову. Тож молоко розводити, і в день лиш одна страва з нього.
Дякую Інна, спробую ще так. Я добавляла трохи ферменту, може всеодно багато получалось, на смак як сапог жуєш
Ні на магазине переходити не збираюсь, ту пластмасу їсти не можу. І тим більше сама з Києва, і поки не почала їсти собою виращине і молоко пити, постійно герпес на губах, або ще якась хворь нападала, тож користь домашнього продукту розумію. А мова іде про те що чим більше кіз тим менше часу на город і так далі. Тож оптимізувати треба сили і просто зробити різноманітний раціон з домашніх продуктів, овочі, фрукти, ягоди і щось молочне.
Дякую за відгук з козами, я їх люблю, але діти і сім’я в мене на першому плані, а тут діло не в кількості. Я вже і забула про косичку
В цьому році лиш раз робила халумі, час кудись дівається і молоко теж.
Все не так страшно, життя дуже різнобарвне, тож думаю не треба мені впиратись і тягнути всіх моїх лиш в одному напрямку.
У мене нема слів!
Олю, сходіть на консунтацію до іншого лікаря…
А жир, навпаки стимулює роботу жовчного і її виходу. Для печінки навіть корисно “живе” сало свиняче.
Порад ніяких давати не хочу, тому що річ іде про маленьку дитину!
Даже не знаю, как это деликатно сказать. Наверное, нужно доктору подарить учебник анатомии.
Желчный пузырь напрямую не контактирует с пищей.
Желчь образуется в печени, большая часть по желчным протокам поступает в желчный пузырь, где обретает нужную консистенцию, потом, когда пища поступает, пузырь сокращается, сокращаются специальные сфинктеры протоов, желчь поступает в желчевыводящие пути, затем в 12типерстную кишку, там смешивается с липазой из поджелудочной железы. Эта смесь отвечает за расщепление жиров, они распадаются до жирных кислот, а уже эти усваиваются организмом, или не усваиваются.
Ленивый пузырь - это простонародное название дискинезии желчных путей. Очень часто бывает у детей-холериков. Еще нужно знать, какого именно типа дискинезия - гиперактивная, или гипоактивная. В первом случае пузырь находится постоянно в тонусе, во втором - слабо сокращается. От этого зависит назначение лечения. При гиперактивной назначают спазмолитики, при гипоактивной - желчегонные, как медикаменты, так и травки, плюс снять воспаление. Параллельно нужно устранить причину.
Может быть врожденная - перегиб желчного пузыря. Тут устранить возможно только хирургическим удалением пузыря.
Приобретенная - дисбактериозы, гельминтозы, лямблиозы - я думаю, это основные вероятные причины. Лямблиозы крайне трудно поддаются диагностике, как и некоторые гельминтозы.
Стоит ограничивать жареное и острое. Избегать большое количество жирной холодной пищи, как и слишком горячей.
Если у ребенка дискинезия гипоактивная - наоборот стоит добавлять в рацион натуральное масло и сливки, сметану - они обладают желчегонным эффектом. При любой дискинезии стоит употреблять кисломолочную продукцию, даже очень нужно! При дисбактериозах натуральные йогурты - просто спасение.
Про разбавленное молоко я даже говорить ничего не буду. Похоже, доктор не обладает элементарными знаниями состава козьего молока и процесса расщепления этого жира в организме.
В любом случае, стоит обратиться к более компетентным специалистам, выяснить, какого типа дискинезия, затем постараться исключить дисбактериоз, гельминтов и лямблии, немного поработать над диетой. Жирное полностью исключать нельзя! Этим вы лишите организм необходимых жирных кислот. Из них образуются горомоны (и не только).
Син чистий холерик. А ще на Узі побачила що в нього однодольова щитовидна залоза, правостороння.
Назначила галстену, чай гепатофіт і сироп ми його ще не купили, не було.
В нього спазмові болі, як схватки. Про перегін нічого не казала, а просто що він в три рази збільшений.
Аналізи крові і т.д ми здали, глистів не побачили як і на Узі. Але певно треба якийсь спеціальний здати. Це просто іти в лабораторію, напевно. І чисто на ці глисти здавати.
Дякую за поради, будемо шукати ще лікаря, хоч і не уявляю поки що де. Цього нам теж порадили як спеціаліста хорошого.
Оля, анализы на глисты советую сдавать в разных лабораториях. На наличие лямблий кал сдается ежедневно в течение 30дней! Их очень сложно обнаружить.
У меня сын тоже был ярко выраженным холериком. Дискинезия с самого детства. Но у нас, увы, перегиб желчного пузыря.
Инна, БРАВО!!! Я не лезла с советами так как ну очень далека от медицины, но даже мне со своими скудними знаниями часто слушать ересь очень тяжело. У нас великая проблема найти грамотного врача. Даже сейчас мне мой ребенок рассказывает, что все девочки “троечницы” и “кому всеравно ЧЕМ работать -лишь бы платили” идут учиться на медицинский. Я спросила, а как же они поступают? Ведь ЗНО знания и тд…малая и сдесь мне открыла глаза : поступают в ВУЗы перефирийные, там берут почти всех.
А совсем “печальные” выпускники, которые уже и перефирийные вызы не взяли на мед идут на педагогический.
А теперь делаем выводы, как было раньше…и как будет в будущем. Если честно - это страшно.
Я лежала в ПАГе 7 месяцев, там одни проффесора - вывод: ОНИ БЕЗДАРИ, БЕЗГРАМОТНЫЕ БЕЗДАРИ. Зато библиями и молитвенниками обложатся в своих кабинетах и только ценники выставляют заоблачные.
Зато как только не занесешь 4000 грн еженедельного взноса, малого отключали от аппаратов в реанимации. Их не волновало, что это жизнь.
Мой малой выжил именно НЕ БЛАГОДАРЯ ВРАЧАМ - А ВОПРЕКИ ВРАЧАМ. его от аппарата отключали раз 8, это то что я видела и опять бежала брать кредит…
Я прошу прощения, что на страничке нафлудила, но хочу сказать, что меньше слушайте, больше думайте. Нам вообще говорили что мы и дня не проживем - а нам уже 5-й год пошел.
А еще можно сходить к частым врачам, в клинику. Я себе одну такую в ирпене присмотрела, лишнего не назначают, в оборот не берут, бабки не доят, не навязываются. Диагнозы на голову налезают. Цены волне подъемные даже для меня, проезд дороже. Там работает моя кума уже больше 7 лет и всю ихнюю кухню я знаю изнутри, компромата как такового нет…
Даже для сравнения:
После ПАГа лежала в Охмадитдте в отделении недоношенных:
На 2 этаже , а я сразу туда попала, я попала к заведующей отделения как к ведущему специалисту. И она ПОИСТИНЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ специалист, умнный, интилигентный золотой человек, и соответственно команда её врачей в отделении такая же. Потом ихнее отделение закрылось на мойку и мы переехали этажом выше в такое же другое отделение - ничего хорошего сказать не могу, и команда такая же…пытались нас выписать раньше времени, а малой еще нестабильно дышал и вообще не умел кушать, так они хотели меня научить вставлять зонд пищевой, лиш бы побыстрее место освободила - держалась я месяц, как держалась? Истерила, упиралась, мне даже психолога вызывали беседовать, я упиралась как слон, и вообще заявила, пока ребенок не дышит свободно и не ест с места не сдвинусь, пока это отделение не закрылось, а то не открылось после мойки. И опять пошло все хорошо, если все стояло на месте без поправки, то там уже через 3 недели он начал иногда просыпаться , а перед этим он месяц проспал, только раза 4 просыпался минут на 10, и мы начали уже кушать из бутылки…
Две разные заведующие с командами в одном отделении на разных этажах и два совершенно разных подхода к детям и мамам.
И даже там знания некоторых медсестер меня вводило в такой ступор, и других мамочек, что не могли успокоится вем отделением, что такая бездарь запросто может отправить ребенка на тот свет, если мама в аптеку побежит в это время…
Так что еще раз повторюсь, даже если в таких гарячих точках не всегда врачи хороши, то что говорить про обычных?
Думаю, что концетрация нормальных еще ниже.
Ми були в ірпене
В частній і державній в макарові
В ірпене адекватна жінка, викликала в мене довіру. Я не виконую все що мені кажуть, мої діти це моя відповідальність. За 4 роки ніодного антибіотика слава Богу не з’їли. Запитала Інну Варвару так як вона розбирається в процесах, з таким зіштовхнулася вперше. Тож набираюсь досвіду.
Дякую що написала, думка кожного по троху чимось і поможе скласти основну картину.