Почему не выпускают? Я им сейчас пользуюсь.
Несколько раз заход ила на их сайт,только комбики продают мешками, ЗЦМ только большими партиями. Вроде и искать умею. Значит не умею:confused:
Несколько раз заход ила на их сайт,только комбики продают мешками, ЗЦМ только большими партиями. Вроде и искать умею. Значит не умею:confused:
Мне проще, к нам привозят и продают мешками по 10 и 25 кг.
и сколько стоит мешок?
Я покупала неделю назад…но уже не помню:slight_smile: У меня ним соседка торгует, завтра уточню:slight_smile:
Уточнила. Розница 10 кг - 265 грн, 25 кг - 625 грн.
Всем здравствовать! Хотелось бы совета от сообщества! Экстренно сложилась доставка козлика ( дорога более 1200 км) , а козы мои еще ходят…и окоты начнутся через недельку …ЗЦМ нашли , но есть много но…Козлику 2 месяца ( англонубиец) выращивался на “отлично”! Молока в достатке , сено , размол, водичка с патокой …По приезду есть сено , веник , пьет воду но не много…Ну и собственно вопрос - Добавлять ЗЦМ или оставить без него и без молока? Как быть когда появится свое молочко домашнее , ведь с учетом периода молозива может с приезда пройти еще недели две… О экономии разговора нет , есть страх навредить …
Конечно добавлять - мое мнение. Маленький еще. Небольшими порциями.
Доброго времени суток, прошу вашей помощи!
Случилось так что коза родила, и у нее нет молока. Пока беру молоко у людей чтоб выкармливать малышку…
Но стает вопрос о ЗЦМ потому как я должна заказывать молоко, иначе малышка останется без еды.
Какое ЗЦМ сейчас можно купить, она родилась 17,03 (ей только неделя почти)… одну я потеряла, не хочу и эту потерять(
Лучше кормить молочком, можно коровьим.
Подскажите, если соотношение для приготовления смеси 1:9,то на 900мл воды 100мл ЗЦМ или 100гр ЗЦМ?
Спасибо.
На сколько я понимаю на 1л. воды 90гр зцм
Для разных смесей свой рецепт. Должен указываться у производителя, может на упаковке быть.
Здравствуйте! Очень прошу совета. У нас две козочки, родились 10 февраля (сейчас им почти три недели, вес 3,5 кг), питались маминым молоком первые два дня, потом нам их отдали (мы взяли на выкармливание, потому что иначе бы их выбросили).
Крмили первое время сухой смесью для человеческих младенцев , потом нашли зцм для телят. Мы живем в черногории, тут совсем плохо с кормами. У коз периодически были поносы. Но они ели и были бодры. Со второй недели одна коза после прекрасного стула чёрными горошками стала опять какать кашицей , понос начался, и за два три дня сильно сдала. Я периодически покупала им у ветеринара препараты, обработала от глистов и блох, вшей, вытащила клеща из уха, тоже обработала, но ничего не помогало, повезли к врачу обеих, там делали кучу инъекций, дали таблетки от кокцидиоза и тд и тп. Витамины. Вчера козочка вообще не ела, была очень слаба. Я попросила подколоть глюкозу и прочее для поддержания сил, и ещё какие-то инъекции и витамины вкололи . Ночью было ей очень плохо , она не реагировала ни на что, я думала , утром найду мертвой. Поила тёплой водичкой, сенным отваром. И добавляла напиток с электролитами. Утром ей лучше! Она поела! Покакала комочком желто-белой слизи. Потом с вкраплением — ура! — тёмной плотной какахи.
Долгая преамбула, извините, а вопрос такой: как рассчитать дозировку зцм для телят для наших козлят? Состав корма Nukamel Green:
Протеин 23 %
Пепел 7,5
Целлюлоза 0,1
Жир 18
Кальций 0,7
Фосфор 0,6
Натрий 0,5
Йод 1,3 мг
И тд
Для телят рекомендация:
145 мг на 1 литр воды
Спасибо!!
Здравствуйте! Нашла у Вас информацию про разведение телячьего зцм для коз (в 2 раза больше порошка на один объём воды) . Знакомый козовод сказал, у нашего корма хорошее содержание протеина. Поэтому боюсь переборщить. Может быть, Вы подскажете оптимальный вариант дозировки? Благодарю заранее!
Состав корма Nukamel Green:
Протеин 23 %
Пепел 7,5
Целлюлоза 0,1
Жир 18
Кальций 0,7
Фосфор 0,6
Натрий 0,5
Йод 1,3 мг
И тд
Для телят рекомендация:
145 мг на 1 литр воды