Від чого відволіктись???)
А все інше було взагальному про цілі і мету. Починала цю тему з думкою про велике господарство, а тепер є зміни в мишленні, все коректує А чого я хочу досягти?
тут есть тема “Миссия козовода”
почитала и тоже задумалась про цели мету
Большое хозяйство этож хорошо, просто оно начинается с чего то, нужно чуть чуть…всего лишь следовать одной идее…это я наверное для себя тоже пишу ![]()
Все добре якщо на добре розраховано. Певно не для себе якщо пишете;) хто шукає той знайде ![]()
Дарья, заносит вас немного на виражах ![]()
В том то и весь вопрос, что опытом делиться успешные люди на козоводческом поприще, не торопятся.
Очень положительный момент вижу в том , что вы промониторили многие козоводческие сайты Украины.
Но вы даже не догадываетесь о том, сколько успешных крупных козоводческих хозяйств уже давно есть в Украине. Не все успешные козоводы засвечиваются публично. И если вы ничего о них не знаете - зто не значит, что их мало. Знаю многие крупные козоводческие хозяйства, владельцы которых принципиально не выходят в эфир на сайты. И ждать от них рецептов успеха не представляется возможным.
Опытные козоводы знают друг друга давно и прекрасно обходятся без форумов. Общаются по старинке - при личной встрече или по телефону. И ни за какие коврижки на козоводческий сайт их не заманишь.
Так, что нужно быть благодарным тем, кто готов делиться своим опытом с новичками и настроен на диалог.
охохох… ну хозяин-барин конечно…
БЛАГОДАРЮ ТЕХ, КТО ГОТОВ ДЕЛИТЬСЯ СВОИМ ОПЫТОМ С НОВИЧКАМИ !!
![]()
Хочу здесь добавить свой взгляд на “делиться информацией”. Конечно, буду говорить не про хозяйства, т.к. личного опыта в этом нет. Но все же спектр широкий: начиная с работы и заканчивая заботе о своем здоровье. Так вот, вначале я “жадничал”, как и многие люди. Но со временем пронаблюдал, что даже тем, кому говоришь все по полочкам и выкладываешь самые хитрые и труднонажитые секреты… ими люди все равно не пользуются. Убрал блокировку и начал делиться всеми знаниями и со всеми. И что вы думаете! Никто ими не пользуетя. И тогда я осознал - знания это еще не ценность. Умение и желание их применить - вот это ценность, и этого не хватает многим. А точнее, присутствует только у единиц. Потому на сегодняшний день я расскаываю всем и все подряд, все что люди хотят, спрашивают, хотят выудить, я им подаю на блюдечке, и потом наблюдат, как в 99% случаев знания лежат на полочке и пылятся. Отсюда вывод: если пожадничаешь, тебя посчитают жадиной, а если не пожадничаешь, то все равно конкурентов себе не наделаешь, т.к. люди в большинстве своем останавливаются на том, что “узнал”, а дальше переварить, сделать вывод, применить - это большая редкость. Потому лучше рассказывать и быть для всех щедрым, чем жадничать. Риски нажить конкурента практически нулевые.
Аналог - идеи для бизнеса. Их пруд пруди. Весь интернет кишит идеями. И что с того? Я все свои идеи готов выложить бесплатно для любого желающего. И всегда делюсь идеями. И никогда этого не боюсь. Такое мнение выражается не одним успешным бизнесменом, и я немало об этом читал. Идея - ничто, ценность идеи нулевая. Стоимость имеют только усилия по ее реализации и преодоления всех сопутствующих трудностей.
Антон@meg, как же Вы правы. Большинство людей очень инерционны. Спросил, узнал, забыл. Многие люди ждут готовых рецептов счастья. Лишь единицы воплощают свои мечты в жизнь.
Это точно, а как только кто-то преодолев непреодолимое - добьётся цели, так сразу БУРЖУЙ ![]()
Идеи - это идеи, а опыт - это реализованные деньги. Считаю большой глупостью “светить” финансы в наше нелегкое время.
Еще один аспект.
Вчера звонили мне по поводу кролиных клеток б/у. Слово за слово, разговорились, спрашивает что выгоднее держать. Рассказала о своем опыте выращивания бройлеров, кролей, свиней, коз и др. животных. Что выгоднее, что убыточно. Закончился разговор пожеланием чтобы я " сделала расчеты ему для ведения хозяйства. я позвоню, а вы мне посчитаете"
Сказала что уделила ему много внимания, т.к. пасла коз.
Желания общаться больше нет. Ощущения после такого предложения отвратительные.
И опыт, он ведь у всех разный, у меня например, козы - выгодно, а у моей знакомой козоводши - невыгодно, ну не может она продать ничего и считает что козы убыточны, а находимся мы недалеко друг от друга, т.е. рынок сбыта один и тот же. Я даже помогала ей расчеты делать, но оказалось что она просто не умеет ничего продать…
Поэтому…правительства развитых стран поощряют развитие малого бизнеса, в том числе и фермерского. В бюджет закладываются деньги на сохранение и поддержание пород (овец, коз, лошадей, хрюлей, кролей и т.д.). Люди, содержащие такие хозяйства имеют дотации государства для покупки и содержания, их разнообразную помощь.
Таким образом, держава, руками граждан, сохраняет редкие, эндемические, да и просто ценные породы животных. Говорю об Америке, в частности. Получается что-то вроде предметного кредитования.
//Гы, а у нас уже из “редкого- ценного” на селе остались одни тузики.У нас на 3 села 2 привезенных козы-ламанчи,и усе.//
А хозяйство обязуется произвести-то-тот и то-то, в таком-то количестве и качестве, остальная прибыль идет хозяину.
Теперь о нас. Разговоры о том, как и сколько зарабатывают фермы и как производятся продукты из молока -абсурдны изначально.
Начнем с содержания (кормления). Ферма ранее (в СССР) была частью полузамкнутого цикла. Где основная кормежка выращивалась собственными работниками на собственных полях. Понятно, госзаготовки, воровство… но как-то запасались. Сейчас - в основном все покупают. Я писала, перед новым годом заехали на ферму в Александровке, узнать, не продают ли излишки сена-соломы. Ответ шокировал. Звоните в конце января, если скот вырежем, то будем продавать. А так, самим в притык!!! Скот - это Голштинки, шикарные высокоудойники!!!Шок!!! Как может быть не востребовано стадо, практически на границе мегаполиса.
Дальше. Молоко…они-то его сдают, сами не перерабатывают. Знаю, у населения молоко сейчас принимают по 2,7гр литр. А нам продают …знаете сами по чем. Опять абсурд. Производитель не может заработать на продукте, который сам произвел. И та бурда, которая продается в супермаркетах и не стоит столько.
На Пионерке и уже на Харьковской есть дядечки-молочники, у них такие смешные бочечки-молоковозы, каждое утро молочко свежее продают. И не по 2.7гр. Значит, есть спрос.
Так, что разговоры о том, как, что и из чего… детский лепет, в сравнении с наплевательским отношением системы к людям, их здоровью. В основе - быстрая прибыль малого количества людей. Короче - никому это не надо. Помоги себе сам.![]()
И тем не менее, еда всегда в цене. Хлеб-молоко-спички-соль. Мы в попадаем в предмет первой необходимости ![]()
Тоже неоднократно думала об этом…почему же производитель зарабатывает меньше чем тот кто упаковал и продал? Я понимаю что реализовать продукт тоже не просто НО произвести его не легче ! В маленьких объёмах ещё можно самому потихоньку продавать, но на сколько бы больше могли произвести хозяйства если бы продукция у них закупалась по нормальной цене…ведь как ни как у производителя большие риски (не стану перечислять, все и так знают). И такая ситуация не только с молочной продукцией.
Ох что-то меня понесло )))…
Всё же по одиночке не просто, вот если-бы кто-то себе отгрохал заводик по переработке козьего молочка но сам ещё и козами заниматься не обязан. Этим допустим занимаются десяток небольших хозяйств (не очень далеко по расстоянию), заключают договор с переработчиком, сдают все необходимые анализы и т.д. и т. п. ,а переработчик закупает у них молоко по взаимовыгодной цене (можно договариваться вместе так что-бы все были в выиграше).
Но на примере с коровьим молоком видим что не получится (((.
А как по мне - так это нормально. Всегда так было и будет. На свободных рынках управляют материальные ценности и выгоды. Другое дело, что рынок у нас в Украине совсем НЕ свободный, и диктуют там правила из управлченческого аппарата и защищают определенные интересы.
Ну зачем же так категорично
У нас форум как раз для того, чтобы обсуждать. Что нам теперь, тему закрыть?
О Боже…Антон…вы опять перенесли мое сообщение…изначально(смыслово) оно посвящалось совсем другой теме.О качестве продуктов…перехало в …заработок в тваринництви…совсем не близко …по смыслу.
Сам пью,сам гуля…и сам с собой спорю,выходит.
Ира, сообщение перенес не Антон, там видно кто переносил сообщения
И еще, знаете ли, есть зона внимания, и - зона влияния… А поговорить можно завсегда, было бы о чем … и стоит ли на эти (пустые разговоры ) время тратить…
От этого мыши-крысы из колбасы не исчезнут.
И как вы правильно заметили,рынок в нашей стране ну очень не свободный,и правильнее подход-как организовать свое хозяйство,как сделать его жизнеспособным и продукцию качественной .Как по мне.
Антон,пишут,не вы перенесли сообщение, пардон (вы в моих глазах самый модерирующий…) пока не совсем дружу с навигацией форума. Но суть от этого не меняется.Сообщение писалось для другой темы,в другом контексте.
не поняла в каких сантиметрах это исчисление
Галина, тут уже столько писали, я не могу вспомнить, относительно чего ваш вопрос? Каких сантиметров?
может эти данные в метрах, а не сантиметрах.