Заречье

Спасибо за приглашение! :smiling_face:
Любовалась Вашим Киану и козлятами, но Вы очень далеко от меня. Я возле моря, на юге Одесской области.

2 лайка

Спасибо большое, читала у Вас про малыша Вивии, и даже соблазнялась написать Вам, но девочки мои остановили.

Мы выбрали для себя нубийцев. Прочитала о них, что они на выпасе бегают за ногами, как собаки, в то время как другие разбегаются, а у нас пастбище - узкая полоса между засеянными полями. Наших надо на цепи водить, а две наши нубийские девочки пасутся свободно и от ног не отходят. Причем одна с месячного возраста у нас, а другую взяли восьмилетней (от Кати Давыдовой), и обе - сладкая сладость.

А вот козлика мы взяли взрослым, и с ним тяжелее. Сейчас хотим взять трехдневным, только чтобы молозива попил, да и то в идеале не из под вымени. Чтобы выпоить на коленках и водить со стадом…

9 лайков

Не удержусь, поделюсь:

Transumanza — сезонная миграция овец и коров, проходящая в Италии.
Это древнее действо даже включено в реестр нематериального наследия ЮНЕСКО.

Дважды в год животных перегоняют с высокогорных пастбищ на равнины, а затем обратно.

Но одна из самых трогательных деталей этой традиции — это использование осликов в качестве «нянек» для недавно рожденных на свет ягнят.

Ягнята ещё слишком слабы, чтобы осилить спуск с вершин или подъем в горы, поэтому их перевозят на осликах, раскладывая по специальным кармашкам на седле.

24 лайка

какие ж милахи! и мамашка рядом - бдит!

6 лайков

Всем добра!
Ребята, а помните, писали о котах и козах?
Меня всегда трогало, как мои козюли закрывают глаза от нежного прикосновения мимоскользящей кошачьей шерстки…
Леля иногда, желая привернуть к себе внимание, хватала зубами котов - задержись! Покрутись рядом!

И вот, наблюдаю в последние дни. Рыжий кот по прозвищу Козел (длинная история) приручил моих копытных! Влезает на спины и греется.
недавно - гляжу, на Мосе примостился, душевная сцена

А вот только что - на стоящей (!) Берте развалился. Что примечательно: Берта аккуратно стоит, боится пошевелиться и сбросить кота, а рядом Леля и Варька морды тянут - им тоже охота пощекотать носик котиком. Идиллия…
Делюсь с вами:

А вообще мы выходим уже в самые ждуны. Начинаем дежурить.

20 лайков

У мене троє котів завжди гріють козенят малих. А в старшої корови персональний) Завжди на ній спить, або лежить і тільки йому одному дозволено.

8 лайков

А наша киця Марися котенят у кози вирощує, там під захистом. А зимою спить у кози, так тепліше.

6 лайков

Дивно, але і мої всі кішки народжували саме у кіз. Чому так? Не знаю. У дворі повно затишних кутків, доступ до всіх горищ з сіном, але там їм найбільше подобається.

8 лайков