Здравствуйте, дорогие мои!
Как же холодно-то! Брррр… Лютый, неудержимый ветер (я всегда предлагала наш хуторок переименовать в Ветренный), ветер студеный, ревущий, кости ломящий…
Но это - не навсегда, и потому, зная, что весна близко, уже совсем - вот-вот, легче пережидать непогоду. Все животинушки укуклились и свернулись калачиком, зарылись в удобные конуры да логова, и ждут. И мы топим печку и ждем. Поддерживая и ободряя нашу веру и надежду небо иногда, сквозь серые нелюбезные тучи, улыбается добрыми и ласковыми светлыми голубыми глазами.
Вчера повторно обошли пасеку. Провели первые обработки от болезней. Греем припасенные с лета полномедные рамки, кормить скоро. Наша первая надежла - ивы, вербы и, самое главное, клены. Они - здешний главный ранневесенний нектаронос. Но еще глубоко спят.
Вечером предательски отказала духовка. На столе - подошедший хлеб, а она выбрыки устраивает, лампочки горят, тепла нет… Счастье, что любимый как раз печурку растопил. И поставила я хлебушек в пышущую жаром печку. Еще до конца протопки. И вышел он румяный и зажаристый. Но, как и ожидалось, крышечка - просто дубовая. Вот и возможность применить ваши, дорогие мои, советы. Низкий поклон и сердечная благодарность! Я накрыла хлебушек полотном, а сверзу - пленкой. Пленка припотела сразу, но к утру - о, чудо! восторг и триумф! - вышел такой нежный, мягкий, пушистый хлеб… Спасибо! И всем нам по вкусу печной гораздо вкуснее духовочного.
Девятого была первая дата Марго. Но она перегуливала, поэтому пока еще фланирует, как летающая тарелка, по загону, вопросительно заглядывает в руки, мол, где вкусности? И никаких иных намерений не проявляет. А вот Моль вчера была в сроке. 150 дней. Дичь полная. То есть, чистопородные дворянки - они же почти как дикие, да? Выносливые, независимые, терпеливые и устойчивые. Молька как будто положением не отягчена вовсе. Любимая поза - стоять передними ногами на решетке, следить за спреведливостью в обществе (то есть чтобы всем всего поровну!) и наблюдать за новостями. На пргулках бегает галопом, бодается с Лелей. Самое жуткое - она регулярно выползает из загона. То есть (это просто противоречит законам физики для твердых тел) протискивается в щель двери, которую раскачивает, опираясь во время стойки. Или, и того хуже, проползает через кормушку… Если у нее кто-то внутри, он должен просто выдавливаться при таких упражнениях. Нет! Не выдавливается… Мы даже заподозрили Моль в симуляции.
Когда любимый зимовал на Дальнем Востоке, с ним, конечно, жили собаки. Без них там никуда. не только мишки, волков много, посчастливилось и тигру видеть. Ну, и кормилицы они - собаки. Однажды Зарка, лайка, будучи увлекаема стаей волков, сбежала. Попервах муж думал - пропала… В очередной свой визит за перевал в поселок, куда раз в пару недель муж спускался в библиотеку, за очередным мешком книг, он пожаловался друзьям-охотникам. Те сказали - дело обычное. И скорее всего, порвут волки Зарку. Но спустя время наглая, потрепанная но дико довольная и счастливая морда вернулась. Увы, время экспедиции подходило к концу, и муж оставил всех собак у друга. Особого внимания удостоилась именно эта лайка - ну как же, гуляла с волками, это ж она каких сейчас щенков приведет! Со всего поселка охотники приходили и записывались в очередь за щенками, список очереди доходил до 43… Зарка полнела, добрела…
Позже созванивались. Ну, как Зарка? Как расщенилась? Как щенки? - Какие щенки? -… ну так гуляла же! И полнела! -Ага, полнела… кормить меньше надо было!
Вот стоим мы втроем консилиумом над ползающей нашей Молью и думаем: а может и она филонит? А что, не доят, запустили, кормят вкусно… вот и раздалась! Шевелится живот? - Так может, это газы…
Наблюдаем…
Помните, в мультфильме Смешарики песенка Кроша:
Он у меня внутри живет,
он мне покоя не дает,
он удивительный хитрец,
он баламут и обормот!
Учитывая перехождение срока и легкость Молькиного бытия, там, наверное, все-таки ОН. И притом один. Ну, неважно все это, главное - чтобы все были здоровы!
Чего всем-всем и желаю! Будьте здоровы!
С любовью