Запеканка из индейки с овощами. Здоровая пища

Готовится быстро и легко. Сочная за счет овощей.

Ингредиенты:

Фарш индейки - 500 грамм
Лук шалот - 1 штука
Брокколи - чуть больше половины кочана
Брюссельская капуста - 7-8 штук
Сладкий перец - 1 штука
Яйца - 2 штуки
Специи:
Мускатный орех (тру на терке), смесь перцев (мелю на мельнице), кориандр (мельница), паприка, соль (при необходимости, т.к соевый соус соленый).
Масло кунжута - 1 ч.л
Соевый соус - 1 ст.л
Петрушка, укроп

В фарш добавить все специи, соевый соус, кунжутное масло (очень ароматное и вкусное). Смешать и поставить в холодильник на пару часов.

Порезать мелко лук. Брюссельскую капусту порезать на четвертины. Брокколи разрезать на маленькие соцветия. Тонко нарезать болгарский перец.

К фаршу добавить 2 яйца, хорошо размешать. Далее добавить все порезанные овощи. Смешать.

Форму смазать виноградным или оливковым маслом. Выложить фарш в форму, которая не должна быть глубокой.

Выпекать мин 30 при температуре 180 градусов. После выключения оставить еще на мин 5-7. Я пекла на гриле, а в духовке, думаю, будет то же время приготовления.

Сверху добавить мелко порезанную зелень.

Приятного!

5 симпатий